|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 351
07.12.2010, 17:05
|
|
Сообщение от Nestor
Я и смотрю у тебя в профиле "Начинающий клабер" стоит. А вот почитал бы ветку всю, тогда бы понял про связь лампочек стопарей с движком. Когда у тебя сгорит - тебе не до ржачки будет. Вон cosmonaft сейчас и мается. Продолжай ржать.
|
верно подметил, я недавно тут, но в авто механнике совсем не новичёк, до альмеры сменил наверное машин 20, почти все иномарки, но про прямую взаимосвясь лампочек и педали газа слышу впервые, это из серии " плесните мне ведро компрессии" .
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Nestor
Я и смотрю у тебя в профиле "Начинающий клабер" стоит. А вот почитал бы ветку всю, тогда бы понял про связь лампочек стопарей с движком. Когда у тебя сгорит - тебе не до ржачки будет. Вон cosmonaft сейчас и мается. Продолжай ржать.
|
это больше из серии "плесните мне ведро компрессии" сейчас специально спустился и снял цоколь с задних стопов, ни хрена ничего не изменилось
Последний раз редактировалось евген33, 07.12.2010 в 17:05.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 352
07.12.2010, 17:08
|
|
Причём тут цоколь, надо лампу поменять на рабочую. Тогда уже смотреть.
|
|
|
# 353
07.12.2010, 17:16
|
|
Сообщение от евген33
верно подметил, я недавно тут, но в авто механнике совсем не новичёк, до альмеры сменил наверное машин 20, почти все иномарки, но про прямую взаимосвясь лампочек и педали газа слышу впервые, это из серии " плесните мне ведро компрессии" .
|
Для приколов "Флудилка" имеется. А так у каждой марки авто есть свои особенности. Вот у Альмеры - сгоревшие лампы стоп-сигналов не дают движку раскручиваться. Я это на себе прошел. Правда знал об этом, заехал купил лампочку и поехал дальше. А было и такое, что ставили в стопари светодиоды, так она еле заводилась. (Сопротивление у светодиодов больше, чем у ламп накаливания). Так что ржать раньше времени не надо. Ждем ответ от cosmonaft а.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от евген33
снял цоколь с задних стопов, ни хрена ничего не изменилось
|
Я тоже поначалу снимал разъем с лампочки стопарей, ничего не менялось.А ты сгоревшую поставь, и попробуй проехаться - сразу почувствуешь.
Последний раз редактировалось Nestor, 07.12.2010 в 17:16.
|
|
|
# 354
07.12.2010, 17:21
|
|
Сообщение от Nestor
Для приколов "Флудилка" имеется. А так у каждой марки авто есть свои особенности. Вот у Альмеры - сгоревшие лампы стоп-сигналов не дают движку раскручиваться. Я это на себе прошел. Правда знал об этом, заехал купил лампочку и поехал дальше. А было и такое, что ставили в стопари светодиоды, так она еле заводилась. (Сопротивление у светодиодов больше, чем у ламп накаливания). Так что ржать раньше времени не надо. Ждем ответ от cosmonaft а.
Добавлено через 3 минуты
Я тоже поначалу снимал разъем с лампочки стопарей, ничего не менялось.А ты сгоревшую поставь, и попробуй проехаться - сразу почувствуешь.
|
педалью газа трос управляет, при чём тут лампочки не пойму!?
|
|
|
# 355
07.12.2010, 17:24
|
|
Педаль газа электронная.
|
|
|
# 356
07.12.2010, 17:29
|
|
Сообщение от vetals777
Педаль газа электронная.
|
"вон оно чё, Михалыч"(с) .., тады ой!
|
|
|
# 357
07.12.2010, 17:31
|
|
Сообщение от vetals777
Педаль газа электронная.
|
на дорестайле газ с тросиком, на рестайле - электронная педаль.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от евген33
"вон оно чё, Михалыч"(с) .., тады ой!
|
А у тебя до рестайл или рестайл, кстати?
Последний раз редактировалось Nestor, 07.12.2010 в 17:31.
|
|
|
# 358
07.12.2010, 17:38
|
|
Сообщение от Nestor
на дорестайле газ с тросиком, на рестайле - электронная педаль.
Добавлено через 2 минуты
А у тебя до рестайл или рестайл, кстати?
|
до рестайл
|
|
|
# 359
07.12.2010, 18:03
|
|
все равно лампочку менять, завтро сперва ее поменяю, ну а после на диагностику. надеюсь будет первый вариант, хотя очень в этом сомневаюсь, но очень надеюсь на это чудо, ведь оно дешевле. завтро отпишусь по этому поводу. а как часто надо свечи менять?
Добавлено через 5 минут
а по поводу лампочки у меня одна теория есть, типа производители с целью безопасности так сделали, чтоб не разгонялся, а то на большой скорости резко придется тормозить а сзади идущая машина этого не заметит и произойдет авария, ну или просто чтоб шли и поккупали новую, а не ездили с неисправностями, это ведь какие ни какие деньги. других версий нету. это так, не большое отступление.
Последний раз редактировалось cosmonaft, 07.12.2010 в 18:03.
|
|
|
# 360
07.12.2010, 18:36
|
|
Сообщение от cosmonaft
а по поводу лампочки у меня одна теория есть, типа производители с целью безопасности так сделали, чтоб не разгонялся,
|
ну все же давно обжевано. поискуте.
перегоревшую лампу ЭБУ(читай мозг) считает за падение напряжение и работает по обходной программе и не дает разонать выше 3000об/мин. по этому же принципу нельзя заменить лампы на светодиоды в стопари.... тоже не едет...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|