|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 3571
21.06.2013, 15:42
|
|
УЭФ,
Был бы еще задний привод.
|
# 3572
21.06.2013, 17:28
|
|
УЭФ, Понятно да машинка прикольная. ДУмаю может ещё тысяч 80 подкопить и лучше рейсталинг уже искать от 2004 года. Буду думать)
|
# 3573
21.06.2013, 17:47
|
|
Сообщение от Tyler Durden
УЭФ,
|
задний привод г! либо передний либо полный
# 3574
21.06.2013, 17:59
|
|
Сообщение от zubilo
задний привод г! либо передний либо полный
|
вообще не пойму как на заднем приводе зимой, может навык просто нужен. На ютубе стока видео всяких крутых тачек, сто пудово напичканых электронникой и т.д, но тем не менее встревают тупо прям на ровном месте на зимней резине.
|
# 3575
21.06.2013, 18:02
|
|
Я вот по осени беру себе б/у Рено Колеос, машина от брата - пробег около 30 т.км., кто-то что может сказать по данному авто?
ЗЫ Начинка от Икса, комплектация самая дорогая.
|
# 3576
21.06.2013, 19:33
|
|
Сообщение от Tatir
вообще не пойму как на заднем приводе зимой, может навык просто нужен. На ютубе стока видео всяких крутых тачек, сто пудово напичканых электронникой и т.д, но тем не менее встревают тупо прям на ровном месте на зимней резине.
|
Чайник и на ровном асфальте встрянет.... Причем на любом приводе. Я как то на песчаный пляж выехал на гольфе, так за мной один чудила на полном сел, распахал весь выезд блин, назад пришлось штурмом пролетать. Купи жигуля, да попробуй))) Я не имел заднеприводных авто, но занимался мотокроссом давенько правда. И даж поначалу хотел именно задний привод.
Кстати щадний привод самый комфортный и управляемый. На бездорожье есть минусы конечно, там где у нас морда вылезла у них жопа как раз села))) Управляемый занос на заднем зимой, а на переднем... не слишком он управляемый. А полный... ваще х.з. что))) Почитай в темах как они зимой ....... Они хороши только из сугробов по пояс вылазить)))
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 3577
21.06.2013, 20:10
|
|
vitalliy, Управляемость и камфорт это да. Не знай я как то привык к переднему, тоже разок зимой на дачу проехал на 10-ке ещё был, доехал до забора прям на второй не останавливаясь, захожу в калитку мужик удивлённый на меня смотрит "Пешком штоли пришёл?" нет говорю на машине "Да ладно?!" смотрит 10-ка моя стоит. "Ну ты говорит даёшь, тут х-трэйл вчера вытаскивали трактором" С задним дело не имел....тока у другана частенько брал гонять е39 540 бумер, честно говоря "Вау" от управления и камфорта не ощутил, машина как машина, там двиг 4.4 литра тока впечатляет, вжимает в сидушку
Добавлено через 3 минуты
Кстати вот жалко видео регистратора нету, выложил бы сюда видео. Сёня на кладбище ездил, кароче чуть не убился, финик вышел на встречку на обгон перед поворотом, и он меня не видел и я его, еду расслабленный ничего не подозревая и уже метрах в 30 увидел финик летит на полной мне в лоб, ёмаё, вырулил я на обочину успел увидел как его зеркало боковое у меня см15 промелькнуло, он даже не притормаживал, кароче убил бы меня просто Так что даже передний привод без всякой электронники позволяет зделать резкий манёвр в считанные секунды, если клювом не щёлкать, альмерка неплохо рулится. Кароче родился второй раз)
Последний раз редактировалось Tatir, 21.06.2013 в 20:10.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 3578
21.06.2013, 20:19
|
|
Tatir, Аналогично на восьмере, лет десять назад... заезжал в феврале на детскую площадку куда всю зиму никто не совался. Народ из окон вовылазил посмотреть))) А я как поиехал, прокатал колею чуток, так через часа два и уехал))) А че ты хочешь? В них весу то 800 кг. Альмера там не пролазит, а Гольф на АКПП не всегда хотелось мучить, хотя разок штурмовал лесную дорогу, груженый, да после двух суток сильного снегопада. В гору сел, покурил чуток, снег под брюхом чуть протаял и Гольфик опять зашевелился. Дальше под гору, как на санках съехал на площадку... снег через капот и крышу перелетал. Правда за час до этого я трактористу звонил))) не скрою, так бы наверно не сунулся. Мне бы оттуда пол ночи выезжать самому пришлось с раскопками. Снегу то по окна было внизу. Ладно, отвлеклись уж....
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 3579
21.06.2013, 20:28
|
|
Сообщение от Tyler Durden
|
тогда бы стал ниссан финькой.
Передний привод хорош тем что имеет не плохую проходимость, особенно в песке и в рыхлом снегу, но из за имеющейся связи ведущих колёс с рулём, переднеприводные авто теряют в комфорте управления. И зимой в крутых поворотах и переставках они проигрывают заднеприводным авто в скорости и расстоянии выполнения упражнений.
Задний привод на песке и в снегу слабопроходим. Но зато как он рулится на асфальте! Не ощущаешь сил оказываемых от колёс на руль. Руль только для руления! Радиус разворота очень маленький. Нет противного стягивания в сторону передней оси при трогании со светофора, которое присуще переднеприводным авто. Разгон машина набирает быстрее и увереннее, чем переднепривод, что на асфальте, что на льду. Зимой на зимней резине на скользкой дороге входить в крутой поворот на 160* - одно из главных удовольствий. Я на скорости на Мерсе влетаю в такой поворот, даже не пользуясь педалью тормоза и прохожу его по внутреннему краю, тогда как на переднеприводном и полноприводном авто, так проходить затяжной крутой поворот не получается ни в какую, ни на какой крутой резине. Приходится и притормаживать и догазовывать, вытягивая машину из заноса, вдобавок ехать приходится по внешнему краю дороги, по большому радиусу.
Неее. Задний привод - это кайфовая вещь! Жаль что толковые заднеприводные машины стоят слишком больших денег.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Tatir
Кароче родился второй раз)
|
С Днём рождения!
Не забудь в настройках профиля приписать второй день рождения
Последний раз редактировалось УЭФ, 21.06.2013 в 20:28.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 3580
21.06.2013, 20:41
|
|
Tatir, Всегда ожидай дурака на дороге. Не раз уходил от таких, благо обочина позволяла... Если есть сомнения не производи маневров. Я когда-то гонялся в режиме "на итуиции" - помогала, но ведь и подвести может... А одного раза хватит и другого не будет. Сейчас практически никогда не обгоняю в закрытых поворотах.
А ты чего думал? Он тормозить будет? Да фиг там!!! Так он только тебя убъет, а тормозя сложится и кучу авто потянет...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|