|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 341
28.08.2009, 15:21
|
|
Сообщение от Даник27
когда переключатешься на 2Н до 40 км все нормально, а когда свыше появляется скрежит, как будто что то трется об диск.
|
а что в инструкцию к авто написано? мне кажется или там было написано что подключение и отключения переднего моста производится до скорости 40 кмч?
|
|
|
# 342
28.08.2009, 15:42
|
|
ответ
не знаю у меня фронтера спорт
|
|
|
# 343
28.08.2009, 15:47
|
|
Сообщение от Даник27
|
прости не увидел. На исузу родео отключается подключается кнопкой на любой скорости это да. Но лучше все это делать на стоящей машине. дольше жить будет. причем я совсем не помню какие на ней стоят хабы. А вот на старой фронтере стояли ручные хабы. Наверное проблема не в них, а например в раздатке. Я правильно понимаю что скрежет только при отключении. а при движении все нормуль?
|
|
|
# 344
28.08.2009, 16:23
|
|
Сообщение от Даник27
|
тю блин, а мы тут про патрули базарим...
по вопросу: разбирай да смотри, пока стук наружу не вылез...
|
|
|
# 345
03.11.2009, 12:12
|
|
Вопрос к тому, кто делал это своими руками:
- проблем с Хабами нет (тьфу, тьфу, тьфу)
- нужно только поменять смазку
- как я понимаю, сей девайс если рассыплется. то собирать придется долго, каков алгоритм действий только по замене смазки в хабах и ступичных подшипниках?
- какую смазку порекомендуете?
Прошу не пинать, отпишитесь - для многих это будет хорошим пособием.
|
# 346
03.11.2009, 12:27
|
|
28 страница 277 пост там Игорь писал что он считает что мазать не надо,
а что в мануале написано?
из своего опыта терано и прочих со смазкой надо осторожнее много набьешь -полезет , и т.д.
|
|
|
# 347
03.11.2009, 13:40
|
|
вы хаб снимите - оцените сложность контрукции, прикиньте как это будет работать зимой будучи набитым консистентной смазкой. И кстати заводская смазка нанесенная тонким слоем на детали хаба скорее всего будет на месте.
|
# 348
03.11.2009, 16:44
|
|
Недавно перебирал, потом и менял еще родные полуавтоматы на ручные AVM. Если аккуратно все разбирать и складывать на чистой тряпке в последовательности демонтажа то запутся очень сложно потом))) У меня предыдущий хозяин забил хабы смазкой подзавязку. Промывал соляркой. Выяснил что половины деталей нет, а что то сломано. Шлицы хаба были изрядно подьедены, то есть недовключался. Из за смазки или нет не знаю. В новые хабы залил по 10 мл трансмиссионки, смазкой набивать не буду!
|
# 349
04.11.2009, 08:25
|
|
Всем добрый день, коллеги-патрулеводы.
Чувствую, что не далек день замены хабов. Выбор не велик:
1. Родные - не бюджетно и хочется полностью механику.
2. AVM - ставить не хочу, т.к. у друга их разорвали на песке (!!!). Там какой-то сплав силуминовый что ли.
3. Поставить фланцевые заглушки и отказаться от хабов. Но с моим лифтом 4,5" от переднего кардана идет вибрация на асфальте. Посему - нет.
4. Поставить родную ниссановскую механику. Только на какие кузова она шла и сколько стоит пока не нашел.
5. И вот подходим к самому интересному пункту. ПЕРЕДЕЛКА РОДНЫХ ХАБОВ ПОЛНОСТЬЮ НА МЕХАНИЧЕСКИЕ. т.е. в режиме АВТО - разлочены, в режиме ЛОК - залочены. Где-то на форумах раньше встречал, но сейчас найти не могу сам процесс переделки. Типа не выкидывайте мертвые хабы - сделайте их механическими..... Никто не встречал такое?
|
|
|
# 350
04.11.2009, 18:02
|
|
всем привет!!прочёл всю ветку, только не понял что ломается или изнашивается в хабе...что перестаёт работать положение авто.. если судить по фото хаб в разборе то деталь №10 и на ней усики в них чтоли вся причина поломки или есть что ещё??? и возможно ли что ещё это отремонтировать при помощи кулибинских рук???
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|