|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 351
18.11.2007, 23:05
|
|
Лукоил Экто - Самый лучший бензин.. Сравнивал с BP Ultimate, ВР тоже хороший, но хуже чем Экто. Мои друзья такой же вывод сделали...
|
|
|
# 352
18.11.2007, 23:59
|
|
Сообщение от tomas1983
Лукоил Экто - Самый лучший бензин.. Сравнивал с BP Ultimate, ВР тоже хороший, но хуже чем Экто. Мои друзья такой же вывод сделали...
|
А как сравнивали ?
|
|
|
# 353
19.11.2007, 00:16
|
|
95 лью. На Юкосе стараюсь заправляться на Осташковском (пара км. от МКАД в область) и на МКАД внутренняя сторона у той-же Осташки со Скидкой по карточке Ингосстрах Club. Проблем пока не было!!!!
|
|
|
# 354
19.11.2007, 01:17
|
|
Специально конечно тестов не проводил, говорю про ощущения.
Я и двое моих друзей заправлялись почти все время на Юкосе (рядом с домом). Жалоб не было. Также Корус и тд и тп... Потом попробовали BP Ultimate (95)ю Реально каждый из нас ощутил разницу. Машины стали резвее ездить. Стали его заливать постоянно. А потом попробовали Лукоил Экто(95).И снова почуствовали разницу уже по сравнению с ВР. Машины также резвее стали. Вот так и сравнивали. У троих на разных машинах ощущения одинаковые, отсюда и вывод. Кстати слышал по НТВ+ что только у Лукойла есть 2 современных завода в россии, способных производить высококачественный бензин, который соответствует нормам ЕВРО-4. У меня отец купил Меган 2 и по моему настоянию постоянно заливался на Лукойле (Экто лил соответственно). На 1 ТО после 15 т. км. поменяли свечи. Те которые сняли были как новые. Вот такой бензин!
|
|
|
# 355
19.11.2007, 01:24
|
|
Со свечами у меня и на BP так. Заправляюсь там уже много-много лет, серьезных альтернатив не вижу.
Как вы считаете, стоит ли попытаться сменить BP на Лукойл ?
И еще. Предупреждение с сайта лукойла:
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Необходимо отметить: применение бензина с моющей присадкой на начальной стадии может привести к некоторым отклонениям в работе двигателя, что является обычной практикой при использовании таких бензинов.
Если двигатель имеет большой пробег, бензин с моющей присадкой удалит часть накопившихся отложений. При этом загрязнения из топливного бака не попадут в двигатель, а будут задержаны топливным фильтром. Чтобы подача топлива в двигатель не снижалась, после перехода на применение бензина с моющей присадкой топливный фильтр желательно заменить.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
А вы меняли фильтр ? Или это касается только двигателей с большим пробегом ?
|
|
|
# 356
19.11.2007, 01:50
|
|
Фильтр я менял, правда одновременно с переходом на Экто примерно. Надо поменять тогда еще раз.
Стоит ли менять ВР на Лукоил или нет дело Ваше.
Тут еще вопрос психологии....
У меня изначально ВР вызывал намного больше симпатий. Все таки иностранная компания и предлагаемая продукция , как мне кажется, должна быть высокого качества. Думаю, так оно и есть.
Лил ВР и был доволен. Пока друг (который тоже в основном на Вр заправлялся) Экто не залил и не начал его расхваливать. Я решил тоже попробовать. В итоге понравилось. Но это наши субъективные мнения. Хотя субъективные мнения 3 человек на 3 разных автомобилях претендуют на объективность...
Конечно большой разницы при переходе на Экто Вы вряд ли заметите, а может и совсем не заметите.
Все познается в сравнении. Я разницу ощущаю, а кто-то нет. Поэтому вопрос открыт.
Такие же разногласия были по поводу масла MOTUL. Я и мои друзья на своих машинах после его заливки разницу ощущаем, кто-то говорит что разницы нет и смысла переплачивать за него нет. Я с этим не согласен... Считаю что нужно заливать в автомобиль по возможности лучшее!
|
|
|
# 357
19.11.2007, 14:55
|
|
95 Лукоил! Пока доволен...
|
|
|
# 358
19.11.2007, 22:18
|
|
95-ый и только на BP. Иногда на трассах заливаю Лукоил. От ТНК ощущение залитой манки.
|
|
|
# 359
20.11.2007, 10:56
|
|
Лью только предписанный заводом 92 (регуляр ) на МТК. Свечи чистые как из Японии. Проблем нет.
p/s Есть отличия в управлении двигателем, хотя двигатель QG18, - как у Альмеры.
|
# 360
22.11.2007, 18:31
|
|
заливайтесь на проверенных АЗС и всё, я тоже подсел на95ЭКТО, он ещё и дешевле ВР. ездить специально на АЗС ЛУКа не получается, поэтому лью и Татнефть на ТТК, тоже не плохо. у ЛУКа кстати на Минке тот же ЭКТО гадость, машина спит через пару дней, а в ДМД или Шарик стараюсь под завязку ЭКТО налить. ВР продают тот же самый бенз с заводов РФ, вы платите больше за бренд, у алтимейта немецкие присадки а не раша, поэтому и машина резвее. ЭКТО делают в Капотне, а другие заводы ЛУКа ННовгород Пермь дрянь ещё та. Так что это всё мифы. Я работаю в нефтянке поэтому все эти вещи знаю.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|