|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 331
22.02.2014, 23:33
|
|
Подскажите пожалуйста,куда копать для начала. Проблема в следующем. Переодически воет,ноет не знаю как сказать,странный звук,гур и тут же становится тугим руль. Проблема то есть,то нет. И еше что то зашелестело под капотом в районе бочка гура,скорее всего он же. Шелест как от ремня свист,только тут он постоянный на холостых оборотах,газу даешь,шелест пропадает. И звук громкий. Ремни заказал,жду,жидкость купил. Но в сервисе на вскидку сказали что это не ремни свистят,а именно колесо которое у бачка гура. Посмотрел,ролик у меня там один,звук не от него. Как тогда быть с остальным? Звук примерно вот такой. http://www.youtube.com/watch?v=zfo7WNrCXoA
|
|
|
# 332
22.02.2014, 23:52
|
|
По свисту не скажу, надо слушать. А по переодической проблеме с тугим рулем скорее всего насос гура. В бачке гура уровень есть? Декстрон(жижа) менялся? Подтеки на шлангах гура есть? Если с жижой всё ок и нигде не течет, то скорее всего проблема в насосе гура. Упало давление - тугой руль.
Предлагаю начать с проверки сеточки-фильтра в бачке гура, замены жижи, промывки и прокачки системы (если жижа старая). Если не поможет, значит насос. Впрочем насос вроде перебрать не проблема. В этой теме всё есть.
|
|
|
# 333
22.02.2014, 23:59
|
|
Сообщение от colvern
По свисту не скажу, надо слушать. А по переодической проблеме с тугим рулем скорее всего насос гура. В бачке гура уровень есть? Декстрон(жижа) менялся? Подтеки на шлангах гура есть? Если с жижой всё ок и нигде не течет, то скорее всего проблема в насосе гура. Упало давление - тугой руль.
Предлагаю начать с замены жижи, промывки и прокачки системы. Если не поможет, значит насос. Впрочем насос вроде перебрать не проблема. В этой теме всё есть.
|
Машина стояла 3 года,жижа там есть,но она не очень я думаю,потому что в багажнике лежит мобил 320,он там как вода уже и пахнет ужасно,поменяю на днях,может пройдет. А вот свист под капотом реально достает. Подтеков пока не обнаружил.
|
|
|
# 334
23.02.2014, 00:00
|
|
МаксК21,
я выше подправил свой пост, кое что добавил, перечитай плиз.
|
|
|
# 335
23.02.2014, 00:02
|
|
colvern, Уже) Спасибо,для начала поменяю.
|
|
|
# 336
23.02.2014, 00:06
|
|
Заливать декстрон 3, 2 литра должно хватит.
Для промывки купи подешевле, если будет всё ок, то залей хороший.
Я использую Декстрон 3 ATF-III ENEOS в металлических канистрочках.
Добавлено через 1 минуту
Вот по промывке:
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...&postcount=140
Вроде как спец промывка есть для гидросистем.
Последний раз редактировалось colvern, 23.02.2014 в 00:06.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 337
23.02.2014, 00:09
|
|
Сообщение от colvern
Заливать декстрон 3, 2 литра должно хватит.
Для промывки купи подешевле, если будет всё ок, то залей хороший.
Я использую Декстрон 3 ATF-III ENEOS в металлических канистрочках.
Добавлено через 1 минуту
Вот по промывке:
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...&postcount=140
Вроде как спец промывка есть для гидросистем.
|
Спасибо. Я купил для заливки мотуль дехрон 3. Для промывки возьму че нибудь подешевле да.
|
|
|
# 338
23.02.2014, 00:14
|
|
|
|
|
# 339
10.08.2014, 09:40
|
|
Сообщение от Durnev
Купить промывку для гидросистем.
Снять шланги с радиатора, продуть, промыть ацетоном РАДИАТОР на всякий случай. Ослабить штуцера на рулевом редукторе, покрутить туда сюда рулем. С Бачка и насоса вытечет само, после ослабления штуцеров на редукторе.
|
....у меня два вопроса, первый, что за промывка гидросистем?, фирма изготовитель?, где купить?, кто продает? как называется?
...и второй, где находится радиатор ГУР? по трубкам, от рулевого редуктора, найти его можно?
|
# 340
10.08.2014, 10:38
|
|
Радиатор ГУР стоит перед радиатором кондея. Его прям через решетку видно. Из под левой фары к нему идут шланги.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|