|
|
|
Защита от угона - Обсуждение противоугонных систем. Поддержка форума и профессиональные консультации от компаний-партнеров клуба. |
|
|
# 351
21.05.2008, 11:19
|
|
Сообщение от Espresso
При попытке угнать автомобиль, время, затраченное на деактивацию всех противоугонных примочек, играет важную роль, мне кажется.
Если на "выдергивание реле" из бензобака потребуется хотя бы полчаса - наверное, угонщик бросит эту затею?
|
Действительно, соглашусь, что чем сложнее процесс угона, тем шанс, что автомобиль бросят выше.
Сообщение от Espresso
Кстати, в системе Black Bug есть сигнал о потере связи с автомобилем? Или функции пейджера в ней не предусмотрены?
И если пейджер нужен отдельный, то какой лучше взять?
|
Если мы говорим о системе сигнализации Black Bug Super, то насколько я помню в 85 серии, уже входит пейджер с контролем канала связи. Если же мы говорим об установке иммобилайзера Black Bug, например 72 серии, то к ней "поцепить" пейджер не получится и, честно говоря, смысла данная операция не имеет.
Сообщение от Espresso
Интересно, а как обходится система с биокодом? Если сигнал от метки можно как-то смоделировать, то отпечаток пальца подделать сложнее. Или нет и взломщики этим не заморачиваются и отключают просто всю систему и нет разницы, на чем он построена - метках или биокоде?
|
Для обхода системы Biocode необходимо найти само блокировочное реле системы и просто установить в него перемычку. Собственно и с Black Bug ситуация схожа. Сложность в этом случае состоит в том, чтобы добраться до самого реле.
|
|
|
# 352
21.05.2008, 12:54
|
|
В целом понятно - значит, чтобы затруднить доступ к реле BlackBug - нужны два электромеханических замка.
Для усиления защиты иммобилайзера MED - затруднить доступ к топливному баку (например, путем замены крепежных элементов на срывные болты)
Ну и механическую защиту на рулевую тягу Dragon поставить не помешает.
В целом - все верно?
Да, и ББ - брать 85-ой серии, с пейджером?
Интересно, а аэрография сильно уменьшает вероятность угона? Некторые источники пишут, что это чуть ли не самое эффективное противоугонное средство. Я так полагаю, особенно, - если весь автомобиль, с ног до головы, цветочками разукрасить ..
|
|
|
# 353
21.05.2008, 13:02
|
|
85-ю модель блэк бага, ставить не стоит, ибо устарела и появились способы электронного взлома взлома...
72-я модель, вполне подойдет. В МЭДЕ, смысла тоже особого нет... Лучше повысить взломостойкость штатных систем... И дешевле на несколько порядков и эффективнее будет.
Капотные замки, ставить нужно без вариантов.
|
|
|
# 354
21.05.2008, 13:04
|
|
Ну нравится мне МЕД и все тут И про другой порядок цен тут можно не говорить - он с установкой порядка 15000 рублей стоит, насколько я помню.
Сопоставимо с другми иммо, вполне..
|
|
|
# 355
21.05.2008, 13:45
|
|
Сообщение от Espresso
В целом понятно - значит, чтобы затруднить доступ к реле BlackBug - нужны два электромеханических замка.
Для усиления защиты иммобилайзера MED - затруднить доступ к топливному баку (например, путем замены крепежных элементов на срывные болты)
|
Повторюсь, что исходя из практики, я бы пару раз подумал перед установкой. Так как шанс того, что через год (в зависимости от качества топлива) реле выйдет из строя, достаточно велик.
Сообщение от Espresso
Ну и механическую защиту на рулевую тягу Dragon поставить не помешает.
В целом - все верно?
Да, и ББ - брать 85-ой серии, с пейджером?
|
В свое время система BB Super, действительно отличалась сверхвысокими противоугонными свойствами. К сожалению, время идет и сейчас данная система уже не является столь защищённой. В случае установки подобной системы, также не стоит забывать, что противоугонная стойкость в этом варианте возлагается на одну единую систему. В случае вскрытия любого из ее элементов, шанс обхода остальных увеличивается. Также бюджет данной системы позволяет собрать противоугонный комплекс, который будет как минимум не ниже, а то и выше уровнем. Что касается установки замка на рулевой вал, то действительно, данное устройство заслуживает внимания.
Сообщение от Espresso
Интересно, а аэрография сильно уменьшает вероятность угона? Некторые источники пишут, что это чуть ли не самое эффективное противоугонное средство. Я так полагаю, особенно, - если весь автомобиль, с ног до головы, цветочками разукрасить ..
|
В этом случае если кому-то понравится изображение на автомобиле, то шанс заказа намного выше.
|
|
|
# 356
21.05.2008, 21:44
|
|
Сообщение от Autosecurity.ru
В этом случае если кому-то понравится изображение на автомобиле, то шанс заказа намного выше.
|
Не, вот с этим категорически не согласн, потому что авто с аэрографией приобретает идивидуальные черты и под заказ ради картинки уж точно не годится.
Это все равно, что украсть негритенка в глухой деревне и попытаться выдать за своего..
|
|
|
# 357
22.05.2008, 01:07
|
|
Сообщение от Espresso
Не, вот с этим категорически не согласн, потому что авто с аэрографией приобретает идивидуальные черты и под заказ ради картинки уж точно не годится.
Это все равно, что украсть негритенка в глухой деревне и попытаться выдать за своего..
|
Случаи, на самом деле, разные бывают...
Мне тоже, известно о паре случаев угона машин с дорогими аэрографиями по полной...
П.С Про негритенка, сильно задвинул!
|
|
|
# 358
22.05.2008, 09:09
|
|
Сообщение от Espresso
|
К сожалению, даже аэрография в последнее время исключить шанс угона не сможет.
|
|
|
# 359
22.05.2008, 16:44
|
|
204 гостя на сайте!!! В эту минуту! Интересно бы разложит по статистике, сколько из них владельцев, присматривающихся к покупке авто и.. угонщиков :-)))
|
|
|
# 360
22.05.2008, 16:54
|
|
Боюсь, что это соотношение навсегда останется тайной.
Последний раз редактировалось Wind@, 23.05.2008 в 09:35.
Причина: ненужное цитирование
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Защита от угона
|
|
|