Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Captain_X вне форума Captain_X    
Клаббер-завсегдатай
Старый #331   03.03.2009, 17:47
Юридически надо сначала внимательно читать договор и сервисную книжку, на предмет звездочек и примечаний.
А по логике, если Вам завтра предложат раз в пол-года менять колеса или еженедельно полировать кузов у диллера для сохранения гарантии со ссылкой на производителя...!?
Начинающий клаббер
Старый #332   03.03.2009, 17:55
Остроумно.
Я как раз и не хочу менять. И спрашиваю мнения сообщества для подтверждения своего решения.
auditor вне форума auditor    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Nissan X-Trail (T31) 2.0 CVT, Subaru outback 2014
Старый #333   03.03.2009, 18:19
Да я вот только что с ТО. Таганка про свечи и не заикалась, сказали - все в норме.
Doc095 вне форума Doc095    
Клаббер-завсегдатай
Старый #334   03.03.2009, 18:25
А по мне так таганка лучший сервис!

Вчера сдал на ремонт им машину, позвонили в 2 часа дня попросили подьехать снять звук, т.кони не берутся за это, приехал снимать машину уже разобрана ремонтируется, оперативно работают!
Старый #335   03.03.2009, 20:24
Я так понял Captain_X юрист.
Все правильно и логично распедалил в последних своих постах.
Посылайте ОД и НМР на ху тор.
Они заворачиваются в кокон без продаж. Вот и погнали пургу как нас обуть, так сказать единственный постоянный источник дохода. Если еще не придумали, то должны предложить в обязательном порядке, продлить гарантию за определенную плату с определенным количеством ТО и всякими дурацкими оговорками. Вообщем будут выжимать.
К001 вне форума К001    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Kirkland, WA, USA; Авто: Nissan Frontier (Navara) D40 2005 (ex Murano Z50 2004, ex X-Trail T31)
Старый #336   04.03.2009, 09:21
Сообщение от ol_2000 Посмотреть сообщение
То есть теперь, якобы, свечи надо менять не через ТО, а каждый раз.
Сообщение от ZUZU77 Посмотреть сообщение
в Умной Книге записано: каждые 15 тк или 1 год.
Значит, давайте не путаться и не путать соклубников. Со странички nissan-wiki.ru:T31/ТО можно почерпнуть следующее:

1. Согласно сервис-мануалу, стр. MA-7…MA-10, замена свечей для России и Украины:
* для MR20 (свечи с платиновым покрытием) — каждые 15 тыс. км. или 12 месяцев
* для QR25 (свечи с иридиевым покрытием) — каждые 30 тыс. км. или 24 месяца

2. Для остальных стран для обеих двигателей регламент замены — 90 тыс. км или 72 месяца (6 лет).

3. Такой регламент был всегда, сервис-мануал, в который я смотрю, кажись, от 2007 года. Ниссан, возможно, просто какое-то разъяснение дополнительное прислал, не изменяя условия.

Предполагаю, что это всё ввиду того, что «у них» в бензине моющие присадки, а у нас — ослиная моча, ну или ферроцены. Из этого следует вывод (практический, а не юридический), что если бензин более-менее приличный, то свечи так часто менять не надо. Но если ОД настаивает и требует замены, грозя слётом с гарантии в противном случае -- я думаю, что у них есть на это право (но вы меня не слушайте, я не юрист).

И, конечно, не надо путать двигло 2.0 и 2.5 — там свечи разные и регламенты разные!

Последний раз редактировалось К001, 04.03.2009 в 09:35.
К001 вне форума К001    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Kirkland, WA, USA; Авто: Nissan Frontier (Navara) D40 2005 (ex Murano Z50 2004, ex X-Trail T31)
Старый #337   04.03.2009, 09:25
Сообщение от ol_2000 Посмотреть сообщение
Так эти красавцы утверждают, что если не заменишь, то хана гарантии
Олег, во-первых, не худо было бы вам в профиле чуть подробнее написать про свою машинку — какое двигло, какая комплектация (в качестве примера можно посмотреть на мой профиль). В данном конкретном случае важно, какое двигло.

Во-вторых, как это ни печально, красавцы из ОД таки юридически правы — есть регламент, есть правила. В создавшейся ситуации предлагаю свечи всё-таки заменить (для экономии можно их купить в другом месте и привезти им), а старые (которые ну совсем как новые) отложить пока в сторонку и использовать после окончания срока гарантии. Лучше ничего не придумать.

Последний раз редактировалось К001, 04.03.2009 в 09:35.
Jekka (Jekki) вне форума Jekka (Jekki)    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Тюмень; Авто: Nissan X-Trail T31 07", базовый, на мешалке, 2 литра.
Старый #338   05.03.2009, 10:21
У меня на 2.0 в сервисной книжке написано, что раз в 30 тык менять свечи?
Клаббер-завсегдатай
Старый #339   05.03.2009, 10:31
вчера открыл гарантийную книжку, обычные свечи через 15000, платиновые через 45000
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Тюмень; Авто: Nissan X-Trail T31 07", базовый, на мешалке, 2 литра.
Старый #340   05.03.2009, 13:10
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)