Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol > Nissan Patrol 160/260
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
lisca вне форума lisca    
Клаббер-завсегдатай
Старый #3621   23.06.2016, 09:12
Олег34, За "мисс", конечно, спасибо.
А то, что при "банальном", как вы выразились, переносе рессор, уже идет лифт порядка 12-15 см, в задачке не учитывается?
Производитель, КМК не рассчитывал на подобный изврат. Мне вообще этого не понять. Зачем так задирать машину и терять поперечную устойчивость? Или вы и вынос колеса меняете?
По лифту могу сказать, что у меня по проставкам лифт порядка 5 см и сейчас еще и замена рессор дала еще пять-семь. Итого, порядка десяти см лифта. При этом, как вы знаете, проставки на кардан не повлияли
Ну и поскольку мы тут флудим помаленьку, раскройте глаза глупой скво: напуркуа? Увеличить клиренс, поставив, скажем 38 катки? А что делать с чудовищной нагрузкой на полуоси, сцепление коробку... Да на все.
Тем более, если собрался лезть в говны.
Есть масса более щадящих вариантов, при том же результате
kokan вне форума kokan    
Клаббер-завсегдатай
Старый #3622   23.06.2016, 09:12
lisca, Сударыня, Вы немного путаете понятия, рабочий диапазон и запас. При любой лифтовке кардан удлинять придётся.
lisca вне форума lisca    
Клаббер-завсегдатай
Старый #3623   23.06.2016, 09:17
kokan, О, как... У меня общий лифт порядка 10 см. Ничего удлинять не пришлось.

Добавлено через 3 минуты
)))))) Хм, тогда просветите меня, в чем разница, между понятиями "рабочий диапазон" и "запас"
Если не будет диапазона, то не будет запаса. И нафига запас, если не будет диапазона?

Последний раз редактировалось lisca, 23.06.2016 в 09:17. Причина: Добавлено сообщение
kokan вне форума kokan    
Клаббер-завсегдатай
Старый #3624   23.06.2016, 09:21
lisca, Не хочу вас разочаровывать и пугать. Возможно сколько то карданы и потерпят. Но на хорошем диагональном вывешивании что нибудь вырвет.

Добавлено через 2 минуты
lisca, Как раз потому что не осталось этого запаса.

Последний раз редактировалось kokan, 23.06.2016 в 09:21. Причина: Добавлено сообщение
lisca вне форума lisca    
Клаббер-завсегдатай
Старый #3625   23.06.2016, 09:27
kokan, Проводили испытания с разницей по диагонали до 40 см. Ничо не вырвало.
Мне, как женщине и матери, главное, чтобы в салоне никого не вырвало при этом. То бишь не стошнило.
Ладно, отлучусь на часок - долги зовут)))))))

Добавлено через 4 минуты
kokan, Хм... не хотелось бы цитировать господина министра иностранных дел, товарища Лаврова)))))))))))))
Лифт кузова, т.е. бодик не тянет за собой кардан. Только подвеска. Потому, что мосты, движок и все остальное висит на раме. А кузов - отдельно. По подвеске у меня порядка 5-7 см. Запаса, или как вы говорите, диапазона, еще хватит.
Отдам долги - сфоткаю карданы

Последний раз редактировалось lisca, 23.06.2016 в 09:27. Причина: Добавлено сообщение
kokan вне форума kokan    
Клаббер-завсегдатай
Старый #3626   23.06.2016, 09:35
lisca, Вырывает не при испытаниях, а при резком рывке. И если уж проводить испытания то вывешивать авто, с одной стороны откручивать фланец и смотреть какой запас хода остался. затем грузить по максимому и проводить тоже самое. Мне кажется кардам максимально растягивается как раз при выпрямлении рессор.

Добавлено через 6 минут
Сообщение от lisca Посмотреть сообщение
Лифт кузова, т.е. бодик не тянет за собой кардан.
О бодике речь вообще не идёт. В вашем случае Вы просто заменили старые просевшие рессоры на новые. Естественно карданы удлинять не надо. На моём авто рессоры на мостах лифт минимум 15 см.

