|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 341
10.04.2014, 20:57
|
|
Еще раз всем повторю свою мысль, рожденную личным опытом: НЕ ставьте себе лампы "под ксенон" +90% и прочее подобное сине-белое. В дождь они не светят вообще!!! Выгорают и теряют эффективность быстро, срок службы у них меньше , чем у обычных. Стоят освежающе дорого.
|
|
|
# 342
24.04.2014, 00:02
|
|
А в багажник у хетча простая безцокольная 5вт лампа идет? Как в габаритках?
Извиняюсь что не по теме.
|
|
|
# 343
06.04.2015, 08:58
|
|
В теме про ксенон отписался, что его снял.
Итого, кому интересно, живой отчет про лампы.
До ксена использовал всего два типа ламп, к которым пришел в результате долгих исследований. Сразу скажу, на суммы сильно не обращал внимание, приоритет всегда был и есть на освещение и видимость.
Это ОСРАМ НАЙТБРЕКЕР ПЛЮС и ХЕЛЛА +90.
Осрам, который именно найтбрекер, и именно плюс. Светит хорошо, световой поток плотный, мне понравился.
Потом попалась хелла. При установке рядом, оказалось, что хелла дает еще больший поток. Итого, до установки ксена ездил на хелле, осрам перекочевал в дальний (там сейчас и живет)
После снятия ксена, чтото сразу не нашел, кде лежат хеллы, и промониторив рынок ламп сейчас, на текуший момент, повелся (давно хотел попробовать, а тут случай) на КОИТО ВАЙТБРЕМЕР 3, типа 110 ватт на выхлопе и почти ксенон.
Установил, поехал с ней в краснодар. Что касается "под ксенон", скажу сразу, есть такое, и по внешнему виду, и по ощущениям, как ксенон 4200, белый свет. Что касается потока, понятно, что в половину меньше моего бывшего ксенона.
После воронежа до ростова шел по дождю. Помойка еще та, оказалась Вообще нихчево не видно. В краснодаре установил старую хеллу, на обратную дорогу. Свет желтее, и поток выше, чем у "а-ля 110".
По тому же дождю, но обратно в мск довольно уверенно ехал.
Если моё мнение, то таблица всегда должна быть кратка. 2-3 пункта. Лучшее, и ближайшая замена.
Мой выбор на данный момент
1. ХЕЛЛА +90
2. ОСРАМ НАЙТБРЕКЕР ПЛЮС.
Как то так.) Вообщем, миниобзорчик получился)
Был Форд Эскорт, 91 год, хэтч, белый, 1.4, моно.)
Был ВАЗ 2101, 1.2 дв, 80 год, красный.)
|
|
|
# 344
06.05.2016, 10:54
|
|
Народ может кто подскажет как менять правую лампу? ведь там мешает расширительный бачок
|
|
|
# 345
06.05.2016, 11:50
|
|
garb83, Тут N-16 обсуждаются. У них фары совершенно другие))) В 15-й ветке спрашивай, ну или на север подкатывай, покажу как меняются)))
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 346
07.09.2016, 11:31
|
|
Подскажите пожалуйста, я покупал альмеру с уже установленным ксеноном. Альмера конца 2005 года выпуска. Сейчас накрылся один блок розжига и на подходе второй. Я знаю, что ксенон запрещён и за него могут лишить прав. Я задумался над тем, чтобы сменить ксенон обратно на обычные лампы. Хочу поставить Osram silverlight 2.0. Сильно ли я проиграю в свечении? Или без ксенона вообще невозможно будет ездить?
|
|
|
# 347
07.09.2016, 17:46
|
|
ну, я как то вообще без ксенона езжу... и ничего, всё вижу, даже ночером))
|
|
|
# 348
07.09.2016, 18:41
|
|
Мне нравятся LYNX, очень близко к ксенону по световому потоку, по цвету неотличимо (у меня одна фара с ксеноном, а второй комплект умер, вот и вернул с чем ездил раньше)
|
# 349
09.09.2016, 10:28
|
|
Сообщение от Darth Vader
ну, я как то вообще без ксенона езжу... и ничего, всё вижу, даже ночером))
|
ну да, ездим как-то А когда-то и галогенок не было, на шестере, помню, неплохо светило, особенно дальний.
|
|
|
# 350
13.09.2016, 10:12
|
|
я лично не верю в эти сказки про =100500% света.Все это реклама и маркетинг.использую обычные галогенки, свет устраивает.Смысла не вижу платить по 2000 р на пол года.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|