Не нашел детального описания процесса установки сетки на рестайлиновые Иксы, поэтому, решил отписаться.
В принципе, все примерно так же, но, тем не менее, есть некоторые нюансы.
Итак.
Сетку купил за 65грн в ближайшем автомагазине. На рынке цена ей на 10грн меньше.
Первым делом нужно было снять декоративную решетку.
Снимаем "пистоны" (пукли). Их у нас на одну больше. Не 4-ре, а 5. На фото - красные стрелки.
Далее, снимаем саму решетку. как ни пытался я это сделать при помощи инструкции, решетка крепко держалась на месте. Что-то сверху ее держало. Прилагать чрезмерное усилие было страшно из-за боязни отломать это "что-то". Безуспешные попытки нащупать изнутри это "что-то" вынудили меня отойти от описанной методики и более детально изучить саму решетку. Осмотр дал свой результат. Были обнаружены два отверстия (по бокам решетки), в которых просматривалось нечто имеющее шлиц (на фото это "нечто" отмечено желтым цветом).
Долго не думая, чисто интуитивно, я попытался провернуть отверткой это "нечто". И, вуаля, решетка сама отщелкнулась. Такая же манипуляция со вторым зажимом полностью освободило решетку.Далее нужно было небольшими усилиями отщелкнуть защелки, расположенные по нижнему краю (зеленые стрелки).
Прежде чем устанавливать сетку, я послушался совета форумчан и притянул стяжками пенопластовый гаситель энергии:
Далее, сама сетка. Ее ширина (как видно на фото) - 20см. Это меньше чем рекомендуемые на форуме, но мне этого хватило с головой.
Разрезал на две части. 6см и 14см.
Несмотря на изначальную кажущуюся жесткость самой сетки, при разрезании выяснилось, что она достаточно гибкая. И гнуть ее можно без особых усилий как угодно. Учитывая это, думаю, ее можно было бы без проблем просунуть в нижнюю часть через верх. Конечно, пришлось бы ее немного погнуть, но, думаю, это было бы не заметно. В любом случае, я не поленился и установил нижнюю часть снизу, отогнув пластиковую защиту. Сложного ничего. Снимаются "пистоны", откручивается пара саморезов со шлицем под звезду, отгинается пластиковая защита и в образовавшуюся щель свободно заводится сетка. Далее - дело техники.
Как и предупреждалось, посредине нет никакой возможности затянуть стяжки изнутри. Уж очень маленькое расстояние до радиатора. Но в принципе, ничего страшного в этом нет. Так как стяжки можно увидеть только при близком осмотре.
Обратная сборка.
Некоторое время пришлось потратить на понимание работы верхних защелок. Вариант "оставить защелки установленными в кузове и прищелкнуть к ним решетку" не сработал. Решетка никак не хотела вставать на место. Поэтому, пошел обратным путем.
Сама защелка снимается, квадратная "головка" заводится в специальное квадратное посадочное место на самой решетке, а затем проворачивается до щелчка. Все. Защелка на своем месте в решетке.
Теперь достаточно поставить саму решетку. Два щелчка и она на месте.
В общем и целом получилось вот так.
Жаль только, стяжек черных под рукой не было.