Последний раз редактировалось kokan, 23.06.2016 в 09:50. Причина: Добавлено сообщение
Day_moon вне форума Day_moon    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Новосибирская область; Авто: nissan patrol W161 magnum 318, Nankang ia1 35"
Старый #3627   23.06.2016, 09:43
Не знаю как у вас, у меня на длинном задний кардан нормально перенес опускание моста под рессоры, без всяких проставок, чего не скажешь про передний, там вообще печалька.
Клаббер-завсегдатай
Старый #3628   23.06.2016, 10:20
kokan, Стесняюсь спросить, а нафига так изгаляться? Для чего был смещен центр тяжести?
Кстати, рессоры-то я заменила, но и изрядно усилила. Слегка изменила угол подъема. Без фанатизма.
Я вообще стараюсь без фанатизма упираться
У вас перенос как раз и забрал весь запас, то бишь свободный ход кардана. Во имя чего? Что вы этим выиграли?
Я не глумлюсь, мне просто интересно, что это дает? Возможность засунуть колеса побольше и тем самым увеличить просвет?
А почему бы не решить проблему парой свежих листов и удлиненными серьгами?
Опять же, каждый выбирает для себя. Я не гроблю машинку в покатушках. Мне важнее ее реальная "стоимость" в условиях эксплуатации.
Я катаюсь в горы, следовательно, для меня критичен угол крена. Соответственно, для меня важнее устойчивость машины и ее способность зацепиться на местности, нежели ее возможность пройти ямку на скорости - меня никто не подгоняет с секундомером.
По той же причине у меня нет лебедки. Я считаю, что она не нужна, от слова "совсем", если не участвуешь в покатушках. Мне лебедь заменяет собственная голова на плечах и толковый штурман, который все неоднозначные места сам пророет носом, выберет оптимальный маршрут и режим и будет координировать снаружи.
Тут, как говорится, кто на что учился, или кому чо надо
Я на этих карданах, в 14 году, в Чечне, прекрасно себя чувствовала. И на перевалах и по камушкам и по тропкам. Но, ессно, не гоняла и с головой дружила.
Кстати, вспомнила. В том же 14, в Калмыкии, было дело. На скорости прекрасно повели себя карданы. Дети правда испугались. Но там была неоднозначная ситуевина
AD Patrol вне форума AD Patrol    
Аццкий клаббер
Откуда: Tver; Авто: AD 4WD CD17, Patrol GR2 RD28 К Номакон б/ф,AD 2WD GA13 газ
Старый #3629   23.06.2016, 13:51
Сообщение от Vadim 741 Посмотреть сообщение
Скажите стоит ли лифтовать машину. сейчас такие законы пишут аж волосы дыбом.
1. Закон как приняли, так и отменят. Этот регламент сношают уже сколько лет с момента принятия. Постоянно чтото придумывают.
2. Лифт как таковой не влияет на дорожный просвет на мостовой машине, соответственно при проверке ничего не изменится. Высота авто прямо зависит от загрузки. Это фактор переменный, поэтому не показательный. Поэтому вся засада будет в колёсах. Но для этого нужно знать какие колёса должны быть на 260. А по ним это надо гдето найти.
Так что расслабится. Неделайте только явно противозаконного - клюзы впереди бампера, люстру и гейксенон и всё будет нормально.
kokan вне форума kokan    
Клаббер-завсегдатай
Старый #3630   23.06.2016, 14:59
Сообщение от lisca Посмотреть сообщение
Опять же, каждый выбирает для себя.
Елена. Вы сами и ответили на свой вопрос. Зачем. Я тоже никого не убеждаю не агитирую. Я ездил и с рессорами под мостами и сделал для себя вывод, что с низу они мне мешают. В горы я не езжу, а в глубоких колеях и бродах в наших лесах, нужны большие колёса, лебёдка и лифт. Иногда и на соревнованиях выступаю. Вот здесь моя дочь и супруга выступили. https://www.youtube.com/watch?v=zXvCFCkKSes А здесь, что и как делалось. https://www.drive2.ru/r/nissan/396777/
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol > Nissan Patrol 160/260