|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 331
05.05.2006, 15:19
|
|
Re: X-Trail
Сообщение от pereval
У меня Х, с фонарями на крыше. Кто-нибудь знает как сделать что-бы включать их одновременно с дальным светом.
|
Даю справку Включаются фонари только при включенном дальнем свете. Кнопка включения расположена слева (если руль слева) под торпедой. При каждом выключении дальнего света, требует повторного включения - это в целях безопасности. Я взял Х-ик именно из-за фонарей. Во-первых, машинка с релингами, фарами и своеобразным спойлером сразу по другому сморится - представительнее и солиднее, чем с голыми полозьями в комлектации Елеганс или Комфорт. Во-вторых я летом езжу к теще на южный Урал. В степи врубаешь фонари и все сурки твои, благо выходить из машины не нужно, весь обзор из открытого ба-а-альшого люка. :D
|
|
|
# 332
06.05.2006, 01:47
|
|
Сообщение от rov11
Взял в середине января, как раз перед морозами.2,5 МКПП. По совету знающих людей с самого начала стал заливать 92-ой (убедили, что будет лучше заводиться в морозы и свечи будут дольше служить, но будет небольшая потеря мощности).
|
При общении с дилерами на предмет покупки специально задавал вопрос о возможности ездить на 92-м бензине. Все в один голос говорили, что только на 95-м. Как правильно? Что пишет производитель в инструкции по эксплуатации? Может эта тема уже обсуждалась? Дайте, пож-та ссылочки.
|
# 333
06.05.2006, 08:58
|
|
Сообщение от kulek
[
При общении с дилерами на предмет покупки специально задавал вопрос о возможности ездить на 92-м бензине. Все в один голос говорили, что только на 95-м. Как правильно? Что пишет производитель в инструкции по эксплуатации? Может эта тема уже обсуждалась? Дайте, пож-та ссылочки.
|
Смотри "Подбор ссылок по форуму Автомобили NISSAN". Если проходишь обкатку, нужно заливать рекомендуемый, а потом можешь вперепешку Приемистость уменьшится, пальчики, а потом и компенсаторы, застучат. Потом, естественно, вызывай "скорую" и меняй движок
А вообще, эмпирически, этот вопрос задается теми, кто пытается сэкономить на себе. Если стоимость 92 повысят хоть на 10 коп. больше чем 95-го вопросов больше не будет
|
|
|
# 334
06.05.2006, 10:09
|
|
Сообщение от X.O.
а пристегиватся лучше привыкнуть, ну или как идиот застегнуть ремень за спинкой кресла.ИМХО.
|
Двое нас)
|
|
|
# 335
06.05.2006, 10:14
|
|
Сообщение от Stepa M.O.
Сообщение от X.O.
а пристегиватся лучше привыкнуть, ну или как идиот застегнуть ремень за спинкой кресла.ИМХО.
|
Двое нас)
|
ты о чем?
|
# 336
06.05.2006, 10:21
|
|
Смотри "Подбор ссылок по форуму Автомобили NISSAN". Если проходишь обкатку, нужно заливать рекомендуемый, а потом можешь вперепешку Приемистость уменьшится, пальчики, а потом и компенсаторы, застучат. Потом, естественно, вызывай "скорую" и меняй движок
А вообще, эмпирически, этот вопрос задается теми, кто пытается сэкономить на себе. Если стоимость 92 повысят хоть на 10 коп. больше чем 95-го вопросов больше не будет
|
Я не моторист, и дело не только в желании сэкономить "на себе". Общепризнано, что бензин и в Москве паленый легко "найти"; 95-й производится посредством добавления в 92-й присадок, поднимающих октановое число, но эти присадки не всегда безвредны для движка (как считается). Поэтому логично заключить, что бензин без присадок может оказаться более безопасным для двигателья.
|
# 337
06.05.2006, 13:48
|
|
можно вопрос: на моем Х-трейле пробег 3500 км, машина на холостом ходу прям ревет, не троит нет, движок 2,5, неужели это правильно?
я люблю когда движочек под капотом "шепчет"...
почему так? этот вопрос где-нибудь обсуждался?
|
|
|
# 338
06.05.2006, 13:57
|
|
Сообщение от Кудряшка
можно вопрос: на моем Х-трейле пробег 3500 км, машина на холостом ходу прям ревет, не троит нет, движок 2,5, неужели это правильно?
я люблю когда движочек под капотом "шепчет"...
почему так? этот вопрос где-нибудь обсуждался?
|
Обороты какие?
|
|
|
# 339
06.05.2006, 13:57
|
|
обороты 900
|
|
|
# 340
06.05.2006, 14:01
|
|
Сообщение от Кудряшка
обороты 900
|
Может это не мотор, а сифонит откуда-нить из выхлопа. Ну там гушак пробит или прокладка где.
Обороты в норме.Исправное авто должно "шептать".Иногда складывается ощущение , а заведен ли мотор?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|