Сообщение от Aggent
Прадик ... намного меньше патруля
|
ну не настолько уж и на много. чуть-чуть меньше патруля. владел 6 лет х-трейлом в 31-м кузове, сел после него в патруль и был мягко говоря разочарован. думал там аэродром целый, ну больше, но не так, чтобы там троих в багажнике можно было положить и спать поперек
Сообщение от Анатолич
честно говоря, не слышал о проблемах с моторами у прадиков.
|
ну есть там проблемы у 1геер с охлаждением, но не такие повальные как на задохлике.
сравнивать буду бензиновый прадик и патрол на задохлике (ибо стою перед таким выбором)
стоит найти нормальный экземпляр прадика на вторичке с нормальным мотором, кузовней и пр. и ездить на нем, менять почаще масло, следить за машиной и не знать никаких бед.
найти патруля же гораздо сложнее, а найдя экземпляр без пузырей и вложив кучу денег в продление жизни задохлика, все равно никогда не отобъешь этих денег - полюбому сдохнет, ибо пробеги у всех будь здоров, а про ресурс даже при правильной эксплуатации наслышаны.
соответственно надо искать патруль под свап. ни одна каналья, пардон, добросовестный продавец не признается, что мотор вот-вот сдохнет и все ломят чумовую цену.
смотрел несколько экземпляров за цену в районе 1200т.р., ну есть над чем подумать, мотор не пузырит, но пробеги (реальные) везде 200-250+т.км, т.е. жди скорой кончины. для задохлика это критичный пробег, для геера при нормальном уходе, думаю, еще столько же проедет).
за те же 1200т.р. + 100-150т.р. можно купить нормального прадика...
а выбор машин с ТБ48 реально никакой, все они где-то на дальнем востоке, а в центре висит один-одинешенек 2005 года за 1350т.р. и висеть по ходу будет до того момента пока бензин у нас не будет стоить как в ОАЭ или в венесуэле)))
пардоньте, много текста, все как-то скомкано.
просто больная тема, несколько месяцев ищу машину))
Добавлено через 10 минут
и касательно прадо 1ГР относитель патрол ТБ48:
1. меньше жрет
2. лучше (шустрее) едет
3. есть место куда воткнуть баллон гбо не занимая багажник
4. теоретически менее надежный из-за большего количества всяких датчиков и электроники
5. нет моста спереди
6. убогий салон, панель приборов...
в общем головой понимаю, что по сумме потребительских качеств прадик - мой выбор, но душа хочет патрол