|
|
|
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 351
13.08.2013, 22:35
|
|
Сообщение от Максим777
При переезде серьезных лежачих полицейских на 50-70 бывает тоже самое, что и на 140
|
Сообщение от RossMen
коробка не переключается что ли?
При чем тут лежачие полицейские? Не понял?
|
Я сообщал вчера о своих наблюдениях на лежачих полицейских, когда мигает лампочка ESP и разгон притормаживается. На видео у Борямбы тоже все заметили лишние жёлтые лампочки. Начинает вырисовываться некоторое подозрение на версию. Когда-то на форуме х-трейла были сообщения, что при разборке-сборке салона при шумке, неправильно устанавливали датчик то ли угловой скорости , то ли ускорения, не помню, и были проблемы. На полицейских ( больших) получается кратковременная горка и при "проблеме 140 " упоминается горка. Не слишком ли чувствительный датчик этой самой угловой скорости или как его там?
Просто версия .
|
# 352
13.08.2013, 22:35
|
|
Максим777, срабатывает ESP и коробка не причем здесь. При проезде лежачего полицейского на большой для него скорости 50-70 км/час, для машины это сигнал к заносу. Она блокирует дальнейший резкий разгон для стабилизации. Это нормально, считаю. Отключите ESP и разгон не изменится при проезде полицейских, например, уйдя из режима трасса в камни.
|
# 353
13.08.2013, 22:39
|
|
Игорь 73, Спасибо. Проверю. Но кажется странным в машине 21 века открывать капот и проверять уровень масла. На том же дизельном туареге при хорошей езде при снижении уровня масла начинает мигать лампа, сначала на поворотах или резком ускорении-торможении. Неужели на патруле нет такого датчика?
Добавлено через 1 минуту
RossMen, Но при этом на 100-120 такого не бывает. Только 50-70
Добавлено через 2 минуты
doctor_zykov, ответ где то рядом))
Последний раз редактировалось Максим777, 13.08.2013 в 22:39.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 354
13.08.2013, 22:41
|
|
Сообщение от Максим777
Но при этом на 100-120 такого не бывает. Только 50-70
|
Вы чего так по полицейским скачите?
|
# 355
13.08.2013, 22:43
|
|
RossMen, Когда ездил на тестдрайв именно менеджер порекомендовал мне проходить их на скорости не меньше 120.
|
|
|
# 356
13.08.2013, 22:46
|
|
Сообщение от Максим777
порекомендовал мне проходить их на скорости не меньше 120.
|
Максим777,
Ну, потом не только с АКПП проблемы будут.
Хозяин-барин. Ваша машина.
|
# 357
13.08.2013, 22:46
|
|
Максим777, Поговорку про "больше скорость-меньше ям" все , конечно , знают, но всё-таки без фанатизма.
|
# 358
13.08.2013, 22:47
|
|
RossMen, Да ну что вы. Это только для эксперимента. Машина мне нравится.
Добавлено через 26 секунд
doctor_zykov, Это точно))
Последний раз редактировалось Максим777, 13.08.2013 в 22:47.
|
|
|
# 359
14.08.2013, 06:28
|
|
Сообщение от ALEKSAND_R
еще в гору и при мощном разгоне, топливо может отвалить назад, бак пуст
|
При переходе на повышенную происходит уменьшение тяги на колесах. Нужно это при движении в горку? Вряд ли, можно и скорость потерять, а не ускориться. Я на МКПП никогда не переключался... как включишь 2-ю или 3-ю, так и тянешь на ней в гору (да и под гору). Так и здесь комп держит обороты движка в зоне максимальной мощности. ИМХО такой режим устанавливается не только при движении в горку (скользко, дождь, пустой бак, резкие ускорения/торможения).
Добавлено через 6 минут
Сообщение от Максим777
мы разве на ты??
|
Оффтоп, конечно. Но всегда считал, что в форуме все друг с другом на ты. Ведь не логично требовать к себе обращения на Вы представившись Петруха или Мишаня.
Последний раз редактировалось SanS, 14.08.2013 в 06:28.
|
|
|
# 360
14.08.2013, 06:29
|
|
Ну что вы спорите почём зря, на этой неделе эксперты обещали наконец то передать экспертизу в суд там и посмотрим. топливо тут точно не причём, экспертизу делали на машине с полным до горла баком. Зависает не только на 140, со временем начинает виснуть на 80. Гружёный автомобиль (250 кг и более) начинает на маленьких скоростях и при трогании с места дёргаться, появляются толчки и стуки в АКПП. Лампочки которые моргают на приборке вообще к делу не относятся, сигнализация о пересечении разметки и пустой бачок омывайки.
Проверено уже на нескольких машинках (QX и Патрули). На Рендж Ровере, X5 и Q7 такого нет, по другим маркам не знаю.
SanS , кстати после 6000 оборотов мощность уже не максимальная, и разгон прекращается. АКПП действительно переключается при подъёме в гору на более высоких оборотах то есть например на прямой на 2500 а при подъёме в гору на 3500 или на 4800 или на 6000 (там комп сам выбирает, он умный ему виднее), но переключаться должна и почти всегда переключается, но в некоторых случаях зависает и не переключается, при повторном проезде этого же участка, в этом же режиме, может спокойно переключиться. В этом и проблема, неожиданное зависание, я не знаю чего ожидать от машинки, и теперь при обгонах лишний раз нервничаю. Причём виснет не только в горку но и по прямой.
Последний раз редактировалось Борямба, 14.08.2013 в 06:44.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)
|
|
|