|
|
|
|
|
# 331
15.08.2012, 10:32
|
|
Спасибо за помощь.. Посоветуйте как теперь вкрутить так, чтобы резьбу не повредить? И что если не вкрутиться?
Опять же я так понимаю в моем случае учитывать момент затяжки 19,6 - 29 Н м не актуально ?
|
|
|
# 332
15.08.2012, 10:52
|
|
Попробуй обычным свечным вначале выкрутить, не пойдет, тогда хз-на сервис. Лучше заплатить и остаться с живой резьбой. Хотя опять же смотря какой сервис
|
# 333
15.08.2012, 10:56
|
|
У меня тоже при замене свечей выяснилось, что стояли "короткие" вместо длинных....и ничего....3 года с ними ездил после покупки машины, двигатель работал как часы.....)...после замены изменений в работе двигателя не заметил) умеют все ж японцы делать двигатели!
|
|
|
# 334
15.08.2012, 12:02
|
|
А у меня топливо на 20% больше жрала с короткими. Керосинчиком мажь резьбу и крути потихому. Кстати, резьба не 29, а 26 мм, разница приличная, проверь сначала. У коротких 19мм.
|
|
|
# 335
15.08.2012, 13:07
|
|
Сообщение от Эдуард_Ростов
У меня тоже при замене свечей выяснилось, что стояли "короткие" вместо длинных....и ничего....3 года с ними ездил после покупки машины, двигатель работал как часы.....)...после замены изменений в работе двигателя не заметил) умеют все ж японцы делать двигатели!
|
У меня было также. Когда менял свечи заметил что те которые купил ( оригинал nissan ) были короткие и те что выкрутил были длинными тоже начал переживать типа как так!,?? но узнав позже что это нормально, на заводе ниссан допускают такие свечи, то есть как длинные так и короткие делают для наших двигателей. Так что все ок народ!!!
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Littlemuk
А у меня топливо на 20% больше жрала с короткими.
|
А вот это уже хз.. даже как то не обращал внимания... в следующий раз поставлю длинные посмотрим и в правду ли есть разница в расходе
Последний раз редактировалось irakli, 15.08.2012 в 13:07.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 336
15.08.2012, 13:12
|
|
irakli, Не вводи народ в заблуждение. При неправильной резьбе свечей можно влегкую убить резьбы на ГБЦ. То что некоторые пишут..., можно считать что очень повезло.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 337
15.08.2012, 14:37
|
|
Сообщение от vitalliy
irakli, Не вводи народ в заблуждение. При неправильной резьбе свечей можно влегкую убить резьбы на ГБЦ. То что некоторые пишут..., можно считать что очень повезло.
|
Я разве сказал что то про резьбу??? я сказал именно про длину свечи! а про диаметр резьбы ни слова! так что не надо на меня а вот та свеча что я покупал Nissan код 22401-50Y05
Добавлено через 4 минуты
http://www.japancats.ru/NISSAN/schem...0E9F&office=ru вот все свечи зажигания по оригиналу
Добавлено через 21 минуту
ПОЛНЫЙ АХТУНГ! Выталя прав длинна резьбы 19мм и 26.5 мм у всех по разному... это что же получается я уже езжу на втором комплекте 19 мм а у меня предусмотрено 26.5. Щас смотрел 26.5 идет для 1.8 именно 116 лс а 19 мм для 1.8 114 лс но это в моем случае. вот блин
Последний раз редактировалось irakli, 15.08.2012 в 14:37.
|
|
|
# 338
15.08.2012, 14:42
|
|
irakli, Читай внимательно, речь идет о длинне резьбы. Так-же есть куча материалов чем чревата установка свечей с длинной или короткой резьбой. Все это может привести к снятию ГБЦ и врезкой футорок.
Добавлено через 1 минуту
О, молодец! Все-таки нашел правду. Ставь только с необходимой резьбой.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 15.08.2012 в 14:42.
|
|
|
# 339
15.08.2012, 14:45
|
|
до Но как понимать то что по вину показывает свечи и с короткой резьбой 19 мм и с длинной резьбой 26.5 мм. никуя не пойму билать.. или в 116 лс подходит и то и то..............
Добавлено через 3 минуты
и я так понимаю что там именно только длинна роль играет то есть ширина нет тогда как можно повредить резьбу в гбц?
Последний раз редактировалось irakli, 15.08.2012 в 14:45.
|
|
|
# 340
15.08.2012, 14:52
|
|
irakli, Это косяки каталогов за которые многие расплачиваются ремонтом ГБЦ.
Добавлено через 4 минуты
Представь что вкрутил более длинную свечу и резьба находится в камере сгорания. Со временем резьба торчащая в камеру сг. обрастает нагаром, но настает момент замены свечей.... просекаешь? Начинаешь выкручивать и...убиваешь резьбу в головке. С коротким... отъездил и вкручиваешь нормальные свечи, а на резьбе ГБЦ нагар.
Последний раз редактировалось vitalliy, 15.08.2012 в 14:53.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|