|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 331
21.12.2011, 20:38
|
|
Был сегодня у официалов вообщем ничего утешительного...Выяснили в чём причина у многих такая проблема и не тока у Ниссана. Всё таки подшипник но другой - опорный подшипник переднего приводного вала. добавил фотку там отмечено. .Сам подшипник отдельно не продаётся тока в комплекте с приводным валом, цена вопроса 660 еуро и тока оригинальная....Но завтра будут пробывать снимать и всё таки подобрать подшипник если это можно сделать..вот такая грустная ситуация
|
|
|
# 332
22.12.2011, 08:37
|
|
Каким способом они определили??????
Не ужели такой сильный шум???
Потом официалы у нас одному товарищу сказали, что гудит раздатка, он поменял червячную пару. В итоге гул остался, потом они сказали это же полноприводная машина и он должен гудеть , будь осторожнее с ними!!!
Если нет вибрации ездий не мучий себя и свой кошелек, тем более если это привод (забей)
|
|
|
# 333
22.12.2011, 09:31
|
|
Каким способом они определили??????
Не ужели такой сильный шум???
|
Да шум реально сильный и нериятный а определил главный мастер он сначала сам проехался послушал , спросил что было поменяно и потом загнали на подъёмник и начали всё проверять. Ступичный подшипник уже был неделю назад поменян и остаётся тока этот опороный подшипник. пошевелили муфту в кронштейне у неё есть лифт говорят больше ничего шуметь не может - типа это болезнь многих машин.
|
|
|
# 334
22.12.2011, 10:11
|
|
У меня есть тоже легкий гул, но пока грешу на резину (зима) или в перспективе кончину одного из ступичных подшипников (а возможно и то что вы описываете).
А про этот подшипник где то уже читал, но конкретнных ответов не было.
Тоже на выходных проверю привод, все равно ТО делать.
Как подберете подшипник отпишитесь и фото сделайте.
Последний раз редактировалось Ruslantx, 22.12.2011 в 10:23.
|
|
|
# 335
22.12.2011, 17:42
|
|
Мне когда-то давно тоже этот подвесной меняли. На правом колесе. Еще по гарантии. Но я-то точно знаю почему! За пару недель до этого словил правым бортом здоровую яму в асфальте на трассе. С тех пор все ОК. Да и ступичные все родные пока...
|
# 336
22.12.2011, 18:44
|
|
А есть возможность в этот подшипник загнать смазки через шприц, если хотя бы немного, шум уменьшится то все понятно.
|
|
|
# 337
22.12.2011, 23:45
|
|
Сообщение от aleks100
Да шум реально сильный и нериятный а определил главный мастер он сначала сам проехался послушал , спросил что было поменяно и потом загнали на подъёмник и начали всё проверять. Ступичный подшипник уже был неделю назад поменян и остаётся тока этот опороный подшипник. пошевелили муфту в кронштейне у неё есть лифт говорят больше ничего шуметь не может - типа это болезнь многих машин.
|
Что-то тут не так. Болезнь каких многих машин? Расскажу свою историю, может ситуация аналогичная и здесь. Появился гул, долго ездил - терпел . Потом решил сам определить, что гудит. Я уже тогда догадывался, что это наверняка подшипник ступицы. Поддамкратил - колесо люфтит, заднее правое. Первая попытка посетить СЦ не увенчалась успехом, начали мне рассказывать страшные вещи про то, что все тяги ссзади нужно менять и т.д. В общем пришлось опять забить на гул и ездить, я наверное так год ездил, хотя даже купил подшипники, взял сразу два и все сайлетблоки задней подвески. Решил не менять тяги я перепрессовывать на полиуретановые.
Но вот наклюнулась поездка на авто в Киев и решился я таки довести начатую эпопею с подшипником (тогда я так думал) до конца.
Взял я подшипники, сайленты и поехал в СЦ, который рекомендовали клубни xtrai-club'а. Короче говоря, после замены подшипника ступицы люфтящего колеса, гул остался! На следующий день опять приехал. Подняли на подъемки, завелся и поехал и только тогда стало понятно, что гудит второй подшипник абсолютно ни как не проявляющего себя люфтом колеса. Как же я правильно сделал, что в свое время купил стразу два подшипника Поле замены второго подшипника наступила тишина.
Итог: попал на ручник, его спасти не удалось - крепления отгнили напрочь. Пригодились не все сайлетблоки. По три на сторону, остальные менять смысла не было - живые.
Вот вам и разные СЦ и специалисты в них
|
|
|
# 338
23.12.2011, 00:56
|
|
Мне тоже сказали сначала что правый подшипник на простом сервисе но после его замены гул остался и при повороте руля вправо оставался тут не может быть левый. Пришлось обратиться к официалам в итоге они определили что это опорный подшипник. Добавил новые фото, в предыдущем посте неправильно обозначен. Сегодня сняли всю полуось вместе с этим валом на котором находится этот подшипник у него действительно большой люфт и как то тяжело проворачивается. Ещё этот подшиник снять нельзя он идёт в компклекте с валом! Завтра поеду на шрот искать вал , будут менять теперь тока понедельник вторник тогда будет известен финал этой истории пропадёт гул - шум или нет?
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от AVasilih
А есть возможность в этот подшипник загнать смазки через шприц, если хотя бы немного, шум уменьшится то все понятно.
|
Да такая возможность есть , но это надо опять всё собирать всю полуось вставлять. Скажу одно наши официалы этого делать не хотят .Езжай сам и проверяй или в другом сервисе. Сборка разборка 2 2,5 часа.
Добавлено через 1 минуту
Мне когда-то давно тоже этот подвесной меняли. На правом колесе
|
Этот подвесной тока справа и есть, слева полуось идёт без этого вала что на фото.
Последний раз редактировалось aleks100, 23.12.2011 в 00:56.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 339
23.12.2011, 01:12
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|