Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Бедуин вне форума Бедуин    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Люберцы; Авто: Nissan Patrol Чёрный.лифт +2.фен.Лехаха-чип
Старый #331   30.11.2009, 10:04
как бы мне раму изнутри помыть?
приезжай ко мне домой, я тебе выдам мойку высокого давления и контролируй весь процесс мытья собственноручно
Нiкоlа вне форума Нiкоlа    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: patrol6,2 diesel V8; Pathfinder 2,5; terranoIII
Старый #332   30.11.2009, 10:07
Сообщение от Бедуин Посмотреть сообщение
я тебе выдам мойку высокого давления
Дим. она у меняя есть, просто у меня рама побывала в жидком песке, и теперь внутри его.... А дырочки через которые он попадал ну очень маленькие, и обратно вылазить не хочет
Бедуин вне форума Бедуин    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Люберцы; Авто: Nissan Patrol Чёрный.лифт +2.фен.Лехаха-чип
Старый #333   30.11.2009, 10:09
я так думаю,что вначале размочить песочек надо.дать ему постоять, а потом уже и стараться вымывать из разных неудобных мест
puhovick вне форума puhovick    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Питер; Авто: Y61 1998 RD28 5d МКПП, Cooper STT 33x12.5 R15
Старый #334   30.11.2009, 10:37
Всем привет
подскажите толковых мастеров по антикору в Питере
Джип-Patrol вне форума Джип-Patrol    
Начинающий клаббер
Старый #335   07.01.2010, 17:28
Подскажите а может все таки как нибудь можно избавится от ржавчины?!
Больше всего пугает рама и пороги, просто щас буду покупать патрол 200-2001г буду смотреть че там гнилое че нет, особо пугает рама, и пороги, может их надо чем промазывать?! Друг свою нивы частенко промазывает какой то фигней типо от ржавчины..
Пипец конечно, я в шоке, вроде иномарка за 2 милона а гниет быстрей русских машин...
dks1978 вне форума dks1978    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Когалым(ХМАО); Авто: Juke Red LE 4wd Turbo + Pathfinder Black 3D
Старый #336   07.01.2010, 17:40
Сообщение от Джип-Patrol Посмотреть сообщение
гниет быстрей русских машин...
А это у Вас в Москве коктейл Лужкова, у меня знакомый на Королле 98 г.в. уехал в МО и там тачку продавал. Так народ удивлялся отсутствию ржавчины и состоянию ЛКП. У нас солью почти не посыпают. В основном песочек. Благо его много.
flaky вне форума flaky    
Клаббер-завсегдатай
Старый #337   07.01.2010, 19:34
Ржавеет под расширителями арок, всех 4-х. Спереди под ними деревья можно садить. Чем старше машина тем больше туда надо внимания. В идеале договариваться с владельцем - снимаем смотрим, тогруемся или платим за поломаные пистоны. С задними арками не лучше. Ржавеют задние карманы, за бампером. Особенно что ближе к глушаку. Ржавеют пороги. Если коврики без кантов - ржавеет под ногами.
Главное понять что снаружи этого ничего не видно. Ржавеет до дыр всегда изнутри, виной тому скрытые полости. Образующийся конденсат при отсутствии проветривания, а еще того хуже компресс из мокрого песка оч быстро убивает железо. Вобщем по аркам написал, пороги можно осмотреть, простучать наконец, либо отковырнув накладки на порогах в салоне выдернуть пробки закрывающие технологические отверстия посветить фонариком в одну дырку а смотреть в другую. Даже если машину делали на продажу внутри все равно все видно. Задние ниши за бампером видно. Под коврами также нетрудно посмотрев сняв все теже накладки порогов и отогрув ковролин. Кстати не лишним будет заглянуть под ковер в багажнике. После влажной уборки на продажу там может быть компресс - сушить.
По антикору для подернутых ржой случаев только незастывающие антикоры, даже для днища! Никаких битумных мастик на ржу! Будет компресс и ускорение процесса. Рекомендую масляно-восковой Dinitrol ML или Rust Stop тип B. Эти составы сохраняют активность, соответственно проблемные места будут требовать обновления раз в год. Но это дешевле чем разбирать варить красить и тд. Оба состава доступны в аэрозоли и в банках без давления, для счастливых обладателей проф. распылителей. Материал не жалеть, он хоть и проникает хорошо, но надо понимать что ржа пористая структура и чтобы ее пропитать надо с избытком все полить. Вы ж не сможете залезть в порог и все зачистить протравить загрунтовать.

