|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 331
18.10.2016, 10:08
|
|
Сообщение от vitalliy
akiverin, да блин... сколько ж говорить не лейте говна всякого в ОЖ. Лучше уж б.у. радиатор взять.
|
если радиатор всё равно менять, то можно и попробовать. Помню, на 2109 радиатор печки потек, а менять его - та еще проблема. Насколько помню, залил что-то и забыл про течь. Но всякое бывает, может и забиться; герметик некачественный или технология заливки не соблюдена, например. А б/у - лотерея.
|
|
|
# 332
18.10.2016, 10:29
|
|
Рекомендую после заливки герметика снять и глянуть на термостат.
|
|
|
# 333
18.10.2016, 10:34
|
|
Сообщение от VNE
если радиатор всё равно менять, то можно и попробовать. Помню, на 2109 радиатор печки потек, а менять его - та еще проблема. Насколько помню, залил что-то и забыл про течь. Но всякое бывает, может и забиться; герметик некачественный или технология заливки не соблюдена, например. А б/у - лотерея.
|
Отопитель печки на 2109 меняется за полчаса. Главное заранее купиь два патрубка.
В чем там гемор? Три винта торпеды открутить, два винта на радиаторе, отогнуть торпеду и выдернуть его? Я делал три раза. Это просто элементарно.
|
# 334
18.10.2016, 11:24
|
|
Сообщение от VNE
|
Ни в коем случае не залейвайте эту хрень!!! Запорите все систему охлаждения!!! Как сказал Bumer, термостат убивается на раз-два - образуются абразивные частицы на поверхности уплотнения и разрушается резинка. Сам через это прошел, хозяин бывший любил всякие чудо-присадки. Найду фотки попозже, но весь термостат был в этой гадости и порванные резинки как следствие - постоянное закрытие-открытие, трение, деформация, ну, дальше понятно, к чему приводит такая цикличность.
Надо учитывать, что в первую очередь пострадает также радиатор печки, а у нас его поменять ох как геморрно!!!
|
|
|
# 335
18.10.2016, 11:59
|
|
Лучше бы купили бутылку ацетона, да тюбик герметика. Переобжали радиатор, да клапан-крышку проверили.
Работы на пару вечеров.
Добавлено через 8 минут
300 рублей расходов всего лишь.
Не верите себе? В свои силы и возможности?
Последний раз редактировалось Bumer40, 18.10.2016 в 11:59.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 336
18.10.2016, 12:03
|
|
Сообщение от Bumer40
Лучше бы купили бутылку ацетона, да тюбик герметика. Переобжали радиатор, да клапан-крышку проверили.
Работы на пару вечеров.
Добавлено через 8 минут
300 рублей расходов всего лишь.
Не верите себе? В свои силы и возможности?
|
А еще лучше поменять бачок радиатора на алюминиевый и точно течи не будет, да и более ремонтнопригодный становится радиатор.
|
|
|
# 337
18.10.2016, 12:51
|
|
Сообщение от Сан-Саныч
Отопитель печки на 2109 меняется за полчаса. Главное заранее купиь два патрубка.
В чем там гемор? Три винта торпеды открутить, два винта на радиаторе, отогнуть торпеду и выдернуть его? Я делал три раза. Это просто элементарно.
|
если нравится, можно менять и три, и пять раз. Кто-то за вечер и движок перебирает. Мне было проще залить герметик и забыть об этом. Могу только повториться. что в любом случае технологию заливки герметика надо соблюдать: если написано, например, что надо предварительно смешать с горячей жидкостью и лить в радиатор, а не в бачок, то надо так и делать. А так, каждый сам решает, что ему делать.
|
|
|
# 338
18.10.2016, 12:58
|
|
VNE, Сначала на Альмере поменяй радиатор печки, а потом рекомендуй хрень всякую. А он забъется быстрей основного радиатора в разы.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 339
18.10.2016, 13:09
|
|
я на этих герметиках хапнул горя ещё в 90ых годах((( чёт думается технология оболванивания не поменялась))
|
|
|
# 340
18.10.2016, 14:14
|
|
Вчера один старый пердун в магазине спрашивал герметики. Я ему ничего говорить не стал, если до стольких лет дожил и не поумнел, то советовать бесполезно.
Коллега на Калине вчера тоже жаловался на течь, отговорил от использования герметика.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|