|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 331
07.10.2009, 23:10
|
|
Сообщение от Нiкоlа
я вот не понимаю чего там в микротрешине гудеть то?
|
гудит не микротрещина, а скорее всего помпа из-за присутствия в ОЖ газов, которые идут из этой уже не микро, а полноценной трещины...
|
|
|
# 332
07.10.2009, 23:22
|
|
Сообщение от Vaha
скорее всего помпа из-за присутствия в ОЖ газов
|
да там тогда при заводке так дымить должно что мама не горюй, рома то собаку в патрулях съел что б так мягко скажем лажанутся. И сколько та газов должно быть что б помпа гудеть начинала- то есть система завоздушивалась. Что то там не так
|
|
|
# 333
08.10.2009, 00:10
|
|
не всегда дымит - в любом случае по интернету гул определить лотерея... бывает со стробоскопом не один час "репу чешешь"... второе снятие головы раскроет причину
|
|
|
# 334
08.10.2009, 21:10
|
|
Сообщение от i_iv
Мореман - Т 90 - фуфло, а вот Т 80У с газотурбиной вот это сила.
|
Да пусть даже если так, так то я совсем не против - я за мир во всём мире
Главное - есть к чему стремится.
Радует тот факт, что конструктивно дизель приспособлен потреблять любое топливо, любого качества. А не радует происходящее в настоящее время "загламуривание" всего и вся вокруг, в т.ч. автомобилей и их двигателей, в рамках борьбы с экологией и так называемого технического прогресса.
И думаю, что даже если прямых указаний по ZD30 нет, но очень надо и если приспичит, то в разумных пределах, можно плеснуть в бак немного керосина/бензина.
|
|
|
# 335
09.10.2009, 09:22
|
|
По мимо повышенного износа ТНВД, по причине ухудшения смазывающих свойст топлива, на лицо ещё одна проблема: ухудшается воспламенение. В связи с этим может оказаться, что будет проблематично запустить двигатель. Особенно в мороз когда это наиболее важно. Считаю целесообразно использовать бензин только в случае когда залито чисто летнее топливо и температура воздуха -5-10С. При более низких температурах может быть только хуже.
|
|
|
# 336
09.10.2009, 09:38
|
|
А я читал где то :что как раз наобород о в советские времена на крайних северах в икарусы лили в соляру по ведру и более бензина,а потом после определенного пробега летели ТНВД(понятно по чему),они ставили новые ТНВД (деньги тогда как сейчас не считали) и ездили дальше.Главное чтобы этот икарус вез рабочих и довез их ,без риска встать в сильный мороз где нибудь в тайге или тундре. Хотя в принципе дизеля наверное они и не глушили,помню мы тоже так делали в мороз на своем рабочем форде транзите на кольском.
|
|
|
# 337
09.10.2009, 10:35
|
|
И при -5 -10 и при -35 -45 лили ,только количество разное.При исправном дизеле(компрессия важна) воспламенится по любому,то что вредно это понятно.Задача бензика или керосина чтобы летнее или "мутное" топливо добралось из бака до цилиндров.Причём важно после запуска ещё и поехать.Ж...па когда на ходу магистраль прихватывает.
|
|
|
# 338
09.10.2009, 13:29
|
|
я уже писал ездить можно и с добавлением бензина и керосина масла 2т побольше и все
для постоянной езды конечно нет
|
|
|
# 339
09.10.2009, 13:42
|
|
а мне вот интересно, как форсунки реагируют на добовление масла в солярку? Не коксуются ли?
|
|
|
# 340
09.10.2009, 14:06
|
|
коксуются а куда же они денутся, промывать надо иногда.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|