|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 331
16.03.2010, 21:44
|
|
|
|
|
# 332
17.03.2010, 12:28
|
|
можно лить любое, но синтетика лучше, но и дороже сильно, поэтому есть оптимальный вариант который я лично использую, это масло Люксойл полусинтетика стоит в районе 100 р за литр если организовать закупку то можно взять помоему по 70р
нашел тут, но может кто в другом месте найдет, выглядит так
супер 2т http://e-auto-maslo.ru/tag/luxoil/
тел.(495)781-74-30, (495) 781-74-31, (499)171-37-54, (499)170-62-10
режим работы: Понедельник-Пятница с 9:00 до 17:30 Выходные дни: Суббота, Воскресенье
|
# 333
17.03.2010, 20:54
|
|
Сообщение от JonnyBil
мягше работает, отсутствие лязга
|
Так ты же
Сообщение от JonnyBil
залил вальволин 2х тактное синтетика
|
А вот у меня не совсем так. Прогретый едет чудесно. Динамика на высоте. А на холостых работает жестче. И на холодную. Есть мнение, что цетановое число выше, чем у лукойла. Может действительно оно суше и от этого жестче работа...
|
|
|
# 334
18.03.2010, 06:44
|
|
Никто не заливал в бак масло ATF? На Терраано 27TDi заливаю 250г. на бак (80л). 9 лет машине, полет нормальный, 3 р. тфу. Говорят очищает топливную систему и камеру сгорания. Была у меня праворукая Тойота Виста с диз. дв 2С. Вот на ней проводил опыты. После запуска дв., забор топлива засунул в канистру с маслом, когда с обратки пошло красное масло, и обратку в канистру. На чистом масле работал движок. сжег 1,5л. масла. Движок работал стабильно, не троил, не дымил. Масло сгорает полностью. Вот на Патик не могу решиться.
|
|
|
# 335
18.03.2010, 07:41
|
|
Сообщение от Loom
Вот на Патик не могу решиться.
|
..и эт оч благоразумно..отриц.опыт имеется
|
|
|
# 336
18.03.2010, 11:07
|
|
есть авиационное масло амг 20 если не изменяет память , вот его можно лить оно без примесей и сгорает чисто , про атф не могу ничего сказать не знаю, но мне кажется что там спец присадки и они могут негативно повлиять, масло 2т специально сделано что бы сгорать без остатков
|
# 337
18.03.2010, 11:46
|
|
Сообщение от Petrovi4
наш товаришь специально сжигал это масло , сгорело без остатка , вот от моторного много золы осталось, тот же парафин в соляре при сгорании наверное больше вреда принесет
|
Ладно Вы льете масло в патруля там двс другой в смысле ТА, но на пате же стоит рояль зачем такой риск хотя он у Вас служебный
|
# 338
18.03.2010, 12:15
|
|
Сообщение от Petrovi4
есть авиационное масло амг 20 если не изменяет память
|
Масло если авиационное, то МС 20, или МС 8. АМГ-10 это авиационное гидравлическое масло по сути авиакеросин с кучей добавок. В своё время лил именно МС-8 в авиакеросин и на выходе получалось что-то подобное солярке. Потому что не было пятнадцать лет назад НОРМАЛЬНОЙ соляры, особенно зимней и дизеля на тот момент были с ТНВД. Но нафиг в нынешнюю соляру чего-то лить??? Там столько химии(присадок), что результат может превзойти все ожидания Особенно с нашей системой впрыска.
|
|
|
# 339
18.03.2010, 21:22
|
|
да наверное, помню помоему красное было
по поводу лить не лить , дело лично каждого все доводы я уже высказал ранее, поэтому лил лью и буду лить
|
# 340
26.03.2010, 01:28
|
|
привет всем разрешите присоединиться к обсуждению. Если по чесноку я чего то не понимаю для чего нужно в топливо вливать масло ,нет конечно я могу понять тех людей которые вливают в топливо, в масло движка и тд и тп к примеру победитель трения к примеру СМТ которое работает на молекулярном уровне и то там в инструкции прописана дозировка для применения будь то топливо или масло , это одно с этим я могу согласиться ,но масло в топливо по моему это перебор. где можно посмотреть какую дозировку можно добавлять именно в топливо где енто прописано ,где гарантия что вы не переливаете дозировку и это не отразится на поршневой группе , могу привести пример эксплуатации бензопилы или мопедов если вы перельете масло в топливо то какие последствия после таких эксплуатаций вы получаете огромный нагар на поршне и в последствии закоксованные кольца и в итоге кап ремонт двигателя или его замена кому что по вкусу . И еще я не могу понять добавляя масло в топливо какой результат должен быть достигнут смазка форсунок?так добавляя масло - топливо становится более густым или если хотите более тягучим и плунжеру тяжелее проталкивать такое топливо что в последствии может привести к более быстрому износу плунжерной пары(появление неравномерной выработки ) . Для себя я решил этот вопрос таким образом по весне добавляю раз в год смт плюс хорошее топливо . Всем привет надеюсь я не оскорбил ничьи светлые чувства , без обид.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|