решил поделится. У меня правда 7 год. Лифт 2".
зимой ездил на родных 17 дисках, поставив на них 265/70/17 Нордман5 СЮВ.
Дёшево и сердито. Размер нормальный, естественно ничто нигде не тёрло. Резина вполне себе, не кривая, балансировалась хорошо, ходила 3 сезона без проблем. Этой весной вылезла проблема - резиной съело посадочные места диска. Как абразивом. Видимо набивается грязь между диском и покрышкой, езжу я активно, вот и стёрло алюминий. край диска стал как бритва и порезал колесо вдоль края, см 10, аж корд стальной видно. Покрышка на выброс, практически нулёвая. Диск тоже. Когда обнаружил эту хрень, поменял комплект на летний, 3 оставшихся колеса ещё не разбирал, в гараже валяются, думаю тоже под замену. В смысле диски, покрышки надеюсь во время снял. Прилип на новые диски и 1 покрышку.
Думаю вот из-за чего такое произошло? резина широкая? не по диску? Или ещё из-за чего?
Сейчас надо покупать новые диски - или оригинал брать на разборке, опять 7 ширины... или взять новые, поширше? 8 например?
Вот такие вот дела.
Про лето, кстати:
под летнюю резину взял б/у оригинальные 18 диски, не реплика. Кажется тоже 7 ширины. Ездил 3 сезона на Купере CS4, 255/60/18. По сравнению с зимними колёсами выглядит недомерком.
![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
резина нормальная, но чё-то как-то быстро кончилась, больше не хочу Купер. месяц назад, перед Норвегией решил поменять резину. Учитывая свой лифт 2" и то, что зимняя 265/70/17 не цеплялась и не тёрла, и вроде даже запас ещё какой-то оставался, решил вкрячить летнюю ещё больше зимней
Но памятуя о трабле с зимними дисками решил ограничится шириной 255. Шинные калькуляторы насчитали мне что 255/70/18 будет на 12мм в диаметре больше, значит в радиусе всего на 6мм
Купил, поставил. Взял Бридж Дуэлер 685. Чистая шоссейка, такую и хотел, АТ-шками наигрался, не надо оно мне. Размер впритык. Больше точно нельзя. За месяц проехал 6 тыщ. км. Резиной доволен как слон. Тихая что пипец. По воде не плывёт, в колее тоже без проблем, рулится отлично. Ямки и неровности грёбаных дорог Архангельской области гасит очень хорошо, видимо из-за высоты профиля. У меня такой хорошей ещё не было
За 6 тыщ впечатления такие - в протектор активно набивается мелкий камушек. Иногда даже цокает. На фоне общей тишины резины слышно хорошо
Зато когда едешь по финке или норвегии соблюдая скоростной режим
80км/ч не крутя движок, кажется машина просто парит над асфальтом
За 6 тыщ заметного износа не углядел.
Из того что не понравилось - в этом размере спидометр начинает врать в другую сторону
если размер 265/70/17 практически сравнял показания спидометра и навигатора, то на 255/70/18 если ехать по спидометру ровно 110, то реальная скорость будет на км на 4 больше. Даже на 60-ти уже заметно. На 80-ти ещё заметнее отклонение. На 140 врёт уже сильно. Приходится привыкать по другому ездить под камерами