А кто сказал что у них такого быть не может? Я не зря ссылку на авто.ру про косяк с фильтром дал
. Часто покупать их, а не наше может и не получиться, этого просто не будет. Зря такая безоглядная уверенность в более высокое качество их продукции. Вот у меня часы все из себя Swiss Made изначально были с браком, а какая-то лохматая Слава оказалось до сих пор нормально ходит.
Я на собственном опыте создания небольшого производства могу с полной ответственностью сказать - точно такую же их продукцию я отличал без проблем - наша была качественней, правда и стоимость в принципе одинаковая. В случае если она не отличалась, стоимость иностранного аналога была до полутора раз дороже.
С теми же часами например
. В Швейцарии были обнаружены механизмы Российского производства, компания покупатель заявила что это всего-лишь опытные образцы, закуплены для лабораторного изучения самого механизма и точности его изготовления. Дело в том что поставить Swiss Made просто так на часы нельзя - они должны быть на определенный процент собраны именно в Швейцарии, а так же содержать внутри себя определенный процент деталей произведенных там же. В принципе все бы ничего, два в общем-то не особо связанных между собой предложений
. Только есть одно НО
на этих механизмах отсутствовала маркировка производителя, ну и найдено их было то-ли контейнер то-ли пара кконтейнеров
. Дальше наверное понятно что и как должно было происходить
. Дело быстренько замяли, признав что фирма действительно ведь имеет право и даже должна изучать продукцию конкурентов или партнеров-поставщиков. На крайний случай может просто не ставить на часах Swiss Made, а обойтись своим логотипом - это законно. Вот только про маркировочку производителя вопрос как-то опустили, а она-то должна присутствовать на механизме. Это не напоминает рассказик про состав резины
. По сути это одно и тоже.
При нормальной организации производства и качественном контроле возможно очень много, другой вопрос что высококвалифицированых рабочих все меньше
.
Я же ответил на вопрос
и отметил что психологический тест я не прошел т.к. при наличии импортного и нашего образца куплю импортный, а при наличии только нашего куплю его. На мой взгляд не стоит настолько негативно относится к отечественному производителю, а какой контроль у Nokian мы не знаем.