Не заморачивайтесь на новое кузовное железо. Вы еще посчитайте сколько его поменять стоит и покрасить, оно ж не на болтиках я подозреваю. Намного более правильный путь резать и варить, хорошо грунтовать и красить, плюс конечно антикор для скрытых полостей, вообще все пролить после покупки. Более того под расширителями не видно, снизу вообще пофигу, можно хоть кистью красить. Так что смотреть хорошо надо прежде всего пороги. Изнутри и снаружи. Их нормально делать дорого. Отворачиваться от патруля не стоит - они недорогие, выбор есть. У товарища на работе 2001 год - кузов в оч хор состоянии, не гнилой. Если посмотреть шире выбор то и не больно велик - либо патруль 98-00 либо уставшая 80ка. Я их пересмотрел мноого, удручающее зрелище, владельцы живых 80-к или не желают их продавать(пробеги 300+ как правило), или просят 750 к примеру. Причем это далеко не идеал по кузову, криво поставленые фары после дтп или болтающиеся расширители арок это норма Те что в ваши деньги просто извините унитазы Капот поднимешь мама дорогая, что у тебя посвистывает? Да тут все свистит, скрипит, хрустит и льется отовсюду! Это еще если не считать что большинство 80-к в продаже не VX - это такой скажем так аскетичный рваный тряпичный салон, в 90% случаев еще и засранный А больше то из приличных авто и нет ничего. Так что Патруль самое оно - крепок, хорош собой Главное на полумертвую коптилку не нарваться, кузов написал куда смотреть. Надумаете бенз - останется смотреть только кузов и трансмиссию, повод для торга посторонние звуки мостов, люфты шлицевых в кардане, любые течи масла, в том числе из кулаков. К автомату присмотритесь, есть процедура диагностики коробки без оборудования. Посмотрите 2 раза, с перерывом. На все вопросы тут вам с удовольствием ответят, в том числе что чего стоит ремонтировать. На дроме кстати куча разборок. Оч приятные цены

Последний раз редактировалось jvr, 12.01.2010 в 15:54. Причина: повторы
AD Patrol вне форума AD Patrol    
Аццкий клаббер
Откуда: Tver; Авто: AD 4WD CD17, Patrol GR2 RD28 К Номакон б/ф,AD 2WD GA13 газ
Старый #338   12.01.2010, 15:30
У меня самым проблемным местом оказалось переднее крепление кузова к раме. Профиль на кузове в точках крепления сгнил. Пока не до конца. Залил всё пушечным салом.
Подготовка кузоваи рамы после покупки самая мутная тема. Я после покупки полгода машину с подъёмника не снимал. Из всех скрытых мест выковырял общим числом 9 10литровых вёдер земли(рама, бак, {передние подкрылки уже по ведру из каждого}). Соскоблил рыхлую ржавчину. Потом везде набрызгал преобразователя ржавчины. Подкрасил где нужно(раму и бак целиком). В полости напрыскал налил и т.д. пушечного сала разведённого бензином и салярой(чтобы быстро не твердела и впитывалась). Под расширителями тоже намазал пушечным салом. Гнили там не было). Расширители посадил на герметик чтобы при вибрациях не соскабливали краску. В раме закрыл все верхние и боковые дырки(коме передних и задних торцевых), чтобы грязи меньше заливало. Снизу насверлил дополнительно для удовбства обработки и лучшего слива воды и грязи. Колёсные арки обработал антигравием.
Временами хотелось на всё плюнуть и ездить так, но я себя преневозмог и надеюсь в будущем рама и кузов мне отплатят не скорым ремонтом. Делалось всё по выходным и часть отпуска. Дольше всего заняло выковырять грязь из рамы.
Да! Номер на раме после преобразователя заклеил тряпочным медицинским пластырем и закрасил сверху.
jvr вне форума jvr    
Ван из Ванахейма
Старый #339   12.01.2010, 15:59
Перенес сюда из обсуждения в "защите днища"
aksakal52 вне форума aksakal52    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Горький Нижний Новгород; Авто: Patrol Y61 RD28 ETi M 5dr 1998 (в памяти), Prado 90 1KZ TE A 3dr 1999. Зелёные
Старый #340   10.02.2010, 21:55
В ноябре обработали одиннадцатилетний Патрол составами WAXOYL.
В начале мойка под давлением (много песка и глины отмыли). Затем обработка разными наименованиями Ваксойла. Низ одним (чёрным) составом, скрытые полости, швы другим (бесцветным). Залили и под резинки стёкол, и в двери, и под капотом... Да в качестве бонуса обработали сиденья и тканевую обшивку третьим составом.
Процесс не долгий. С вечера загнал на мойку, утром обработали, днём забрал. Никакой сушки не требуется. Гарантия 5 лет.
Контора новая, молодые ребята. Взял у них комплект документации на составы- впечатляет. Рекомендации по внедрению дам в 2014 году.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol