|
| 
|
|
|

# 351
08.11.2010, 21:51
|
|
Сообщение от artist
 Тоже сижу на 92-м, согласен, что большой разницы с 95-м нет.
А вот маленькая история. Работал у меня знакомый на АЗС Лукойла. В основном у них все «строго», технологи берут пробы и все такое. Но он мне рассказывал, что никогда не переставал удивляться тому, как этот бензин до заправки доставляется. Специальных бензовозов предназначенных для 92,95,98 нет. Поэтому даже если в 1 рейс привезли солярку, то, как показывает практика, во 2-ой раз эта машина приходит уже с 92-м или 95-м. По технологии водителям выделяется специальный раствор или 20-30 литров бензина для быстрой промывки цистерны, как он говорит, чтобы сполоснуть её. Но на практике ни того, ни другого не происходит, обычно это делается 3-5 ведрами воды самостоятельно водителем в лучшем случае. Так что, господа, делайте выводы сами.
|
ерунду не городите.... водой.. бензин.... сами то верите что пишите?
а по поводу 92 или 95... на 92 расход у меня больше... литра на 1,5.. поэтому если в деньги перевести... то на баке и получается тоже самое что на 95...
|
|
|

# 352
09.11.2010, 14:14
|
|
Сообщение от wastlivchik
 ерунду не городите.... водой.. бензин.... сами то верите что пишите?
|
+100 К тому же тот человек который рассказывал все эти сказки, наверное даже ближе 50 м к бензовозу не подходил, иначе бы он знал, что в одном бензовозе (одной бочке) как минимум 3-4 изолированных герметичных отсека в который заливается разное топливо, банально чтобы не гонять бензовозы с нефтебазы, с разным топливом.
|
|
|

# 353
09.11.2010, 18:50
|
|
Сообщение от Andrey_R
 иначе бы он знал, что в одном бензовозе (одной бочке) как минимум 3-4 изолированных герметичных отсека в который заливается разное топливо
|
у нас в армии все бензовозы, не прицепы, были только из одного отсека...
|
|
|

# 354
09.11.2010, 21:38
|
|
Сообщение от Костяныч
 у нас в армии все бензовозы, не прицепы, были только из одного отсека...
|
и у нас)))) .... в армии))) служба горючего форева!!))
и на самом деле после "дизельки" бензин нормальные люди не зальют в топливозаправщик... или в цистерну... а если залили то или случайно по ошибке и исправят ее.. или бадяжники какие-нить... но такие места уже надо бы знать.. их немного но есть...
а то что 95 это 92 с присадками - не факт... многие НПЗ делают 95 путем компаундирования прямогонного с катриформингом... и легко получают 95... а вот уже что на заправку доезжает через посредников это вопрос.
из присадок сейчас МТБЭ в основном ... а с ним нет проблем при применении...
|
|
|

# 355
10.11.2010, 10:14
|
|
Сообщение от Andrey_R
 в одном бензовозе (одной бочке) как минимум 3-4 изолированных герметичных отсека
|
Может в Москве и есть пара таких импортных, но везде по России российские бензовозы с одним отсеком в бочке.
А воды иногда в бензине полно, и откуда она берется ? 
|
|
|

# 356
19.11.2010, 19:00
|
|
Сообщение от wastlivchik
 а вот уже что на заправку доезжает через посредников это вопрос.
|
Именно это и есть то ,что мы заливаем себе в бак и удивляемся большому расходу!
Вода не желает гореть,хотя её присутствие благотворно сказывается на процессе,
но не в таком же количестве!Упрямо лью 92-ой,ибо живу не в Москве,
а наших местных бензожуликов знаю ещё с прошлого века. И они мне на ушко шепчут о 92-ом
|

# 357
29.11.2010, 23:24
|
|
спор может длиться до бесконечности. Интересно, есть кто-либо на форуме, у кого проблемы с двигателем возникли из-за того, что он льет 92, а не 95? Ауууу, если есть такой человек, откликнись...Мы все замерли в ожидании...
|
|
|

# 358
30.11.2010, 04:41
|
|
Ну, понятно. Спор действительно без конца и края. Я читал эту тему, народ с 95 на 92 переходит и вопрос тут не в экономии. Обратно с 92 на 95 почему то нет. Разве это ничего не говорит? Если найдутся то еденицы, можно брать их как за основу?
|
|
|

# 359
30.11.2010, 09:14
|
|
|
|
|

# 360
09.01.2011, 16:26
|
|
Заливаю 95 на Лукойле! Машинка пробежала уже 75тыс.км-проблем нет!А это самый главный показатель. 
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
| 
| 
|