|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 341
13.07.2014, 09:23
|
|
Сообщение от Домовой68
Вчера приехал с моря,все нормально было.Сегодня утром завел,выжал сцепу,зудящий звук появился.Первая туговато включилась,педаль не дрожит.Разов пять нажал педаль,перестало зудеть.Поделам сгонял,звуков больше не было.Уже забыл про утреннее проишествие,сейчас стал загонять в гараж,уже остывший за вечер Пат,опять зазудело.Пяток нажатий на сцепу и все нормально.Сцепу менял в ноябре 12года сам,пробег где то 4 тк,машина мало используется.Маховик,корзина,выжимной-оригинал,диск-Зкседи
|
Подскажите пожалуйста как избавились от зудящего звука у меня тоже самое
|
|
|
# 342
13.07.2014, 10:17
|
|
барс, диск кривой и задевает за маховик и корзину (наверника диск был неоригинал.)
|
|
|
# 343
13.07.2014, 12:08
|
|
Сообщение от Женчик1983
барс, диск кривой и задевает за маховик и корзину (наверника диск был неоригинал.)
|
Наверно у меня тоже уже два комплекта сцепы изначально кривые и левак в ориг коробках? ))))
А звук то есть, то его вообще нет. Стал замечать, что зависит от температуры и влажности.
|
|
# 344
19.01.2015, 18:43
|
|
подскажите плиз...думаю что сцепление полетело ... едешь на 5 передаче.. обор. 2000 резко нажимаешь педаль в пол и как будто на автомате обороты прыгают до 3000 потом падают до 2500 и появляется тяга ... пробег 140т км. 2007г.в стоит все родное...
|
|
|
# 345
19.01.2015, 20:14
|
|
Сообщение от xxSHAGGYxx
думаю что сцепление полетело
|
Верно думаете....
|
# 346
19.01.2015, 21:45
|
|
Сообщение от Старик_74
Верно думаете....
|
что лучше менять все полностью ???? или можно обойтись чем либо ??? а то сцепа с маховиком в круглую сумму вылазиют )))
|
|
|
# 347
19.01.2015, 22:55
|
|
Сообщение от xxSHAGGYxx
пробег 140т км. 2007г.в стоит все родное...
|
апплодирую стоя!!!
Сообщение от xxSHAGGYxx
что лучше менять все полностью ????
|
я думаю, что при такой шлифовке уже и маховик. Посмотрел цены сейчас - мама дорогая, и это в опте.
В итоге я бы готовил корзину, диск, выжимной и маховик.
|
|
# 348
20.01.2015, 08:26
|
|
На январских праздниках заменил сцепление полностью и маховик (делал сам), авто 2005г.в. пробег 240 т.к., до этого была замена только диска сцепления. К вопросу от xxSHAGGYxx о пробуксовке сцепления, возможно по минимуму замена только диска сцепления, в любом случае когда разберешь все будет видно. У меня застучал маховик - признаки умирания маховика - плохо включается первая передача, затем очень слабый стук маховика на холостых, ну а затем когда обламывает ухо демпферного механизма маховика стучит как молотком по железяке.
|
|
|
# 349
20.01.2015, 09:27
|
|
Сообщение от vlad881
На январских праздниках заменил сцепление полностью и маховик (делал сам), авто 2005г.в. пробег 240 т.к., до этого была замена только диска сцепления. К вопросу от xxSHAGGYxx о пробуксовке сцепления, возможно по минимуму замена только диска сцепления, в любом случае когда разберешь все будет видно. У меня застучал маховик - признаки умирания маховика - плохо включается первая передача, затем очень слабый стук маховика на холостых, ну а затем когда обламывает ухо демпферного механизма маховика стучит как молотком по железяке.
|
первая у меня тоже иногда плохо включается.... вот думаю сдать его быстрей чем вкладывать в него...
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Мясоед
Сообщение от xxSHAGGYxx
пробег 140т км. 2007г.в стоит все родное...
апплодирую стоя!!!
|
к чему апплодисменты????
ах да и сколько еще старое сцепление прослужит??? успею до трейд-ина доехать 7??
Последний раз редактировалось xxSHAGGYxx, 20.01.2015 в 09:30.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 350
20.01.2015, 09:34
|
|
Сообщение от vlad881
К вопросу от xxSHAGGYxx о пробуксовке сцепления, возможно по минимуму замена только диска сцепления, в любом случае когда разберешь все будет видно.
|
Если так ездить, то маховик горит. Новый диск сцепы умрет очень быстро на таком маховике прижженом.
Сообщение от vlad881
У меня застучал маховик
|
Двухмасстовый. У меня до стука тоже за 200 прошел. На нем я проехал 4 комплекта сцепления.
Сообщение от xxSHAGGYxx
к чему апплодисменты????
|
Пробег без замены диска сцепления мощный.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|