|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 351
12.04.2013, 16:44
|
|
У меня сегодня утром такое началось (совместно с тяжёлым включением передач, особенно 1-й и задней). До СТО дотянуть не успел метров 70, стал прямо посреди перекрёстка после трогания со светофора (правда проехал примерно50 км). Сцепление ещё не разобрали. Выжимной точно в хлам, остального пока не знаю. Советую показаться хорошему "доктору". По своей проблеме отпишусь как - только услышу приговор.
|
|
|
# 352
16.04.2013, 16:24
|
|
Если кому интересно, даю "отчёт" по своей проблеме. Выжимной подшипник, как ни странно, цел, но уже был на подходе (шум при вращении). Корзина может ещё ходить и ходить. А вот с диском интереснее: накладки не стёрты, а вот внутренние шлицы (которые зацепляются с валом) стёрты так, что легко проворачиваются на валу (на валу шлицы целы). Пробег машины 175 т.к. (из них 30 т.к. моих). Как эксплуатировалась до меня не знаю, сам я один раз побуксовал в мокрой глине (правда не много и не долго - метров 100 - 150 при небольшом подъёме и на "несвежей" летней резине). Поменял весь комплект сцепления. Брал Ниссановский, но на диске набито Japan, а напртив Valeo? Так же поменял 2 сальника: в коробке на редуктор и с редуктора на правую гранату (подтекали).
|
|
|
# 353
17.04.2013, 00:31
|
|
VaDon, У меня после замены диска и выжимного начали подтекать сальники (и в раздатку и на ШРУС). Не подскажете размеры сальников?
|
|
|
# 354
01.07.2013, 14:39
|
|
Вот и я послезавтра записался на замену сцепы. Буду ставить оригинал нисцан за 7600 и 10к работа (с заменой масло в коробке и 2 сальников)
сейчас стоит родная, не буксовал на ней особо, хотя пару раз воняла что ппц - по глубокому снегу ехал.
Сейчас заметил, что на 5 передаче при скорости 70-90 тапка в пол и обороты на полсекунды подскакивают + 500 об, чем положено на такой скорости. Короче очканул, что начинает буксовать, и начитавшись этой ветки, решился на замену.
Пробег у меня сейчас 207 т.км. Сцепление родное, кроме мелких нештатных косяков, - все в рамках ТО. тьфутьфу но машиной доволен до розовых соплей в среду поеду в один известный неоффициальный сервис "объединенные моторы", посмотрю как поменяют.
Последнее время визит к ним заставляет переделывать. Менял рычаги - порвали пыльник шруса, меняли стекло - оторвали щетку-дворник.
Чувствую, что во время замены позвонят и будут втирать, что у меня маховику пришел привет.
(c) Наутилус-Помпилиус.
|
|
|
# 355
10.07.2013, 11:36
|
|
Отпишусь пожалуй.
Поменяли сцепу! Старую положили в багажник, ну что хочу сказать.
Диск сцепления стерт НЕ до заклепок, но впритык (ну пора, 200 ткм!!)
Диск ведомый - аж синий плюс много черной пыли.
Результатом доволен. Ход педали стал другой, "хватать" начало в начале хода, а не в самом конце как раньше. Ну и ехать что-ли стала иначе - лучше
Тапочку нажал и она рвет.
Фотки старой сцепы выложу попозже - интересно Ваше мнения, уважаемые клаберы.
(c) Наутилус-Помпилиус.
|
|
|
# 356
05.11.2013, 20:36
|
|
В общем, мучает меня последние полгода вибрация при трогании, скорее даже дрожь. Появляется именно при трогании, только на определенных оборотах. Если сразу подкинуть обороты и начать трогаться, то почти не заметна. Куда смотреть? Гидравлика прокачена, подушки живы.
|
# 357
08.11.2013, 10:47
|
|
S-Steve, Была такая же фигня и тоже примерно проездил чуть более 8 мес. потом просто развалился выжимной, поменял ща все в порядке.
|
|
|
# 358
08.11.2013, 11:18
|
|
Сообщение от Владимир26
развалился выжимной
|
безрадостная перспектива. Звуков от выжимного не слышно, вот только есть люфт вилки включения, может он и должен быть. В общем, будем посмотреть...
|
# 359
26.11.2013, 01:58
|
|
Иксаюшка Т-30 04 гв, пробег 112 тыков. На механике весь водительский стаж с 1985 года.
Брал 3 года назад с пробегом 86 тыков. Были буксы по грязям и снегам, езда по просёлкам. Заметил лишь однажды запах сцепления и отключение сцепления после длительной буксы с "Lok"на снегу (Повис на брюхе). УАЗик выдернул, а скорости не включаются. Заглушил, подождал 10-15 мин завёл и поехал.
Сегодня на трассе на 120-130 кмч запахло палёным сцеплением.
Дождь со снегом, ехал с авто подключаемым задком -"AUTO".
Движок зарычал и перестал тянуть. Скатился на обочину. Педаль легкая, все передачи вкл Ок. Пробовал обнулить мозги (Откл АКБ) . Понял - нужен тягач. ОД у нас нет. Заказал выжимной и диск. Большого выбора нет. Менял ли его старый хозяин - неизвестно. Начитался на форуме бед со сцеплением - спасибо всем. Так что не буду драматизировать. Еще не вскрывали. "Кулибины" запросили за работу 6тыров. По-божески. А там будем посмотреть.
|
|
|
# 360
19.05.2014, 18:06
|
|
Коллеги!Подскажите проверенный сервис в Москве желательно в ЗАО для замены сцепления на трейле.Можно в личку.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|