ну понятно,значит про маховик с зд 3.0 МТ который я хочу оставить для ТД42т ,просверлив в нем отверстия 7 шт. для стыковки с коленвалом 42 т никто не знает.
Еще вопрос...на ТНВД ТД42Т есть электроклапан на обратке.Он у меня на 24в.
Посоветуйте каталожный номер 12в или расскажите,как решили проблему.
Потому как если этот клапан не открыть,то обратка не течет...и в насосе создается избыточное давление,что есть хорошо для зимы,когда ДТ холодное и вязкое. Этот клапан из-за этого и установлен. ОН завязан на блок управления накалом.и задержка его открытия составляет не более15сек,и если все оставить как есть,то есть перекрыть обратку,то ТНВД правильно....потихоньку тормозит и мотор глохнет.
Дайте номер оригинала или замены или ..как вышли из ситуации.
По мотору.
Замена прокладок входного коллектора с прочисткой самого коллектора и тракта наддува.
ЗАМЕНА ЗАДНЕГО САЛЬНИКА КОЛЕНВАЛА,И КАК показало вскрытие,совсем не зря.
Замена прокладки под блоком маслянных фильтров.
Полная промывка системы охлаждения,раскоксовка колец.,проверка компрессии стартером на прогретом ДВС,а так же стендовый прогон 10 15 мин. Кстати заводится без свечей накала с одной вспышки.(есть видео,выложу позже)
ПРоверена компрессия и методом добавления масла в цилиндры.
Равномерное повышения на 10 кг во всех цилиндрах,что говорит о герметичности прокладки и отсутствии проблем с клапанной системой и регулировкой клапанов.
Еще заглушена система ЕГР,причем сам коллектор ЕГР я убрал совсем и поставил 2 заглушки со стороны выпускного коллектора (сталь 5мм) и состороны впускного (сталь 2мм).
Завтра меняю прокладку впускного коллектора и снимаю свой ЗД3.0
...вот тогда и получу ответ по маховику.
Следом буду колхозить крепления для ТД42Т своей конструкции или обойдусь от ЗД 3.0. Опытом здесь делились ребята из Автобутик(Ростов) и insash.
Сообщение от insash
Остался не подключен второй клапан на ТНВД для холодного пуска,который меняет угол впрыска. При необходимости можно вывести на кнопку.
|
ВОТ У меня ,если не подключить этот клапан,то ДВС глохнет через 20 сек и вообще работает неустойчиво.
Может в РД 28 что то такое стоит? Подскажите,кто знает.