|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 351
31.01.2011, 11:51
|
|
Сообщение от S-Steve
и напряжение на мафе
|
А функция "Напряжение на датчике кислорода", которая в таблице под №12, это не МАФ?
|
# 352
31.01.2011, 20:07
|
|
Сообщение от Alex Puff
А функция "Напряжение на датчике кислорода", которая в таблице под №12, это не МАФ?
|
MAF это ДМРВ (Датчик Массового Расхода Воздуха).
|
|
|
# 353
31.01.2011, 20:09
|
|
Сообщение от Fenix747
Да вроде как раз всё это и будет. Правда я не очень понял что там с расходом, сейчас всё так же надо подключать к датчикам или как?
|
Да я еще не купил мультитроникс. Поэтому и подключать нечего. В любом случае поеду к спецам. Есть у нас СТо специально заточенное ставить их на различные тачки. Я насколько понял из ветки, то никто не жалет что поставил сей сабж.
Только меня удивляет, что у многих уже послерейсталинговые хитрилы и что в них не было бортового компа?
|
|
|
# 354
31.01.2011, 20:29
|
|
На всех Иксах первого поколения штатного борткомпа нет, не было и не предусмотрено, увы..
Насчет дизеля точно не уверен, но если комп ставится штатно - то сервис-центру там делать нечего. Механически закрепить комп в панели и воткнуть разъем в гнездо диагностики. Все!
Вещь по жизни очень удобная.
|
# 355
31.01.2011, 21:10
|
|
Сообщение от Alex Puff
На всех Иксах первого поколения штатного борткомпа нет, не было и не предусмотрено, увы..
|
Насчет бензинок не знаю, но у дизелей после 2005 года у 90 % комп есть, а у ранних моделей 50 на 50.
|
|
|
# 356
31.01.2011, 21:18
|
|
Сообщение от MF11
Только меня удивляет, что у многих уже послерейсталинговые хитрилы и что в них не было бортового компа?
|
Нет, не было. Это меня бесит больше всего, какой-то приблуды за пять копеек поставить не могли. Так что я вот всё думаю купить или не купить. Вроде и хочется т.к. привык, но непонятно что там с расходом. Владельцы новых чего там куда подключать то? К колодке и всё? Или ещё на провод к баку прицепляться?
|
|
|
# 357
31.01.2011, 22:17
|
|
колодку подключил, провод на зажигание, по желанию провод на габариты и на ДУТ, но родной датчик и так не особо правдив =). Я сделал бак расчетный.
|
|
|
# 358
31.01.2011, 22:24
|
|
Сообщение от MF11
но у дизелей после 2005 года у 90 % комп есть, а у ранних моделей 50 на 50.
|
Нет, не было такого! Никогда никакие БК на первый Икс штатно не ставились!!!!
Если не согласны - фото в студию!
|
# 359
31.01.2011, 22:32
|
|
Может это про европейцев с большим монитором, там вроде что-то такое было. Правда таких машин к нам не поставлялось.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|