|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 351
21.12.2013, 12:56
|
|
Сообщение от воин
по своей сущности дизель отстой,
|
Мил человек ответе тогда на простой вопрос почему все тяжелые грузовики тепловозы пароходы подводные лодки дизельные или у нас в мире все дураки надо их делать бензиновыми. И не корректно сравнивать 4.8 с 4.2 объемы совсем разные давайте еще Ваш любимый ТВ сравним с 2.8.
|
|
|
# 352
21.12.2013, 13:13
|
|
Сообщение от Vrubel
современный дизель навары даже сравнивать с ТВ нельзя.
|
Как говорится плюсану Мотор наредкость удачный! Еслиб на патруля чтото подобное поставили и литра в 4, то крузаки перестали б продаваться вообще
Добавлено через 7 минут
Сообщение от VerTer
почему все тяжелые грузовики тепловозы пароходы подводные лодки дизельные
|
Скажу за пароходы... точнее за яхты в любом размере. Бывают казусы, когда на яхты ставят бензиновые моторы. Но в море они выходят два раза за свою жизнь. Первый, когда со стапелей сходят. Второй, когда продают Остальное время их пытаются завести. Первое что отказывает это система зажигания. А про соотношение расхода топлива и говорить нечего. Ну и не маловажный момент, при швартовке возникают огромные проблемы. Обычно эта процедура происходит на холостых оборотах и у всех бензомоторов зачастую не хватает крутящего чтоб отработать реверс. Итог, мотор глохнет и получается незапланированная стыковка либо с причалом, либо с другой яхтой. А это ой как больно по кошельку!
Последний раз редактировалось Patrol61, 21.12.2013 в 13:13.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 353
21.12.2013, 13:16
|
|
Сообщение от VerTer
Мил человек ответе тогда на простой вопрос почему все тяжелые грузовики тепловозы пароходы подводные лодки дизельные или у нас в мире все дураки надо их делать бензиновыми. И не корректно сравнивать 4.8 с 4.2 объемы совсем разные давайте еще Ваш любимый ТВ сравним с 2.8.
|
А зачем передергивать!Речь идет о легковых автомобилях,а не о тракторах и тягачах.Если бы здесь собрались трактористы-мотористы,дальнобойщики,ремонтники и прочие достойные ТРУЖЕННИКИ,то речи нет,дизель хорошая штука.Но вот когда сегодня на улице всего -16,а чей то Патрол стоит на улице и тарабанит в холостую(просто смешно говорить после этого о экономичности!) лишь бы не примерзнуть через час! А всю зиму с холодными ногами в машине с микроклиматом!! Постоянный дискомфорт.Окна покрыты льдом.И только некоторые счастливчики, из разряда самых умных,поставивших ебасту за 50-70т.руб и постоянно работающую(какая нах экономия!!)могут с гордостью смотреть из-за чистых стекол на несчастных собратьев дизелистов не имеющих таких далеко не дешевых понтов.
Кстати,речь не идет так же о кораблях,яхтах,самолетах.Опуститись на землю.Речь идет об легковых автомобилях,в цену которых включается и комфорт,а не проф.работа дизелистов,дальнобойщиков,трактористов.Им за их работу по обслуживанию дизелей зарплату платят.
Последний раз редактировалось воин, 21.12.2013 в 13:30.
|
|
|
# 354
21.12.2013, 13:34
|
|
Сообщение от воин
.Потому что по своей сущности дизель отстой,(ни момента ни мощности если сравнивать с любым бензом одного объема)
|
Вы по моему этой фразой все обобщили вообшем о дизеле. Если Вы чувствуете себя не полноценным на дизеле это ваша проблема ездийте и гордитесь морально устаревшим ТВ стройте там всякие графики утешайте себя что наступит зима а жизнь показывает обратное. И ТВ 4.8 не так беспроблемен как кажется если бы все так было хорошо то Анатолич не скидывал бы с него голову.
|
|
|
# 355
21.12.2013, 13:44
|
|
Сообщение от VerTer
Вы по моему этой фразой все обобщили вообшем о дизеле. Если Вы чувствуете себя не полноценным на дизеле это ваша проблема ездийте и гордитесь морально устаревшим ТВ стройте там всякие графики утешайте себя что наступит зима а жизнь показывает обратное. И ТВ 4.8 не так беспроблемен как кажется если бы все так было хорошо то Анатолич не скидывал бы с него голову.
|
Еще раз повторяю,я против дизеля в легковом авто.Может у Анатольича газ стоял,тогда на счет головы все понятно.
|
|
|
# 357
21.12.2013, 13:55
|
|
Вы меня что не слышите? Да нахрен мне космические технологии и этот реламный разводон по отжиму денег,в автомобиле ездящем на грешной соляре от столба до столба и в ремонт!
Вы старайтесь меньше смотреть рекламы.Реклама - это двигатель... для кого???Сами догадались? А вот еще,про рекламу,читайте между строк, .....,вас разводят!!!
|
|
|
# 358
21.12.2013, 14:14
|
|
Сообщение от воин
Еще раз повторяю,я против дизеля в легковом авто
|
Сообщение от воин
Вы меня что не слышите? Да нахрен мне космические технологии и этот реламный разводон по отжиму денег
|
Тогда не надо обобщать о дизеле в целом. Если Вам нравится бензин ну и ездийте на нем Вам же ни кто этого не запрещает а зачем тогда орать во всю что дизель отстой когда это не так. Можно еще поинтересоваться размером Вашей резины а то некоторые переходили здесь на 37 размер на бензине и быстро с нее соскакивали из за огромного расхода и машина эксплуатируется ежедневно или нет. Я на своем передвигаюсь на 35 резине и даже если я перейду на 38 размер увеличившийся расход на два литра меня не испугает. У меня единственный автомобиль это патрол.
|
|
|
# 359
21.12.2013, 14:22
|
|
У меня Патрол 4.8 .Брал нулевый в 2004г.Пробег на сегодня 140т.р За это время я его лифтовал на ОМЕ(5") на 2года.Потом опустил на родные пружины и проставки полиуретановые 3см.Но так как машина легкая,в машине только 2 передних сиденья,то сзади лифт получился 4см.Колеса 2комплекта.Первый дорожка штатный размер,расход по городу 25-26,по трассе 15-16( в диапазоне скоростей 120-160).Второй комплект 35-е трепадоры,расход по трассе 17-18(скорость 120-160)
Сейчас езжу на пружинах от Дэна(кайфую) с лифтом 2.5"
В 2007 -ом брал нулевой трешку.С тех пор я против дизелей.До бенза был у меня еще 105,дизель 4.2.Хороший мотор,но бенз лучше.
|
|
|
# 360
21.12.2013, 14:24
|
|
Сообщение от VerTer
И ТВ 4.8 не так беспроблемен как кажется если бы все так было хорошо то Анатолич не скидывал бы с него голову.
|
И ты туда же..не нужно делать выводы из-за того, что какие-то идиоты залезли в мотор и накосячили, а другому идиоту было по..уй, как он работает..Если бы на твоём 28-м обеднить смесь как на моём было, думаю, он бы и половины не отходил от того, что мой 48.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от VerTer
Я на своем передвигаюсь на 35 резине и даже если я перейду на 38 размер увеличившийся расход на два литра меня не испугает.
|
Минимум на 5-6
Последний раз редактировалось Анатолич, 21.12.2013 в 14:26.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|