Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Fenix747 вне форума Fenix747    
Аццкий клаббер
Старый #331   09.09.2008, 23:56
А кто сказал что у них такого быть не может? Я не зря ссылку на авто.ру про косяк с фильтром дал . Часто покупать их, а не наше может и не получиться, этого просто не будет. Зря такая безоглядная уверенность в более высокое качество их продукции. Вот у меня часы все из себя Swiss Made изначально были с браком, а какая-то лохматая Слава оказалось до сих пор нормально ходит.
Я на собственном опыте создания небольшого производства могу с полной ответственностью сказать - точно такую же их продукцию я отличал без проблем - наша была качественней, правда и стоимость в принципе одинаковая. В случае если она не отличалась, стоимость иностранного аналога была до полутора раз дороже.

С теми же часами например . В Швейцарии были обнаружены механизмы Российского производства, компания покупатель заявила что это всего-лишь опытные образцы, закуплены для лабораторного изучения самого механизма и точности его изготовления. Дело в том что поставить Swiss Made просто так на часы нельзя - они должны быть на определенный процент собраны именно в Швейцарии, а так же содержать внутри себя определенный процент деталей произведенных там же. В принципе все бы ничего, два в общем-то не особо связанных между собой предложений . Только есть одно НО на этих механизмах отсутствовала маркировка производителя, ну и найдено их было то-ли контейнер то-ли пара кконтейнеров . Дальше наверное понятно что и как должно было происходить . Дело быстренько замяли, признав что фирма действительно ведь имеет право и даже должна изучать продукцию конкурентов или партнеров-поставщиков. На крайний случай может просто не ставить на часах Swiss Made, а обойтись своим логотипом - это законно. Вот только про маркировочку производителя вопрос как-то опустили, а она-то должна присутствовать на механизме. Это не напоминает рассказик про состав резины . По сути это одно и тоже.

При нормальной организации производства и качественном контроле возможно очень много, другой вопрос что высококвалифицированых рабочих все меньше .

Я же ответил на вопрос и отметил что психологический тест я не прошел т.к. при наличии импортного и нашего образца куплю импортный, а при наличии только нашего куплю его. На мой взгляд не стоит настолько негативно относится к отечественному производителю, а какой контроль у Nokian мы не знаем.
Molotov© вне форума Molotov©    
Клаббер-завсегдатай
Старый #332   10.09.2008, 00:56
Мне про ковры нравицца больше.

Дима, что там нашим ногам ковры в Виано обещают на 8 процентов больше или спокойнее?)))
Начинающий клаббер
Старый #333   14.09.2008, 22:31
Я три зимы отездил на nord frost 3 отличные показатели и на льду и на снегу и на сухой дороге 5 -й год на x-treile 2,2 TD на эту зиму купил nord frost 5 попробую напишу.
kolyamoreman вне форума kolyamoreman    
Начинающий клаббер
Старый #334   18.09.2008, 20:08
Уважаемые коллеги!!! При покупке машины менеджер убеждал что Dunlop ST-20 Grandtrek (штатная резина) хорошая всесезонная. Тут прочел про штатный Бридж народ не очень доволен. Кто слышал про Dunlop( зимную эксплуатацию)??? Машина ездит только по Москве!!
Аццкий клаббер
Старый #335   18.09.2008, 20:29
А какая разница между одной всесезонкой и любой другой? У них (там в европах) эти сезоны мягко говоря не такие как у нас. Моё мнение - всезезонка для РФ это летняя асфальто-грязевая резина и не более того (типа например M+S вроде обозначения такого типа резины). То есть более-менее эффективна при положительных температурах. Схожего мнения придерживаются многие авторушники, да и в клубе не раз высказывались весьма похоже.

Штатный Бридж я проверил - так себе резина. Я четыре месяца без машины, я же и винават, у второй смета на ремонт на 10 килоевро. Тормозила она никак вообще и не скажу что было сильно холодно, что-то вроде минус 3-5, правда дорога была слегка мокрая. Вы думаете что Данлоп будет вести себя много лучше? Я лично сомневаюсь, мне удалось порулить несколькими машинами на разных всесезонках - весьма схожее поведение. Поймите что разгоняться она будет из-за 4х4, а тормозить-то чем? Так что я в хорошие всесезонки не верю и другим не советую.
kolyamoreman вне форума kolyamoreman    
Начинающий клаббер
Старый #336   18.09.2008, 20:48
Спасибо!! Это и хотел услышать (подтвердить свое мнение). Зачем правда такую резину нам поставляют. Придется и зиму покупать да и на лето я бы другую поставил. В этом отношении жене повезло - в этом году купили ей Honda CR-V там стояла нормальная летная резина тоже Dunlop ( модель другая правда) так купили без сожалений нормальную зимную. И теперь нормальных два полноценных комплекта!!!
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва (город такой); Авто: Х2 2.0 LE Черный (почти)
Старый #337   19.09.2008, 18:23
Сообщение от Fenix747 Посмотреть сообщение
... Так что я в хорошие всесезонки не верю ...
+1.
А бывают ли они хорошие на все сезоны!!!
Эт как мясо-рыбная котлета. Ведь в рот не возьмешь, а каждую в отдельности - с удовольствием!
Клаббер-завсегдатай
Старый #338   19.09.2008, 19:02
ZUZU77,
имел как-то глупость пробовать кататься по снегу на всесезонке на прошлой машине (досталась такая). после того как через 500м от гаража чуть не приложился к попе свежего мерина S-ки я теперь ярый поклонник отделения мух от котлет: зимой - зимка, летом - летняя

брать буду мишу. по личному опыту прошлой машины (большого тяжелого седана) - великолепная управляемость, практически полное отсутствие сноса (если тока сам не постараешься, и то - вполне прогнозируемо) и тишина. правда, не совсем бюджетно, но что делать. кто что скажет про:
- Michelin X-Ice 2
- Michelin Latitude X-Ice, SUV
- Michelin Pilot Alpin PA2
- Michelin Pilot Alpin PA3
- и еще какой-то миша из новых... забыл. склероз, мать его...

про Michelin X-Ice читал выше, вроде как все хорошо
ИрЧа вне форума ИрЧа    
Клаббер-завсегдатай
Старый #339   29.09.2008, 11:34
Господа, посоветуйте, где прикупить зимнюю резину?
SergioB вне форума SergioB    
Начинающий клаббер
Старый #340   29.09.2008, 18:10
Как нистранно но самый дешевый вариант я нашел в интернет магазине МВО.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail