|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 331
02.03.2009, 13:58
|
|
Сообщение от Vpuht
Про ржавчину на крыше впервые слышу
|
Может быть такая ситуация, что "рыжики" обнаружатся и на стекле люка и на пластике. Тогда это скорее всего какие то металлические частицы попавшие на автомобиль с наших дорог и корродирующие на поверхности лакокраски. Они обычно выглядят как маленькая выпуклая точка с рыжим ободком вокруг, на поверхности лака. Рыжь стирается и точка отколупывается с заметным усилием, под ними все цело.
|
|
|
# 332
02.03.2009, 14:19
|
|
Сообщение от Креатифф
попавшие на автомобиль с наших дорог
|
тогда скорее не с дорог,а машинка рядом стояла-ехала там где болгаркой работали или сваркой что-либо резали,было такое-сдавал машину какую то в ремонт и после обнаружил что боковые стёкла с одной стороны не гладкие,все были изрыты частичками металла и абразива с болгарки...случается что на машине,стоящей во дворе потом обнаруживаются точки краски-значит что то красили рядом с машиной...
|
# 333
02.03.2009, 18:45
|
|
Ну сейчас договоримся, как полмашины "болгаркой" оттяпали.
В том то и дело что летит на обыкновенной дороге, причем в разных городах, такая проблема обсуждалась на форуме ФФ2. На своей машине то же обнаруживал. Поначалу конкретно пугануло: полгода машине и вся в ржавую крапинку, потом одну оттер под увеличительным стеклом, убедился что посторонее. Может с тормозных колодок летит (скорее чужих), может еще откуда.
Здесь может быть похожая ситуация.
|
|
|
# 334
02.03.2009, 18:57
|
|
Сообщение от Креатифф
вся в ржавую крапинку
|
А безконтактная мойка разве не убирает их? Если мыть машину еженедельно...
|
# 335
02.03.2009, 20:47
|
|
Сообщение от ZUZU77
А безконтактная мойка разве не убирает их?
|
Фик знает,я из стёкол тогда выковыривал ручками,зависит от того насколько "плотно" посажено было,кмк...
Сообщение от Креатифф
Ну сейчас договоримся
|
не надо "передёргивать",я этого не говорил вообще то...это "метеоритный дождь",не иначе
|
# 336
02.03.2009, 21:08
|
|
Когда передергиваешь, большая часть одеяла на себе оказывается!
Зимой актуально!
Бесконтактной мойкой такое не удаляется -
Сообщение от Креатифф
с заметным усилием
|
|
|
|
# 337
03.03.2009, 08:11
|
|
Сообщение от ZUZU77
А безконтактная мойка разве не убирает их?
|
Не особенно помогает. В прошлом году в ноябре прокатился по трассе, помыл машину и был в шоке - задняя дверь в битумную крапинку! А при минусовой температуре это крайне проблематично так заляпаться, да и не помню участков ремонта дороги по пути. Короче, уже март, регулярная мойка и... все равно мелкая крапинка на двери. Спецсоставами не оттирал - не вижу смысла - не ходовые не влияет и особо не видно (уже с 2-3 метров). Единственное - еще на левой задней двери то ли сама прозрачная накладка такая же, то ли под нее попало. Думаю, все же накладка.
|
|
|
# 338
03.03.2009, 09:19
|
|
вот и у меня ржавчина...
после очередной мойки и чтения форума относительно двери багажника, обнаружил, что в левом углу под хромированной деталью -ржа, причем она спускается вниз на 6 см по задней двери, зрелище не приятное + видимое вздутие краски на самой хромированной накладке. Поехал к дилеру, инженер по гарантии все сфоткал и записали на гарант. покраску и замену хрома, под хром проложат спец. резинку, чтобы это не повторялось. На мой вопрос относительно, а есть ли на новых Х-трейлах эта резинка, инженер два раза уклонялся от ответа, видимо, им выгодно перекрашивать машины.
И второе, важное, пообщался у дилера еще с одним владельцем Х-трайла, выпуск до 2007 года, у него под конец гарант. периода, отвалилась краска на крыле, он по гарантии покрасил, гарантий закончилась, на этом же месте через два месяца появились пауки, он опять к дилеру, а тот ему говорит: у вас сквозная коррозия, требуется замена детали. Хозяин грит - давайте менять у меня гарантия на 12 лет от сквозной коррозии, дилер в ответ - вы не делали инспекционный осмотр ЛКПК и кузова, отметок в книжке нет, так что за свой счет. А ведь на самом деле в гарант. книжке про это написано, и если не делать инспекцию - то гарантия не действует, а ведь большинство из нас не делает! Я позвонил дилеру узнать сколько стоит этот осмотр, они долго у меня выясняли что это такое, футболили из одного отдела в другой, но цену в итоге озвучили - 1500 руб.
|
|
|
# 339
03.03.2009, 09:28
|
|
Сообщение от Креатифф
.... Рыжь стирается и точка отколупывается с заметным усилием, под ними все цело.
|
У меня тоже такие есть. На стёклах не замечал, а на боковинах крыльев и дверей особенно внизу есть. Такие рыжие точечки, ногтем сдираются, но с трудом. Мою только бесконтактной, частички эти всё-равно держатся крепко.
|
|
|
# 340
03.03.2009, 09:36
|
|
По ржавым точкам.
И у себя обнаружил эти точки, причем после мойки . Испугался очень, но потом понял что точки оттираются. Даже на пластике они были. После осмотра нашел причину ( на 100% не уверен конечно), ржа летела из под колпачка на колесном диске. Диски скад апогей. Причем сильные подтеки ржи вокруг этой крышки. Снял колесо и ступичная гайка вся ржавая. С нее все и летело.
И еще вздулся хром на накладке задней двери. Надо к дилеру, посмотрим что скажут.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|