Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol > Nissan Patrol 160/260
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Олег34 вне форума Олег34    
Аццкий клаббер
Откуда: Волжский; Авто: Nissan - Patrol K - 160 1984. L-28S ( был , теперь резерв)Теперь QD-32 ТI хард-топ
Старый #3431   31.08.2012, 15:06
Фотку скинь.
ec_danger вне форума ec_danger    
Начинающий клаббер
Старый #3432   01.09.2012, 18:40
Всем привет.
я так понял, это общая тема про 160 парули.
купили вчера К160 Хардтоп 1987 г.в. L28 механика, Гур есть.
карбюратор кто-то приделал от жигулей, а трамблер от газели. (не знал, что у газели бывают 6ти цилиндровые моторы).
первое желание - вернуть родное, но, слегка пошарив интернет, выяснил, что довольно часто карбюратор колхозят от росавтопрома.
но трамблер, конечно, надо как-то настроить.

итак, вопросы такие:
1. стоит ли искать родной карбюратор? (доводы за и против)
2. если не стоит, то какой из имеющихся карбюраторов подходит лучше всего? т.е. с наименьшими переделками.
3. какой порядок зажигания цилиндров (свечей)?
Олег34 вне форума Олег34    
Аццкий клаббер
Откуда: Волжский; Авто: Nissan - Patrol K - 160 1984. L-28S ( был , теперь резерв)Теперь QD-32 ТI хард-топ
Старый #3433   01.09.2012, 20:36
И тебе привет ! Добро пожаловать , вот , бензинщиков добавилось , а то одни мазутчики почти.
Ответы.
1. Если работает нормально и нет претензий , то оставь как есть. Не исключено , что для инсталляции нашепромовского изделия уже изуродовали впускной. Тогда все поиски могут оказаться впустую. Если конечно с карбом проблемы , то я бы поискал родной орган.
2. Что лучше и как приколхозить , я описывал страничку назад.
3. Порядок . 1-5-3-6-2-4.
Волговско - уазовский трамблер прекрасно адаптируется под шесть цилиндров . У меня такой же стоит. Там просто меняется кулачковый вал от Газх-52. Но кулачки надо перепрессовывать на валу вверх ногами . У него вращение в противоположноую сторону.
Себе переделал весь колхоз окончательно на бесконтактное зажигание на трех датчиках Холла.
Если у тебя кулачковый вал не перевернут , а стоит как есть газоновский. Мотор работать не будет. Имей это ввиду. Я пока допер , полведра свечей извел.

Последний раз редактировалось Олег34, 01.09.2012 в 20:47.
Радон вне форума Радон    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Южный Урал...Деньги есть-Уфа гуляем,денег нет-в Чишмах сидим...; Авто: NISSAN PATROL W160 SD-33Т;Иранец W161 Р-40
Старый #3434   01.09.2012, 21:48
Сообщение от Олег34 Посмотреть сообщение
Себе переделал весь колхоз окончательно на бесконтактное зажигание на трех датчиках Холла
Привет!Олег,забыл добавить,всё это расписано здесь,с фотками и комментариями.Работает супер,даже на мертвых свечах.
ec_danger вне форума ec_danger    
Начинающий клаббер
Старый #3435   02.09.2012, 19:56
спасибо за ответы. бесконтактная схема понравилась. начинаю читать всю тему

Добавлено через 13 минут
Ставить желательно ДааЗ 4178 для уазов который. Он и проще , и жиклеры под 2.7 есть. Но правда заслонка на холодную , вручную.
а лучше для 2.5 или 3? 2.8, оно как-то по середине
http://www.daaz.ru/product/product21.htm
4178-1107010 = 2,5
4178-1107010-30 = 3,0

Последний раз редактировалось ec_danger, 02.09.2012 в 19:56. Причина: Добавлено сообщение
Олег34 вне форума Олег34    
Аццкий клаббер
Старый #3436   03.09.2012, 12:00
Паралельно. Отличаются только жиклерами. Даже на 2.5 литровом вполне будет таскать машину. Разницы не увидишь существенной.
Colovs вне форума Colovs    
Начинающий клаббер
Старый #3437   04.09.2012, 07:56
28е моторы еще продолжали ставить на 260е испанцы.Окончание производства 160го в Японии и передача производства в Испанию и Иран конец 87го года.
Ты бы фотку скинул , я бы тебе сказал более - менее точно , что за машина у тебя. Фас , профиль , аверс.
Фотку постараюсь завтра скинуть.
Максим Рос вне форума Максим Рос    
Начинающий клаббер
Старый #3438   28.09.2012, 08:59
По умолчанию Двигатель патруля
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!!
Проштудировал больше половины темы, один раз я уже задавал вопрос на какой двигатель поменять свой.
Купил ниссана (как я понял с фотографий в нете) 160 кузов, поездил на нем не долго (месяца 4) кончился двигатель, хотел продать, теперь с деньгами намного лучше, но машину нужно привести в порядок и машина остается для себя.
Посоветуйте, какой двигатель поставить и какие дополниетльные факторы нужно учесть при замене. (коробка, раздатка) коробка 4 ст.
сейчас там стоит Z 24, при чем переделанный на 4 свечи, оставшиеся 4 как ввертыши стоят, трамблер стоит контактный импортный индентификации не поддается. перестала заводиться после замены свечей, проводов на 5 день, до этого ездила и даже шустро. теперь даже в наглую за хомут не заводиться.
Фото если согу выложу или вечером дома
Изображения
Тип файла: jpg 21032012048.jpg (75.0 Кб, 62 просмотров)
Тип файла: jpg 21032012050.jpg (55.0 Кб, 53 просмотров)
Тип файла: jpg 21032012051.jpg (46.1 Кб, 56 просмотров)
Олег34 вне форума Олег34    
Аццкий клаббер
Старый #3439   28.09.2012, 10:02
Добро пожаловать! Интересное авто , очень редкой породы. Сидуха правая полуторная что ли ?.
Судя по всему - иранец. Мосты должны быть с шоколадными парами. 5.128
На что менять ? Вопрос религии Из дизелей СД-33 и 33Т . Но в этом случае придется менять КПП , ну или первичный вал точно. Сами КПП кроме первички идентичны. Однако , отсутствие пятой передачи с дизелем , будет доставлять неудобства на трассе при длинных перегонах.
Второй вариант , бензинки. Или Л-28 или П-40. И тот и другой , не дифицит .
На разборках - полно.
Причем , Л-28 я бы рекомендовал искать впрысковой , вместе с мозжечком. . Ибо полноценными мозгами это назвать нельзя , но мотор более выигрышен перед карбюраторным.
Не заводится , скорее всегоиз-за смерти катушки. Проверь катушку , или замени , должно заработать . Но. Мое ИМХО. Зет - 24 для него откровенно слаб.
Максим Рос вне форума Максим Рос    
Начинающий клаббер
Старый #3440   01.10.2012, 08:32
Спасибо за ответ.

Сидение полуторное, откидное, машина иранская, т.к. везде иероглифы и даже на стекле лобовом

А можно точную модель двигателя с инжектором Л28 чтоб заказать, и я так понял что если ставить бензиновый то коробку менять не нужно
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol > Nissan Patrol 160/260