|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 331
08.04.2013, 01:06
|
|
Shanich, А разве ДМРВ терпит промывку ведешкой? По моему это его только убъет Для промывки существуют специальные жидкости, ну на крайняк спирт.
|
|
|
# 332
08.04.2013, 01:30
|
|
avtografh,
"промывал" я только контакты, за неимением "контакт-клинера" взял вд-шку. Не думаю, что что-то должно умереть. Остальное продул под давлением. То что ведешкой залил - тоже продул - цель была выдавить воду, если она есть (таким макаром кстати реанимировал ранее блок розжига ксенона на фаре, при том что мне его и официалы, и гаражи приговорили к замене). Спирт уж точно не со всеми материалами дружит. А че там внутри датчика и из чего сделано я не знаю, не профи - за этим и вопросы задаю.
Только вот никто не отвечает, про то связан ли какой-либо логикой датчик температуры отработанных газов и клапан ЕГР (то есть, если клапан решу глушить, то плевать на датчик или нет), а также вопрос по кату - не чекнет ли комп, если его (кат) втупую выбить как тут пишут?
|
|
|
# 333
08.04.2013, 02:13
|
|
Shanich, связи с катом нет...я убрал керамику.
|
# 334
18.04.2013, 12:30
|
|
спасибо огромное всем. прочитал ветку решил заняться. осенью 2012 мыл ЕГР и форсунки. машина вроде задышала. но три дня назад выбил сажевый фильтр - ну просто песня .она поехала. отдельное спасибо Т500ЕМ76 за совет не снимать всю эту приблуду с фильтром а выбивать снизу ( я уже три болта открутил с верхнего фланца употел весь) перечитал заново и выбил снизу. хочу обратить внимание что там сетка стоит не забудьте ее тоже того --изъять.
|
|
|
# 335
18.04.2013, 13:28
|
|
кто и ещё что лишнего выбили сняли отпилили...
вот жеж инжинеры козлы, столько лишнего напхали...
|
# 336
18.04.2013, 13:31
|
|
Сообщение от матеус
отдельное спасибо Т500ЕМ76 за совет не снимать всю эту приблуду с фильтром а выбивать снизу
|
И весь хлам полетел в турбину.
+ мильон
Снимать, затем выбивать.
|
|
|
# 337
18.04.2013, 17:28
|
|
Djouk, какой хлам? все дочиста вынял...
|
# 338
18.04.2013, 22:25
|
|
T500EM76, Катализатор сделан из керамики и его удаление без снятия корпуса чревато попаданием мелкодисперсной пыли (тот еще абразив) в турбину, расположенную всего в 10 см от ката.
|
|
|
# 339
20.04.2013, 17:06
|
|
По закону Ньютона:Всё падает вниз, с каким-то ускорением.Я не думаю, что выбивая снизу это всё пойдет наверх, а после того, как двигатель заведется, оставшиеся пыль, даже можно не газовать, с выхлопными газами выйдет наружу.Для особо щепетильных можно и пропылесосить .
|
|
|
# 340
20.04.2013, 17:56
|
|
матеус, вот вот...если быть настолько педантичным то в мотор тоже дофига чего через воздушный фильтр попадает.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|