| 
  |  
  | 

| Изба - поболтать о том о сем | 

| 
 | 

| 

# 331  
				28.02.2010, 11:28

| 

| 

Сообщение от Fenix747
 Шумодав, который кодовый, выключен! В сиби он не применяется в силу его невозможности нормально работать. Хотя на некоторых станциях он есть. 

| 

Если я ничего не путаю, и мы говорим о цифровом кодовом шумоподавителе DСS, то в Yaesu нет режима его  полного отключения (во всяком случае я не нашел).  
Можно только поменять его трехзначный кодовый номер (от 023 (обычно стоит везде по умолчанию) и выше до 754). 
Посему вопрос, - как DCS выключить (если это все-таки надо) ?

P.S. Макс, просыпайся, просвети нас... ;)  

| 

| 
 | 

| 

# 332  
				28.02.2010, 11:47

| 

| 

Почему не отключается, отключается - в меню шумодава ставим OFF и усё. Ведь не молчит же рация вообще?! Она же принимает, должна, в смысле. Если же добиться от неё приёма на выбраном диапазоне не получается, то лезем в шумодав и отключаем, уровень закрытия регулируем кнопкой Moni, если затянут, то слышно будет только сильные станции. 
Я не сплю, слежу за вами    

| 

| 
 | 

| 

# 333  
				28.02.2010, 12:25

| 

| 

Сообщение от Yarilo
 Почему не отключается, отключается - в меню шумодава ставим OFF и усё. 

| 

Ты имеешь в виду, что надо установить режим OFF в меню SQL, так ?  
Если да, то он у меня отключен.  

| 

| 
 | 

| 

# 334  
				28.02.2010, 12:30

| 

| 

| 

Я, кстати, заметил, что почему-то, если вырубить шумоподовитель совсем, то намного лучше. 

| 

| 
 | 

| 

# 335  
				28.02.2010, 20:23

| 

| 

| 

Эта мы про какой шумодав сейчас?  

Упрощу понятия и обзову эти хитрые буквенные шумодавы кодовыми. Как уже не раз пояснял Максим, эти хитрые шумодавы применяются для того, чтобы шумодав был постоянно закрыт, вне зависимости от того передаёт кто в канале или нет. Откроется он только при приёме того кода, который установлен и у передающего и у принимающего. Сделано для того, чтоб не мешались чужие разговоры в рации, то есть мы слышим только своих. Выключив же кодовый шумодав мы будем слышать всех. 

| 

| 
 | 

| 

# 336  
				28.02.2010, 20:51

| 

| 

Сообщение от Fenix747
 Эта мы про какой шумодав сейчас?  
Упрощу понятия и обзову эти хитрые буквенные шумодавы кодовыми. Выключив же кодовый шумодав мы будем слышать всех. 

| 

Именно этот вопрос я и задавал. Как отключить КОДОВЫЙ шумодав ? 
Повторю вопрос еще раз, -  включив режим OFF в пункте DCS TONE меню TSQ/DCS/DTMF, будет ли потключен думодав DCS или нет ?
Если нет, то как это сделать в Yaesu ? Ведь подпункты настройки TONE SET и DCS SET остаются активными. Или в этом случае не обращать на эти пункты внимание ?  

| 

| 
 | 

| 

# 337  
				28.02.2010, 21:23

| 

| 

| 

можно влезу 
подскажите , если обсуждалось не ругать, как вместо выносного динамика установить наушник, так как по трассе очень много слов высоких звучит , да и если кто то спит, просто втыкая наушник ничего кроме шума в наушнике не добился 

| 

| 
 | 

| 

# 338  
				28.02.2010, 21:31

| 

| 

Сообщение от Yarilo
 Megajet 600 (во всех его ипостасях, а их несколько) считается одним из лучших аппаратов, но у них морды цветные (Я, лично этого не люблю), в остальном только хорошее. Мощность у моделей Turbo - 20Вт. 

| 

Я хочу себе поставить что-то подобное и прошу совета - какая можель с Вашей точки зрения наиболее интересна, где купить хороший усилок и кто может помочь все это установить в моем ПАТе. 
 И еще. Просьба дать ссылку на организации, которые регистраируют и выдают св-ва.  

| 

| 
 | 

| 

# 339  
				28.02.2010, 21:37

| 

| 

| 

Петрович, привет! Не написал какая рация, но совет здесь простой - нужно к ней купить гарнитуру, т.к. просто подключить наушники можно только на аппаратах где есть раздельные разъёмы (это редко встречается), в обычном случае нужно подключать разветвитель. Какая рация? 

Макс 

Последний раз редактировалось Yarilo, 28.02.2010 в 21:53.

| 

| 
 | 

| 

# 340  
				28.02.2010, 21:43

| 

| 

Сообщение от slavas
 включив режим OFF в пункте DCS TONE меню TSQ/DCS/DTMF, будет ли потключен думодав DCS или нет ? 

| 

Да, будет выключен и станция будет открывать шумодав на любой сигнал, что собственно и требуется при этом режиме использования.  

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder
	> Изба

|  
  |  
  |