Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
vvvvv вне форума vvvvv    
Начинающий клаббер
Старый #3471   03.04.2014, 00:17
Привет господа форумчане! Недавно пересел с АЛМЕРЫ на X-Trail. Стою перед выбором покупки летней резины. Ещё есть вариант - отец от проданной Santa-Fe отдает летнюю резину Р18 235/60 с дисками 7.5x18/5x114.3 D67.1 ET41. Померить подойдут или нет невозможно - живем в разных городах. Кто что думает по этому поводу? Может кто-то юзал такую резину.
huNta вне форума huNta    
Клаббер-завсегдатай
Старый #3472   03.04.2014, 01:55
Я б не стал ставить, имхо, есть риск что задевать будет, колесо больше на 40 мм почти, шире и на 5мм почти смещено внутрь, динамика опять же хуже, нагрузка на ходовую выше, да и посадочное отверстие у нас меньше, а проставку на полмиллиметра вряд ли найти, скорость при 100 км/ч по спидометру реально 105,5 км/ч.Ну и ещё соображение-расход бензина вырастет на пару литров, а 2.5 литровый движок и так аппетит неплохой имеет.Из плюсов только внешний вид и тормозной путь по сухой дороге.

Последний раз редактировалось huNta, 03.04.2014 в 02:19.
vvvvv вне форума vvvvv    
Начинающий клаббер
Старый #3473   03.04.2014, 16:52
Спасибо, а почему считаешь что вырастет расход бензина? Как это связано? На наши машины подходит резина Р18 235/50.
скорин вне форума скорин    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Кубань Усть Лабинск; Авто: Ниссан Х-TRAIL 2,5 Т31 SE серый МКПП 2007 г.в.Куплен в феврале 2008г. пробег 232 тыс.км.
Старый #3474   04.04.2014, 11:47
Сообщение от huNta Посмотреть сообщение
а 2.5 литровый движок и так аппетит неплохой имеет.
У этого движка вполне приемлемый аппетит.В смешаном цикле 10 литров,а то и меньше.Конечно если не газовать!По городу максимум 13.Это если в пробках постоянно..Ну а чем больше катки естественно и расход выше..Кстати вчера приехал из дальней поездки.При 400 км.загородном пробеге,средний расход снизился до 8.7 литра.До поездки было 11.0.Счетчик не обнулял..
huNta вне форума huNta    
Клаббер-завсегдатай
Старый #3475   04.04.2014, 14:34
В Усть Лабинске может быть, у вас там и зимы нормальной нет, а в Москве по пробкам до 15 литров, на трассе 8-9, в среднем зимой около 14 литров.Разные у нас с вами условия эксплуатации, и я не по-наслышке пишу, с 2008 года на этом движке езжу.
Начинающий клаббер
Откуда: Алматы; Авто: Был X-Trail 2002 2L Sport, сейчас X-Trail 2011, 2л, CVT
Старый #3476   07.04.2014, 11:03
Приветствую! Не осилил я читать все эти 348 страниц этой ветки (в основном разговоры о R16 и R17), а вопрос то у меня банальный... стоят значит на моем Т31 штатные диски на R18 с штатной резиной 225/55/18. Откатал я на них почти 45 тыщ и пришло время их менять, хочу поставить новую резину, чтобы клиренс был машины повыше... Вопрос, есть тут такие кто ставил резину побольше, НО с R18? Как себя повела машинка?
P.S. понятно что размеры больше штатного будут считаться НЕ гарантийными...
скорин вне форума скорин    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Кубань Усть Лабинск; Авто: Ниссан Х-TRAIL 2,5 Т31 SE серый МКПП 2007 г.в.Куплен в феврале 2008г. пробег 232 тыс.км.
Старый #3477   10.04.2014, 22:59
Сообщение от PERS-1 Посмотреть сообщение
P.S. понятно что размеры больше штатного будут считаться НЕ гарантийными...
С чего это?Гарантия то будет,а вот зачем тебе тяжелые тапки?Я вот считаю что все эти имидживые увеличения радиуса колес негативно сказывается на ресурсе ходовой.Ну вот как это,одна и та же машина а радиус увеличен с 16 до 18?По моему перебор..У меня зимние колеса на 16,а летние на 17..
huNta вне форума huNta    
Клаббер-завсегдатай
Старый #3478   10.04.2014, 23:38
Аналогично, и подобный подход оправдал себя на 100% считаю, на пробеге под 100 тыс. пока ни ходовая , ни амортизаторы с пружинами даже не напомнили о себе ни разу.
Клаббер-завсегдатай
Старый #3479   22.05.2014, 12:38
Continental ContiCrossContact™ LX 2 или MICHELIN Latitude Tour HP ?
Лето, 90% времени на асфальте.
Про Континенталь LX везде пишут, что мягкая и быстро изнашивается, но зато очень хороша на дороге. Про LX2 отзывов вообще не нашел.
Про Michelin вроде все хорошо пишут, кроме проблем с торможением на горячем асфальте.
huNta вне форума huNta    
Клаббер-завсегдатай
Старый #3480   22.05.2014, 13:25
У меня мишлен стоял, хорошая резина, всяко лучше чем стоковая, проблем на горячем асфальте не было.
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)