и без вала стоит АКПП америкосская 4L80E...меня устраивает...
У тебя скорее всего так стоит такое соединение сделать просто, только станка долбежного нет, чтоб переходную шестерню с валом изготовить, но можно сварить ее из двух!:
Олег34 предложил очень дельный вариант, потому как если лифтовать подвеску, можно опустить раздатку и карданы получат меньший угол и будут работать намного долговечней!
Единственное что забыто, датчик выходного вала нужен, но это в принципе поправимо, просто натянем шестерню на вал и подварим!
.... без всякой сварки, в самом важном и нагруженном узле моего свапа...стыковке америкосской АКПП и раздатки Патрола.
...Остальные доделки видны и не требуют снятия двигла просто даже для диагностики....
Добавлено через 7 минут
Сообщение от ViktorLis
можно опустить раздатку и карданы получат меньший
Зачем???? С МКПП двигло встаёт штатно и лифтуй как обычный Патрол 5-ти дверый хоть залифтуйся,без всяких промвалов.Практически с АКПП так же...
Последний раз редактировалось kolyasik, 20.08.2015 в 14:50.
Причина: Добавлено сообщение
Странно, в твоем случае надо менять задний хвостовик, у тебя изначально коробка заднеприводная, значит сзади торчит вал с сальником под кардан, ты должен поменять хвостовик и вал соединения "сухой раздатки" Патруля и коробки америкоса!
Последний раз редактировалось ViktorLis, 20.08.2015 в 15:02.
В чём?...в том что без валов всяких лифтуется Патрол??? промежуточный вал к раздатке то зачем после свапа?
Добавлено через 5 минут
Сообщение от ViktorLis
Странно, в твоем случае
Витя,проникнись темой и ответами...серьёзно...я дал ссыль где австралы "нарисовали" доборный переходной вал...Связка АКПП-раздатка как и в штате осталась неделимой.
Последний раз редактировалось kolyasik, 20.08.2015 в 15:09.
В чём?...в том что без валов всяких лифтуется Патрол??? промежуточный вал к раздатке то зачем после свапа?
в том что у кардана есть предел люфтования! Даже не у кардана, а рамы патруля!
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от kolyasik
Витя,проникнись темой и ответами...серьёзно...я дал ссыль где австралы "нарисовали" доборный переходной вал...Связка АКПП-раздатка как и в штате осталась неделимой.
Я не нашел АКПП с раздаткой, все заднеприводные (Субурбан), тогда ном, а такой кусок железа сделать не сложно!
Последний раз редактировалось ViktorLis, 20.08.2015 в 15:32.
Лифт-тему нашу почитай и найди где народ ставит для лифта раздатку 5-ти дв. Патруля на промежуточный вал...Может и есть в стране 2-3 такие машинки с лифтом выше + 6"...Котлеты не в счёт....Думаешь они рванули ставить 6,5??? Зачем снова тему "замыливаем" отступая от самого свапа???
Последний раз редактировалось kolyasik, 20.08.2015 в 15:52.
И еще для тех кто в танке: замена мотора (любого, что 4,2 что 6,2-6,5, что квде) необходима чтоб патрол ездил долго и надежно, ре доставляя хлопот своему хозяину это мое мнение. А звук, скорость, динамика и экономичность это приятный бонус)
Уважаемые Сваперы, тех.тему то ,мной состряпанную, читаете? Так пойдёт для начала??? Почти 300 страниц отфильтровал...Вроде как неплохо получается,информативно...