Игорьст, во-первых поздравляю, во-вторых надеюсь, что разочарование пройдет
Дисплей и мягкий пластик панели - не главное в машине, зато движок и коробка, да и подвеска, в муране великолепные. Внешний дизайн тоже на голову выше всех, кроме FX (ИМХО, конечно).
goshan, клиренс примерно как на субару аутбэк или санта-фе. Глушак низко, а так просвет неплохой. Правда, есть один нюанс - пока вдвоем-втроем - проблем нет, а если человек 5 здоровых мужиков сядет, то начинаешь чиркать по бордюрам
Но все равно выше намного любого седана, да и геометрическая проходимость неплохая, свесы очень маленькие.
Насчет покупки б/у - я брал такую. Осенью трехлеток было мало, и пришлось заказывать в Канаду через фирму (она сейчас называется Бестмоторс, кажется) Ждал целых три месяца, понервничал, да и был риск получить что-нибудь не то. Карфакс более-менее гарантирует от покупки утопленника или битья, а вот о тех. состоянии он сведений не содержит. По цене тоже вопрос сложный - мне обошлась тогда 39 штук, т.е. при продаже я все равно потеряю на ней прилично.
А вообще в Москве предложений много по б/у Муранам. Один совет - по возможности прокатитесь и на SE, и на SL. Хоть SE управляется лучше, она может показаться вам слишком жесткой (практически идентична "европейцу", SL помягче).
Ну и, конечно, надо оценить состояние коробки - эта самый проблемный в ремонте агрегат, и главное слабое место этой модели. Больше никаких серьезных проблем за 4 года их эксплуатации в Штатах не было выявлено.