|
|
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|
# 351
16.12.2012, 14:31
|
|
, Всем привет!
doc177, у меня такая же проблема,вчера с утра лампа масла загорелась но когда машина прогрелась то номинага и погасла,а вечером после работы опять лампа масла,машина как трактор звучит,а когда прогрелась взяла и заглохла ...завела опять-глохнет(и так 3 раза).... пока не газанула хорошенько,сразу и звук пропал и обороты в норме:-) . По ощущениям звук из под капота справа внизу. Машине 4 месяца, пробег 4500.
|
|
|
# 352
16.12.2012, 16:41
|
|
А у меня звук слева, в районе цепи ГРМ или где-то рядом. На щупе с утра только масло, но уж очень густое, даже не текучее ни разу. Уровень был на минимуме. Долил грамм 100, на глазок. Остальное по видеоотчёту видно. Завтра посмотрю с утра ещё разок. Вот на что обратил внимание: утром до заводки уровня антифриза вообще небыло видно! Когда поездил, прогрел хорошенько, заглушил двиг, уровень антифриза уже был виден- выше отметки МИН примерно на 30 мм.
|
# 353
16.12.2012, 22:09
|
|
Аналогичная проблема повторилась в выходные с давлением и маслом... на щупе типа солидола... горит масленка...пробег 15 т.к. на след неделе ТО1..
Делаю так... завожу... горит масленка.. не газую жду 1-2 минуты.. глушу.. жду еще 1-2 минуты... завожу и масленка гаснет... видно хватает нагрева двигателя для того чтобы масло стало жидкое... но это не дело и очень плохо...
|
|
|
# 354
16.12.2012, 22:37
|
|
Alex82, а чем это может грозить? Может масла добавить(интересно что изначально залито),или не заниматься самодеятельностью и сразу в сервис?
|
|
|
# 355
16.12.2012, 23:38
|
|
VASENA, Грозит тем что двигатель может клина схватить.. и скорей всего будет не гарантийный случай и ремонт за свой счет... както так...
|
|
|
# 356
16.12.2012, 23:56
|
|
Во-первых уровень масла меряется не "утром до завода" а на теплом моторе.
Если масло "куском" - срочно менять.
Если антифиза меньше минимума - тоже доливать.
|
# 357
17.12.2012, 00:12
|
|
Alex82,
Alex Puff, спасибо за ответ:-) ,завтра буду посмотреть... :
|
|
|
# 358
17.12.2012, 00:40
|
|
Сообщение от Alex Puff
Во-первых уровень масла меряется не "утром до завода" а на теплом моторе.
Если масло "куском" - срочно менять.
Если антифиза меньше минимума - тоже доливать.
|
Алексей, насколько я знаю и нас этому учили в автошколе, уровень масла проверяется на ХОЛОДНОМ двигателе. Когда мотор уже поработал, масло раскидывается по стенкам движка и уровень на щупе будет неправильным.
Может что-то изменилось в этом мире о чём я не в курсе? Просвяти, пжл.
|
# 359
17.12.2012, 08:44
|
|
doc177, меня тоже в автошколе учили что есть три типа масла в автомобиле - автол, нигрол и солидол. Время изменилось...
В инструкции от нашего Икса черным по белому написано - уровень масла проверяется на полностью прогретом двигателе. Глушим его, ждем 10 минут и проверяем.
На холодную уровень всегда будет выше нормы.
Последний раз редактировалось Alex Puff, 17.12.2012 в 09:12.
|
|
|
# 360
17.12.2012, 09:46
|
|
ОК, теперь всё ясно. Вечером, домой поеду, проверю ещё раз.
Утром же было так. На щупе я не определил, сколько. Завёл машину, ровно через 3 минуты загорелась маслёнка, потом через 2 минуты она погасла совсем. Двигатель уже меньше тарахтит; примерно через 10 минут работы двига проверил уровень- был на отметке между рисками. Залил около 200 грамм.
Жаль сообщение прочитал только сейчас, а то бы проверил как надо.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
|
|
|