|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 341
26.04.2011, 09:52
|
|
Подскажите не опытному, на каких оборотах у нас включается турбина и есть ли у нас турбояма?
|
|
|
# 342
26.04.2011, 09:58
|
|
В своё время ( в 90х годах) когда ввоз подержанных иномарок в Россию стал более активен а запчасти были так же дороги, старательные умельцы колхозили практически всё..., в том числе и турбины от отечественного КАМАЗа перестраивали для импортного хлама... Так вот, я видел как это делали, а вот сколько этот колхоз отхаживал сказать не могу... Может кто то сталкивался с такими делами и даже пользовал...? УЖ ОООЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
А переделка была не сложная, вытачивалась проставочка между коллекторами а к ней уже прикручивалась турбина... Правда место было побольше под капотом... Авто на которое приладили был Скайлайн 84 года с рядной шестёркой и турбированным впрысковым мотором....
|
|
|
# 343
03.05.2011, 23:07
|
|
Сообщение от kniazia
УЖ ОООЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
|
Есть способ гораздно качественнее и ближе к оригиналу, раз уж охота повозиться. Kamak производит TD04L-13T с фланцем T25 за $880 c доставкой. Нужна будет доработка " turbine side and also the angle adjustment", прилагается "oil and water line kit as well as gasket for installation
|
|
|
# 344
14.05.2011, 17:36
|
|
Здравствуйте. История такова:
1-Около масляного фильтра стоит клапан (не знаю как он называется), отцепился от него шланг (маленький), в общем расход был немеренный.
Сколько я таким образом проехал, я не знаю.
2-Почитав отзывы-темы и всё такое, снял патрубок с турбины и там масло обнаружилось... Люфт турбины есть, но насколько он должен быть?
Люфт маленький, поперечный...Продольного нет. на выходе турбина чистая-сухая. Парадокс блин!
3- Но, есть проблема...Расход 14,5-15!! Такого даже зимой не было!
При оборотах 2500, какой то непонятный шум-скрежет, в педаль отдаёт.
Неделю тому назад такого не было.свиста турбы нет. Патрубок раздувается!
Но такое ощущение что давления всё равно не хватает.
__________________________________________________ ________________
может кто знает, куда можно подключить манометр, проверить давление По любому уже кому то это делали.
Консалт не советовать, до ближайшего ОД 1200 км.
В итоге буду глушить ЕГР. Мерить давление Турбы, уже почистил клапан управления турбиной (который около воздухана, от него идёт три трубки)...
что ещё посоветуете?
Неужели всё таки турбу под замену? откуда скрежет?
Да, кстати, масло поменял, может быть из-за этого всё? шел 5w40
Спасибо вам...
|
|
|
# 345
14.05.2011, 17:54
|
|
Сообщение от Pathfinder86
Расход 14,5-15!
|
обычный городской расход ИМХО
а раньше какой расход был?
|
|
|
# 346
14.05.2011, 17:56
|
|
Монометр можно подключить через тройник туда же куда и датчик давления турбины подключается. На интеркуллере датчик стоит от него трубочка тонкая в интеркуллер.. если подобрать такую же трубочку и тройник под нее можно теоретически прям туда и подключиться.
Но я думаю любой сканер, не только консалт сможет показать давление надува в реальном времени. На форуме где-то выкладывали какое давление должно быть на каких оборотах.
Добавлено через 37 секунд
Сообщение от sana
|
У меня обычный городской расход 12 литров по заправкам, а комп так вообще 10 показывает.
Последний раз редактировалось Johnny Kor, 14.05.2011 в 17:56.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 347
14.05.2011, 17:57
|
|
Сообщение от sana
|
12-12,8.
Но проблема всё таки в потере мощности... А это скорее всего в турбе.
|
|
|
# 348
14.05.2011, 18:03
|
|
Сообщение от Johnny Kor
обычный городской расход 12 литров по заправкам
|
это обычный московский городской :О)) человек в Нягани живет
у ниссана на сайте обещан расход в городе на автомате для дизеля 2.5 13,2 л/100км. добавьте фары, климат ... вот и будет 14...15
Добавлено через 2 минуты
блин может я так и езжу четвертый год с потерянной мощностью и расходом
Что значит потеря мощности?
Последний раз редактировалось sana, 14.05.2011 в 18:03.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 349
14.05.2011, 19:22
|
|
Сообщение от sana
блин может я так и езжу четвертый год с потерянной мощностью и расходом
Что значит потеря мощности?
|
Что значит? Значит что она была... Была так что с места шлифовала.
А щас динамика слабенькая...
На низах не берёт.
|
|
|
# 350
16.05.2011, 10:17
|
|
Сообщение от Johnny Kor
Но я думаю любой сканер, не только консалт сможет показать давление надува в реальном времени.
|
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...d.php?t=141292
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|