|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 341
01.03.2011, 10:01
|
|
И так по порядку:
1) Заменить одну из топливных трубок на прозрачную. Смотреть что бы не пробегали пузырьки воздуха особенно при перегазовках;
2) ECM а соотвественно контакты его разъёма находятся справо под бардачком. Замеряя параметры здесь Вы исключаете то, что есть неисправность в цепях датчика. Все замеры на любых датчиках следует проводить относительно корпуса (земли), а не чёрного провода (обычно это "минус") приходящего к датчику. При неправильной прозвонке возможно повреждение транзистора на выходе с ECM.
3) Грибок подкачки вполне может быть местом подсоса воздуха. По конструкции не подскажу. Грибок может как относительно свободно вращаться на оси которую он толкает на заклёпке, так и быть жёстко прикручен винтом к этой оси.
|
|
|
# 342
01.03.2011, 10:28
|
|
Большое спасибо! Попробую с прозрачной трубкой,когда ОД одаст машину если ничево не найдется!
|
|
|
# 343
01.03.2011, 13:50
|
|
Сообщение от ScooTI
Вот с етой адаптацией понятй не могу,кто говорит надо кто менял сам ничево не делал и всйи ок! Офоциалы говорят не надо! ;)
|
адаптация нужна. испробовано на себе. клапан уже 2 раза менял.
|
|
|
# 344
09.03.2011, 10:38
|
|
Оказалось не подсос воздуха и не клапан, а ФОРСУНКИ! Две форсунки на держали давление а две почти мертвые из за низ плохо заводилась,комплект новых форсунок около 2К Баксов,ну да ладно,нужно ли промывать топливную систему при смене форсунок? топливный фильтр новый, салярка хорошая,просто снятие бака и ево полоскание от мусора и отложений конешно хорошо но нужно ли сейчас? Так как стенда для чистки топливной нету.
|
|
|
# 345
09.03.2011, 14:31
|
|
Подведём итог:
Сообщение от ScooTI
в топлевной рейке нет давления
|
Сообщение от ScooTI
Две форсунки не держали давление
|
всё закономерно.
А на каком пробеге случилось такое несчастье?
В ЕС с топливом вроде должно быть всё в порядке или всё же баловались печным топливом?
Как тестировали форсунки?
|
|
|
# 346
09.03.2011, 15:33
|
|
Случилось на пробеге 170 000 пробег впринципе приличный,преведуший владелец лил всево чево как выяснилось,печное конешно нет а от ближайших соседей было у нас на ней каждый второй ездит,на севодня ценя литра солярки у нас 1.3 евро,форсунки везли на стенд,говорят на эти форсунки рем комплектов нету.
|
|
|
# 347
10.03.2011, 10:01
|
|
Для машин нового поколения это может и приличный пробег, чем новее тем к сожалению они становятся менее надёжными. Но предыдущую машину с двигателем dCi 114л.с. я продал на пробеге 180 000 и никаких позывов к замене чего либо не заметил. А перед ней был атмосферник, так его я продал на пробеге 320 000 (180 из которых были моими) и там ни каких позывов к чистке или тем более замене чего либо в топливной не было. Следующий владелец на ней до сих пор катается и с нелестными отзывами мне не звонил ни разу.
|
|
|
# 348
10.03.2011, 10:38
|
|
На трэйле накатал 3 000 только,поменял уже - MAF.Регулятор давления,ABS датчик,интеркулер,турбину, первый мой дизельный авто,раньше только субару,но чем новее тем слабее Сейчас ставят форсунки,продуют систему.
|
|
|
# 349
10.03.2011, 12:34
|
|
Первый раз на форуме
Сообщение от binomus
Добрый всем вечер!
В свое время описал следующую проблему:
Так вот, теперь она повторяется. При этом, я ее заметил при прогретом двигателе. Может она есть и при холодном запуске, но еще не обращал на нее внимание.
Только теперь нажатие на педаль газа проблему не решает. Единственный выход держать ключ зажигания дольше. Секунд 5-7. При этом, двигатель начинает схватывать сразу же. Секунде на 2. Но если отпустить ключ, то двигатель глохнет.
После того как держу ключ в положении зажигания 5-7 секунд и движок завелся, то он работает нормально, т.е. как и раньше.
Подскажите, что это может быть???
|
Пробег 110 000 км. Прочитал весь форум. На схожею проблему наткнулся только у Биномуса, он ее описал точь в точь. Изучил общение - ответов не нашел. У него она прошла сама, как он говорит. У меня не проходит, а усиливается.
Машина 2005 года, пригнали из Германии дек 2008 г. Началось летом 2009. Зимой не замечал. Лето 2010 замечал очень сильно. Этой зимой (2010-2011) просто живу с этим.
У меня Вебасто греет зимой двигатель перед пуском, поэтому завожусь с этой проблемой всегда, кроме случаев, когда я забывыю вкл Вебасто на таймер. Холодная заводится, как артистка. Теплая, держу стартер 5-9 сек и смотрю на тахометр, как стрелка пригает к 1000, так отпускаю ключ. Мотор при этом работает точно с 1-2 сек, но на малых оборотах, примерно 400-500. Если бросить ключ, то обязательно заглохнет.
Потерю мощности или провалы при движении не ощущаю. Несколько раз в самою жару лета 2010 - чуствовал провалы и зарубание мощности, машина не ехала, но стало прохладнее все прошло.
Что делал: менял топл фильтр, компьютерную диагностику у ОД - никаких ошибок, послали к спецам-дизелистам. Сам ничего с машиной не делаю.
Может кто-то посоветует что надо сделать и кто в Питере это может. Мой е-майл: shscopy@hotbox.ru.
|
|
|
# 350
10.03.2011, 17:59
|
|
Хочу поблагодарить всех, кто общался здесь по этой теме. Всю тему прочитал и очень помогло. Я в начале зимы, с первым морозом в -10 гр попался на летнюю солярку(или на венесуэльскую). Хорошо, правда, что залил немного, литров 15, но и присадку добавил,конечно для страховки, т к на дизелях езжу сколько помню. Не помогла присадка, машинка встала. То есть потеря мощности, нет оборотов и носом в землю. Еле докатился до работы, сразу снял топливный фильтр, а там белые сопли и парафин - ВСЕ понятно. Сделал следующее: нагрел где-то до 60 гр в железной канистре 20 л хорошей солярки, добавил 1 л керосина, 1л присадки и все это быстренько в бак и, конечно новый фиьтр. Завелся, поехал. Теперь о главном: временами пропадала мощность, загорался ЧЕК, все как выше описали многие. Особенно на свтофоре, на хол ходу достаточно было постоять сек 20 и сразу потеря мощн, лечилось перезапуском двигателя. Грешил сначла на этот дорогой клапан, решился почти купить, сумма в 150 уе! Решил испробовать последний шанс - залез в ЭБУ, как здесь описано, а там куча ошибок, все, которые можно только, штук 5-6. Прибил их указанным способом, перезапустил мотор - и машина поехала как раньше, Чудеса! Спасибо уважаемым участникам форума за конкретную и полезную информацию!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|