|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 3541
02.12.2010, 13:34
|
|
Сообщение от Petrovi4
везде заводка от внешнего источника именно так нарисована, минус на мотор
|
К стати в родном мануале тож!
|
# 3542
02.12.2010, 14:01
|
|
Позвольте 5 копеек про правильное подключение прикуривателя,.. обусловимся,что севший акб также подлючен
1. Если проводка в !порядке!, то хоть за выхлопную трубу (с) цепляй -разницы никакой.максимальное падение тока В ЛЮБОМ случае будет там где минимальное сопротивление (закон ома) это соотведтсвенно на стартере в момент пуска(R=lim=>0, I=>~,U=Const", просадкой принебрегаем) else севший акб поврежден в хлам, Не знаю как у вас, у меня на патруле провод МИНУС отходящий от клеммы АКБ через 25см закручен на корпус, а еще через 50см закручен на стартер....
2.Никакой зарядки севшего АКБ в момент пуска стартера в принципе быть не может, так как разность потенциалов зарядного устройства должна превышать потребляемый, в противном случае просто суммируется Ампер-составляющая обоих АКБ.
3.Ваше наблюдение, что на практике лучше на мотор, а также ссылка ф официальных инструкциях: обусловлено, просто хорошим контактом с двигателем, при котором разъём минуса "прикуривателя" большей площадью прилегает к любому другому месту(в идеале тогда лучше на корпус стартера) нежели чем к клеме, а больше площадь -> больше ток.
Последний раз редактировалось TiO2, 02.12.2010 в 14:26.
|
|
|
# 3543
02.12.2010, 14:34
|
|
не, это для меня слишком сложно
|
# 3544
02.12.2010, 17:58
|
|
Сообщение от TiO2
просто хорошим контактом с двигателем
|
Зачастую на двигателе такое место сложнее найти лучше чем клемма.
В догонку: + тогда тоже надо вешать на клемму стартёра.
Плохой контакт в силовых проводах - это наверно национальный вид спорта. Даже моего брата, человека не глупого в области авто, пришлось полгода убеждать, чтобы он себе в тойоте клеммы поменял на нормальные, а не на новые силуминовые. В конце концов он поплатился звуковым процессором в магнитоле.
to Petrovi4 Думаю если бы контакт в массовом проводе был нормальный, этого бы не произошло.
|
|
# 3545
02.12.2010, 18:04
|
|
новый пафик , что там может быть не нормального
|
# 3546
02.12.2010, 18:30
|
|
Ну, малоли! Качество современных автомобилей становится всё более ширпотребовским. Сэкономили на меди в провод, хотябы.
|
|
# 3547
02.12.2010, 18:32
|
|
не, вы меня не переспорите, я привык верить своим глазам, рукам
|
# 3548
02.12.2010, 19:01
|
|
Сообщение от Petrovi4
не, вы меня не переспорите
|
Мы уже поняли
|
# 3549
02.12.2010, 19:13
|
|
При -40, в подвесе стук какой-то появился слева сзади... по мозгам бить начал....
Сегодня -30 и тишина...снизу полазил, нигде не люфтит...
Жду когда вылезет...
|
|
|
# 3550
02.12.2010, 19:34
|
|
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru