|
|
|
Изба - поболтать о том о сем |
|
|
# 331
28.02.2010, 11:28
|
|
Сообщение от Fenix747
Шумодав, который кодовый, выключен! В сиби он не применяется в силу его невозможности нормально работать. Хотя на некоторых станциях он есть.
|
Если я ничего не путаю, и мы говорим о цифровом кодовом шумоподавителе DСS, то в Yaesu нет режима его полного отключения (во всяком случае я не нашел).
Можно только поменять его трехзначный кодовый номер (от 023 (обычно стоит везде по умолчанию) и выше до 754).
Посему вопрос, - как DCS выключить (если это все-таки надо) ?
P.S. Макс, просыпайся, просвети нас... ;)
|
# 332
28.02.2010, 11:47
|
|
Почему не отключается, отключается - в меню шумодава ставим OFF и усё. Ведь не молчит же рация вообще?! Она же принимает, должна, в смысле. Если же добиться от неё приёма на выбраном диапазоне не получается, то лезем в шумодав и отключаем, уровень закрытия регулируем кнопкой Moni, если затянут, то слышно будет только сильные станции.
Я не сплю, слежу за вами
|
|
|
# 333
28.02.2010, 12:25
|
|
Сообщение от Yarilo
Почему не отключается, отключается - в меню шумодава ставим OFF и усё.
|
Ты имеешь в виду, что надо установить режим OFF в меню SQL, так ?
Если да, то он у меня отключен.
|
# 334
28.02.2010, 12:30
|
|
Я, кстати, заметил, что почему-то, если вырубить шумоподовитель совсем, то намного лучше.
|
|
|
# 335
28.02.2010, 20:23
|
|
Эта мы про какой шумодав сейчас?
Упрощу понятия и обзову эти хитрые буквенные шумодавы кодовыми. Как уже не раз пояснял Максим, эти хитрые шумодавы применяются для того, чтобы шумодав был постоянно закрыт, вне зависимости от того передаёт кто в канале или нет. Откроется он только при приёме того кода, который установлен и у передающего и у принимающего. Сделано для того, чтоб не мешались чужие разговоры в рации, то есть мы слышим только своих. Выключив же кодовый шумодав мы будем слышать всех.
|
|
|
# 336
28.02.2010, 20:51
|
|
Сообщение от Fenix747
Эта мы про какой шумодав сейчас?
Упрощу понятия и обзову эти хитрые буквенные шумодавы кодовыми. Выключив же кодовый шумодав мы будем слышать всех.
|
Именно этот вопрос я и задавал. Как отключить КОДОВЫЙ шумодав ?
Повторю вопрос еще раз, - включив режим OFF в пункте DCS TONE меню TSQ/DCS/DTMF, будет ли потключен думодав DCS или нет ?
Если нет, то как это сделать в Yaesu ? Ведь подпункты настройки TONE SET и DCS SET остаются активными. Или в этом случае не обращать на эти пункты внимание ?
|
# 337
28.02.2010, 21:23
|
|
можно влезу
подскажите , если обсуждалось не ругать, как вместо выносного динамика установить наушник, так как по трассе очень много слов высоких звучит , да и если кто то спит, просто втыкая наушник ничего кроме шума в наушнике не добился
|
# 338
28.02.2010, 21:31
|
|
Сообщение от Yarilo
Megajet 600 (во всех его ипостасях, а их несколько) считается одним из лучших аппаратов, но у них морды цветные (Я, лично этого не люблю), в остальном только хорошее. Мощность у моделей Turbo - 20Вт.
|
Я хочу себе поставить что-то подобное и прошу совета - какая можель с Вашей точки зрения наиболее интересна, где купить хороший усилок и кто может помочь все это установить в моем ПАТе.
И еще. Просьба дать ссылку на организации, которые регистраируют и выдают св-ва.
|
|
|
# 339
28.02.2010, 21:37
|
|
Петрович, привет! Не написал какая рация, но совет здесь простой - нужно к ней купить гарнитуру, т.к. просто подключить наушники можно только на аппаратах где есть раздельные разъёмы (это редко встречается), в обычном случае нужно подключать разветвитель. Какая рация?
Макс
Последний раз редактировалось Yarilo, 28.02.2010 в 21:53.
|
|
|
# 340
28.02.2010, 21:43
|
|
Сообщение от slavas
включив режим OFF в пункте DCS TONE меню TSQ/DCS/DTMF, будет ли потключен думодав DCS или нет ?
|
Да, будет выключен и станция будет открывать шумодав на любой сигнал, что собственно и требуется при этом режиме использования.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Изба
|
|
|