Сообщение от N-Form
у оппозитника свечи удобнее менять? ххххххх......
|
А зачем? Это же Субару, не ниссан какойта голимый...
В Субаре все вечное...и свечи тоже
Сообщение от enot199
2 Всем: народ, а Вы впринципе работаете, а?
|
Я вот нового проекта жду, посему вторую неделю ковыряю в носу...а зряплата идёть....
Сообщение от KLN
Это изначально мотор пользует кастрол ..скажем так образно сновья ..потому и заточен под определенный тип масла .
|
Это как мне кажется обычные предрассудки если честно. Вы можете привести хотя бы один аргумент (реальный) ?
Сообщение от indy
Лью мобил5w50 и никто не убедил- прав или не прав.
|
Лейте конечно, а лучше 0w60, ведь круче некуда.
Задумайтесь только, почему умные японцы спроектировали такой отличный мотор, и такие идиоты составляли сервисное руководство, вписав туда 5W30?
Никогда не приходила мысль о том что если человек разработал отличный в принципе мотор, то и неспроста он уточнил марку масла, 5W30
А мы панимашь считаем себя умнее всех. Лампочку в авто сами с трудом поменять можем, надо целый топик создавать с фотками, но зато в маслах разбираемся , не имея специального образования и знаний в этой области однозначно лучше тупых косоглазых инженеришек с Ниссана
Не майтесь дурью, лейте то что написано в руководстве, а не с советов доморощенных гуру, которые в маслах скажем так мелковато плавают
Сообщение от УЭФ
Мотор Алмеры очень любит пользовать такое масло
|
Это мотор сам Вам сказал?
Сообщение от УЭФ
В тех полостях двигателя где "масло льётся", процессов трения практически не происходит.
|
Правда? Именно так? Ну понятно, не знал я, отчего ж шлифуют шейки коленвалов, куда оно под давлением течет... Не знал, не знал...
Сообщение от УЭФ
Чем выше давление, тем меньше износ,
|
как связан износ с давлением насоса? Для трущейся пары, если вспомнить молекулярную химию, совершенно неважно, литр масла проливается в секунду, или 20 граммов, если есть маслная пленка.
В разумных пределах при исправном насосе, рассчитанном на данное авто , его производительности с лихвой хватает.
Сообщение от УЭФ
Хорошему противостоянию износа, как раз способствуют масла с высокими показателями вязкости.
|
Хорошему противостоянию износа способствуют прежде всего
1)Правильно подобранные и в достаточном кол-ве противоизносные присадки
2)Наличие масляной плёнки
Так вот в узкие зазоры густое масло плохо попадает
Остальное я десять раз писал.
Кто мнит из себя стиритрейсера, конечно пусть льёт 5W50, ктож может запретить делать эту глупость?
Сообщение от УЭФ
По Вашему значит, что пока гром не грянет, мужик не должен креститься?
|
Нет, просто заливая неподходящие жидкости, Вы успешно шаманите, вызывая этот гром, которого может и не быть
Сообщение от УЭФ
Эргономика ремонта Субару! Не нужно смешить народ.
|
А Вы для начала научитесь читать НЕ ПО ДИАГОНАЛИ.
Покажите мне где я сказал что Субара эргономична по ремонту?
Я сказал что она эргономичнее по салону. И поскольку у нас в семье это вторая машина я могу это утверждать, ибо щщупал, ездил и могу судить о том о чем говорю.
Сообщение от УЭФ
Но в целом Субару - машина для погонялок и то разве что только Импреза
|
у нас импреза 2009 года. Нормальное ведро в целом за исключением мелочей. Лично мне например седан не нравится, а хэтч очень даже
Сообщение от УЭФ
Тех денег что за неё просят, она конечно же не стоит
|
Вы знаете, я считаю что Бентли не стоит своих 11 миллионов. Полное говно за такие деньги. Поэтому я его не куплю. Понимаете к чему я клоню?
Сообщение от УЭФ
Всё дело в том что сама компания Субару ещё слишком мала, чтобы позволить себе выпускать авто по доступной цене.
|
Уникальные авто всегда дороже ширпотреба, полностью с вами согласен
Просто их делают японцы в японии...а наше корыто делали потные английские негры, хотя в целом неплохо делали надо сказать
Сообщение от УЭФ
На поприще спорта она сыскала себе репутацию и только.
|
Правда? А мы вот..э..на ней на дачу ездим, еще пару раз кирпичи возили, надо было...О спорте не задумывались. Мы неправильные субароводы наверное?
Сообщение от УЭФ
А интерьер? За такое бабло, такой салон?!
|
Да уж гораздо получше чем у Алмеры прямо скажем, тут даже обсуждать нечего...А какие удобные сиденья...фантастика.
Алмера по сравнению с этой жабой просто сосёт, извините по всем параметрам, за исключением цены и расхода горючки
Но Импреза was designed to be fast
Но и при этом она прекрасна по комфорту водителя и пассажира
Просто скупердяям и жадинам она противопоказана. Ну и нищим тоже.
Субару фантастически дорога в обслуживании, мало машин имеют такой же прайс на детали и обслуживание.
Мне вот точно дорого, я бы это корыто не купил себе, поскольку жаден донельзя, я бы не способен заплатить 23 тысячи за ТО, а это одно из дешевых. Через 3 года грядет ТО ценой в 55-75 тыс руб.
Родителей же все вполне устраивает. Ну и слава богу, главное что им удобно
Сообщение от УЭФ
В целом автомобили Субару достаточно надёжны, но не надёжней Тойот,Хонд и тем более Ниссанов.
|
Вранье. Субару это машина несколько другого класса надежности
Сообщение от УЭФ
А если уж Вы не можете открутить масляный фильтр на Алмере, то я сомневаюсь, что причина вины таится в автомобиле.
|
Попробуйте открутить фильтр одной рукой(левой) сверху из под капота, а не подлезая снизу без съемника, силой руки. У меня лично рука по толщине не проходит в мотор, застревает. У Вас то какой толщины рука? Если засовывать руку сверху в мотор, чтоб не ободрать руки в кровь, мужик должен быть весьма малогабаритным, иначе просто толщина руки не позволяет туда залезть, а поскольку я вешу 120 кило, то мои клешни несмотря что они вполне обычные не пролезают. У жены рука проходит, но ей не хватит сил открутить. ПРиобретать съемник впадлу если честно, хотя может и соберусь, снимать защиту картера и лезть под машину не имею желания, а до масляной пробки дотягиваюсь без подъема авто
Сообщение от УЭФ
Поднадоедает, конечно уже спорить и топтаться на одном месте, я прямо сейчас взял бы и выложил учебные материалы, по тем же маслам из учебников преподавания
|
Давайте, всем будет интересно
Сообщение от УЭФ
Одно только мешает, что любая информация стоит денег, и не любая информация может быть доступна широкому кругу...
|
Вы не переживайте, лично мне мое образование позволит понять всё, еси чё я парням переведу технический язык на нормальный, а если дело в другом, то как говорится, "слив засчитан", видимо зря я ожидал другого
Для начала дайте пожалуйста название тех книг, на которые Вы так много ссылаетесь, крайне любопытно.
Я без проблем найду их в библиотеке нашего Технологического института
Книги видать очень увлекательные, ибо Ваши мысли тянут как минимум на Нобелевку