|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 341
26.03.2010, 12:31
|
|
Сообщение от dm1977_07
для чего нужно в топливо вливать масло
|
дизель устроен подругому чем зажигалка, вот если вы начнете в бензиновый двигун лить масло в бак, то и получите эффект закоксовывания колец, нагар в поршневой и клапанах и т.д. а в дизеле масло сгорает полностью и нагара такого как в бензинке не получается, степень сжатия другая, дизель вообще может на масле работать, а учитывая не высокое качество нашего дизтоплива, добавление масла именно для 2-х тактных движков(сгорает лучше), увеличивает ресурс дизеля. Поправте если не прав.
|
|
|
# 342
26.03.2010, 15:13
|
|
Масло 2Т защищает больше ТНВД(соляра у нас сухая), чем поршневую(ей в обычных режимах пофиг - есть масло в топливе или нет). А когда на дальняк валите и скорости и обороты высокие на трассе - вот тут и поршневой полезно.
|
|
|
# 343
26.03.2010, 18:07
|
|
Сообщение от dm1977_07
плюс хорошее топливо
|
дак вот тут то собака и порылась, нет у нас хорошего топлива,
лукойл этой зимой вообще обосрался(извиняюсь)-про аварию и повышение цены вообще не говорю, сколько народу зимой не завелись после лукойла, а ответ их про топливо- зимнее до -25, извените но это бред, если оно зимнее то до -35 должно быть, они просто набодяжили летнего с керосином(в идеале) а так бензином, сволочи
на Роснефти сам попал, чуть в степи не остался при -22
на БиПишной соляре работает неприятно резко
немцы ездили на байкал помоему и в отчете тож писали что лили масло 2т в топливо, кстати с товарищем говорил из германии некоторые и там добавляют масло, очень сухая соляра
|
# 344
26.03.2010, 18:55
|
|
Сообщение от Petrovi4
лукойл этой зимой вообще
|
Лукойл не везде имеено лукойл, в чеки что написано? Я по Дмитровке заправляюсь в области так зимой в бак антигель вообще не добовлял и просто отлично заводился. Не поймите привратно в лукойле не работаю и не защищаю его...
|
|
|
# 345
26.03.2010, 19:11
|
|
мне лично их взаимоотношения пофиг, назвался -лезь куда положено, я вообще теперь на их заправках не заправляюсь, уроды еще и ценник задрали
|
# 346
26.03.2010, 19:21
|
|
Если уже лук. стал бодяжить - то где лить? У меня на ЮгоЗападе Москвы появились несколько "новых" заправок ГазПром что ли, но это точно франчайзинг ибо раньше на их месте разливали полное Гов-о! и я не верю что новая вывеска поменяла отношение людей к бизнесу....
Кстати у мя тут в паралельной теме 4WD глючил и промывали датчик на "бензонасосе", или где-то рядом, а ведь акромя Лукойла и Добавки Кастрол ничего в машину не лил, причем заливаю всегда на 2 заправках...
В замешательстве....
|
# 347
26.03.2010, 19:45
|
|
а я наоборот попробовал газпромовскую соляру и остался доволен, лишь бы не скурвились, про нее обсуждали в теме про заправки
|
# 348
26.03.2010, 19:47
|
|
Сообщение от Petrovi4
я вообще теперь на их заправках не заправляюсь, уроды
|
поступил так-же
|
|
|
# 349
26.03.2010, 20:26
|
|
У меня около дома прям этот лукойл, вроде бы удобно, но после двух заправок по осени ихней жижи до сих пор стрекочет, по ходу форсункам кердык
|
# 350
26.03.2010, 20:31
|
|
Сообщение от Private
ГазПром что ли
|
http://moskva.gazprom-neft.ru/azs/ Я с легкой руки Петровича заправляюсь у них. Нормально работает. Только цена сегодня тоже немного удивила. 19.50.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|