|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 341
31.12.2012, 00:06
|
|
Сообщение от Гарольд
Возможно через несколько лет потребуется долить лишь воды.
|
Доливка воды крайняя мера, после которой аккумулятор не живет полную жизнь. Электролит надо доливать.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 342
31.12.2012, 06:30
|
|
Почему воду нельзя доливать ? ..вода испаряется --кислота нет ...водой всегда и добавляли до уровня ..
|
# 343
31.12.2012, 13:02
|
|
KLN, Не помню откуда инфа, но толь читал, толь ешо чего... Как правильно ухаживать за батарейкой. Там было сказано " лучше долить коррекционку", электролит как я понял.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 344
31.12.2012, 13:07
|
|
Вот когда недалекие люди начинают доливать электролит "до уровня" в батарею, происходит зашкаливание плотности, кислоты слишком много в электролите получается, и она начинает разъедать покрытие пластин, батарея умирает в несколько раз быстрее. Если электролит не выливался по какой либо причине из банок обслуживаемой АКБ, доливать только дистиллированную воду нужно. Ну а в необслуживаемую батарею ничего не дольешь, если вскроешь она практически превращатеся в обслуживаемую и процессы преобразования выделившихся газов обратно в воду сходят на нет. Поэтому если есть желание дольше беспроблемно эксплуатировать батарею, берите малообслуживамую кальциевую.
|
|
|
# 345
31.12.2012, 13:40
|
|
Сообщение от vitalliy
лучше долить коррекционку", электролит как я понял.
Быть таким - какой ты есть ?--- в этом мужество и честь.
|
|
|
# 346
31.12.2012, 15:30
|
|
Как бы понимаю так, необслуживаемый он и есть необслуживаемый и нечего мозг аккумулятору и себе парить. Ну вот стоит уже 7 с половиной лет у меня необслуживаемый (родной) и если чего, так чего в него лезть? Он уже 2 срока от обычного отходил и нечего ещё чего-то с него выжимать дополнительно.
|
# 347
31.12.2012, 16:18
|
|
Сообщение от КУБАНЬ-48
Как бы понимаю так, необслуживаемый он и есть необслуживаемый и нечего мозг аккумулятору и себе парить. Ну вот стоит уже 7 с половиной лет у меня необслуживаемый (родной) и если чего, так чего в него лезть? Он уже 2 срока от обычного отходил и нечего ещё чего-то с него выжимать дополнительно.
|
не соглашусь только про "2 срока", вполне нормальный срок службы батареи, может еще пару лет даже отходить. конечно уже гдето половина емкости всего осталась. Но повторюсь, необслуживаемая батарея так долго может отходить только если двигатель почти всегда заводится с первого раза и не даешь прикурить никакому балбесу с мокрыми свечами. Потому что при резком разряде (раз 10 по 5 сек покрутить стартером) такая батарея стравливает газы через предохранительный клапан.
|
|
|
# 348
31.12.2012, 16:52
|
|
Сообщение от Mysterious
и не даешь прикурить никакому балбесу с мокрыми свечами. Потому что при резком разряде (раз 10 по 5 сек покрутить стартером) такая батарея стравливает газы через предохранительный клапан.
|
Вот по этому-то, чтобы не допустить резкого разряда своей батареи, нужно правильно давать прикуривать. На свой аккум нельзя сажать крокодилы на + и на -.
|
|
# 349
31.12.2012, 17:27
|
|
Сообщение от KLN
так делают если полностью слить акум ..и залить готовым раствором
|
Точно Знач дэзы неслушался или не учел "полный слив".
Последний раз редактировалось vitalliy, 31.12.2012 в 17:28.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 350
31.12.2012, 21:32
|
|
У меня старая родная батарея на шестом году службы стала давать сбой ..после полного ее разряда ..и пошло поехало ..по теплу еще ничего --а вот первые морозы сразу показали живучесть батареи ..сдыхала через сутки ..
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|