|
|
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
# 331
08.11.2012, 11:32
|
|
Сообщение от OLEG D
Вы ставите только оригинал. там ведь цены дикие или в этом есть смысл?
|
Не обязательно.Можно даже со стыковать гильзу в нерабочей зоне,по крайней мере знаю кто так делал и двигатель ходит,но это...не желательно.Не оригинал,гильза, стоит 700 р.штучка.
|
|
|
# 332
08.11.2012, 12:37
|
|
OLEG D, не, я из оригинального только патрубок кривой покупал и втулки шатунов ремонтные, вкладыши брал nippon, кольца не помню какие но точно не оригинал.
дольше всего ждал оригинальные втулки.
|
|
|
# 333
08.11.2012, 21:17
|
|
Сообщение от OLEG D
Вы ставите только оригинал.
|
нет, иначе, дешевле будет его из слитка золота вырезать но почти все детали японские, некоторые германия, турбина вообще от пазика! почитал я в инете, что такое оригинал, и откуда такие конские ценники смысла нет!
Добавлено через 3 минуты
OLEG D, да подсказка, ищи тоже на двигатель SD22 поршневая там (и много другого) та же, только он 4 цилиндра
Добавлено через 7 минут
Я например, нашел 4 гильзы в венгрии, заказал, потом как-то случайно нашел у нас, но под расточку, и комплектом 6 шт, других вариантов не видел и заказал комплект! В итоге лежит 4 гильзы запасные
Добавлено через 1 час 53 минуты
Сообщение от AD Patrol
Эфект наверно в том, что в присутствии воздуха он из элемента снижающего трение превращается в абразив.
|
мотивируй, пока не купил!
Последний раз редактировалось maksimuspo, 08.11.2012 в 21:17.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 334
08.11.2012, 22:08
|
|
Сообщение от maksimuspo
мотивируй, пока не купил
|
Блин. Не найду. Возможно это была какаято антиреклама.
Друг ездил на молибденовом масле. Ничего плохого не говорил. Токо от кудато инфа проскочила, что нельзя опаздывать с заменой иначе якобы от него вред.
|
|
# 335
09.11.2012, 00:27
|
|
нужна помощь!!!!
у меня патрол 160 двигатель sd33t постоянно прорывает прокладку под головкой что только не делал. и метал ставил на герметик и паронит все равно рвет. сказали надо болты менять ГБЦ но цена у них .....еть. с чего подходят может кто менял?
|
|
|
# 336
09.11.2012, 02:43
|
|
про болты слышал только что их надо проверять перед установкой, не упрутся ли они в блок до того как голову тянуть начнут, типа растягиваются чтоль, хз. может просто подточить надо, хотя если тело потянуто то не спасет наверное, только менять, короче мерить надо.
сам не мерил, вроде и так нормально обтянулась. тыщу проехал, вроде нормально.
|
|
|
# 337
09.11.2012, 13:41
|
|
Может просто голова поведёна. Линеичкой пройтись надо. Болты могут конкретно уперется если в дырки от них масло попало. Врятли они на столько вытянутся.
|
|
# 338
09.11.2012, 13:59
|
|
Сообщение от OLEG D
Кто нибудь пробовал вытянуть поршень через поддон.
|
Вытянуть можно, если открутить маслянную форсунку, но вот обратно уже не вставишь.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от виктор876
и метал ставил на герметик и паронит все равно рвет. сказали надо болты менять ГБЦ но цена у них .....еть
|
какой герметик???? низя ни в коем случае, только если есть раковины - намазал и стер, чтоб только раковины заполнились.
Промерь башку, купи новые болты и ОРИГИНАЛЬНУЮ прокладку и затяжка строго по мануалу с порядком и моментом. На одном болту момент потеряешь, все - в магаз за новой прокладкой. Сам поменял 2 прокладки, пока оригинал не поставил. Болты заказывал, не такие уж они и дорогие.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от AD Patrol
Друг ездил на молибденовом масле. Ничего плохого не говорил. Токо от кудато инфа проскочила, что нельзя опаздывать с заменой иначе якобы от него вред.
|
Все верно, при окислении молибден превращается в абразив.
Добавлено через 58 секунд
Сообщение от maksimuspo
двигатель SD22
|
SD23
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Радон
.Можно даже со стыковать гильзу в нерабочей зоне,по крайней мере знаю кто так делал и двигатель ходит
|
Cостыковывают москвичевские гильзы, вроде как подходят.
Добавлено через 1 минуту
Блин, дурная привычка читать форумы снизу вверх.
Последний раз редактировалось Злой, 09.11.2012 в 13:59.
|
|
|
# 339
09.11.2012, 14:00
|
|
Промерь башку, купи новые болты и ОРИГИНАЛЬНУЮ прокладку и затяжка строго по мануалу
болты с прокладкой выходят 9т.р. и ждать 1 месяц у нас их не где нет и под заказ не кто не берется. болты не упираются, сам лично мерял.
|
|
|
# 340
09.11.2012, 14:24
|
|
Сообщение от Злой
Все верно
|
Спасибо. А то я уж было подумал что с головкой бобо стало.
Добавлено через 8 минут
Сообщение от Злой
все - в магаз за новой прокладкой
|
Ну,не так чтобы совсем котегорично. Отец свою Аргенту раза 4 бошку на одной прокладке снимал. Так с ней потом и продал.
И первый наш ниссан(Датсан) когда ремонтировался собран был на старой родной прокладке. Ни каких герметиков при этом не применялось.
Главный секрет при разборке не отрывать её от обоих поверхностей. Толко от одной.
Зачем так делалось? По тому что в те времена нихрена небыло и всё колхозилось из доступных материалов, в часности от отечественного автопрома.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 09.11.2012 в 14:24.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Nissan Patrol 160/260
|
|
|