|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 351
06.03.2016, 13:14
|
|
Скидывай коробку ...иначе догудишся на новый коробас ...Признаков более чем достаточно ...тут и мой отчёт есть ..
|
# 352
06.03.2016, 13:17
|
|
Сообщение от KLN
иначе догудишся на новый коробас
|
Возможно уже так и будет. Но рисковать дальше смысла нет.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 353
06.03.2016, 13:53
|
|
спасибо за советы. тогда ещё поинтересуюсь. требуется ли при разборке специнструмент либо регулировки какие нибудь специальные, типо нужное колличество шайб на вал насадить, нужной толщины. вобщем посути- не возникает ли вопросов при самостоятельном ремонте?
|
|
|
# 354
06.03.2016, 14:08
|
|
Регулировки есть и шайбы есть. Прочитай всю тему и мануал и все вопросы исчезнут.
|
# 355
06.03.2016, 15:05
|
|
Сообщение от sliki131
вобщем посути- не возникает ли вопросов при самостоятельном ремонте?
|
Ну микрометры по идее нужны, если шайбы подбирать. Могу у народа в Н.Новгороде спросить если надо. Помогут если что.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 356
06.03.2016, 16:25
|
|
если в Н. новгороде кто то с опытом сможет помочь. то очень буду рад. или консультацией по телефону или делом за денежку. лишь бы не ремонтировать коробку каждые три месяца
|
|
|
# 357
07.03.2016, 00:37
|
|
sliki131, Думаю вечерком ответят.
Добавлено через 7 часов 38 минут
Там тишина пока, нет никого.
Последний раз редактировалось vitalliy, 07.03.2016 в 00:37.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 358
07.03.2016, 10:30
|
|
тогда ещё вопрос к имеющим опыт. А много ли случаев когда люди сами, в гараже, на коленке так сказать, перебирали коробки, правильно деффектовали(т.к. по опыту знаю что например изношенный подшипник может внешне выглядеть как новый). удачно собирали, т.е. не на 3-6 месяцев, а на долгие годы. Или люди отдают восновном коробки опытным агрегатчикам. Вопрос для меня актуален, т.к. опыт снять-поставить коробку(для замены сцепы) у меня достаточно большой. а вот опыт отремонтировать коробку-честно ноль(
|
|
|
# 359
07.03.2016, 10:53
|
|
Если уже гудит как самолет, то и внешне уже определишь. Ну и если вскрыл, то есть смысл и поменять основные подшипники. Кроме съемников в принципе ничего не надо.
Я перебирал коробку, но поставить не сложилось из-за ДТП. Парочка отчетов в FAQ раздела N-15. Там разница с твоей коробкой лишь в форме подшипников.
|
|
|
# 360
07.03.2016, 10:54
|
|
Сообщение от sliki131
сами, в гараже
|
Да дох .....!! ну есть умельцы ...
Сообщение от sliki131
коленке
|
Если у гараже --значит уже не на коленке ...
Сообщение от sliki131
правильно деффектовали
|
Как правило --всё начинается с подшипника первичного или вторичного мать его вала ...гудить гудить потом рассыпается ..трах бах ловим клин коробаса и попадаем уже на сами валы ..цена которых ужастнёт даже китайца ..15тыр и более
Сообщение от sliki131
. Или люди отдают в основном коробки опытным агрегатчикам
|
Отдают --если уверены в агрегатчике ну и иены имеются и ручки пачкать не хотца ..
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|