|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 3321
01.11.2009, 22:50
|
|
Сообщение от Tokajdzin
Пардон, что сюда запостил..
Словил каменюку в нижний уголок правой фары. В принципе жить можно, но потеть начал весь блок изнутри.
Ценник на новую фару чой-то не обрадовал - 40 руб и выше..
Может кто знает, бывают ли более гуманные по цене поставщики, чем экзист и автодок?
|
Про фары
Как-то разбил ксеноновую фару, что внутри посыпались все крепления и частично треснула спереди. В итоге стала запотевать и перерыв в работе фары достигал недели. Т.е. неделю работает, неделю нет.
Ценник новой фары очень негуманен, посему была заказана новая фара на екзисте под галогенки. Разница - оражатель в фаре и крепление лампы сзади. Ну и естественно отсутсвие элекронных блоков. В итоге из двух фар - одной разбитой и одной под галогенки была собрана одна одна под ксенон. Цена вопроса соимость фары ~ 300 у.е и 100 за работу. Против 1200 новой.
Кстати за оригинальный блок розжига просят под 300 у.е, причем хороший стоит около 50, лампа - филипс Д2Р - 40 у.е, оригинал - 100 и т.д.
Я так понимаю можно было в галогенку вставить корейский ксенон за те же 100 уе, но это уже не тот компот.
Выскажу свое мнение о свете на Пате , и скажу, что реализация ксенона на Пате даже лучше цем на Лёхусе 570, ибо переключение на Пате осуществляется с помощью магнитного реле и происходит мгновенно, в то время как на Лёхусе ближний - галогенки, дальний ксенон, и при переключении на дальний ксенону требуется время для набора яркости. К тому столь частые включения ксенона убивают лампу и галогена и ксенона быстрее.
|
|
|
# 3322
01.11.2009, 23:05
|
|
Сообщение от alexen_zhukov
корейский ксенон за те же 100 уе, но это уже не тот компот.
|
сегодня у жены раве одна лампа засветила розовым светом...
гламурненько так...
поставлю корею за 5000 р. плюс работа и париться не буду...
|
|
# 3323
01.11.2009, 23:24
|
|
Сообщение от Kurbi
засветила розовым светом..
|
Кирдык лампе настаёт!
|
# 3324
02.11.2009, 08:18
|
|
Продолжу про хром на "морде", предыдущие сообщения http://www.club-nissan.ru/forums/sho...postcount=3283
В общем не перезвонили мне ни из НМР ни с линии поддержки Ниссан
Сегодня решил потревожить их, начал с инженера по гарантии ОД
Звоню, объясняю, говорю свои ФИО и тут же, видимо никуда не заглядывая будто перед ним всё готовое лежит и он ждал моего звонка:О)), следует ответ:"Ваша заявка рассмотрена, случай гарантийный, деталь заказана, ожидаемое время прибытия запчасти конец ноября!" Не хватило только в конце :"Рапорт сдан!" :О))
Уж не знаю мой звонок в НМР помог или просто время рассмотрения подошло...
|
|
|
# 3325
02.11.2009, 12:23
|
|
О, после обеда мне позвонили из НМР, может форум читают
Сказали тоже самое что и инженер ОД
Я спросил про необходимость согласования замены запчастей по гарантии ОД с НМР
Получил ответ:" С августа 2009 года действует распоряжение Ниссан Европа, по которому действительно ОД должен согласовывать все гарантийные работы с представителем Ниссана в своей стране. В нашем случае с НМР."
|
|
|
# 3326
04.11.2009, 10:01
|
|
застучали клапана, тоесть шайбы
Немножко разочаровался сегодня в своем выборе - пробег 10000 тысяч застучали клапана, тоесть шайбы сервисмены сказали что на этой модели стоят шайбы вместо клапанов - только на заказ 2 недели ждать.
|
|
|
# 3327
04.11.2009, 10:30
|
|
Сообщение от mixa28
сервисмены сказали что
|
А если бы они приговорили движок? Ведь 10000 тысяч это пробег! Бегите дальше от таких спецов, напоследок можете показать им это http://www.japancats.ru/nissan/Parts...IllId=89400009
и дать по морде лица, чтоб неповадно было народ разводить
|
|
|
# 3328
04.11.2009, 11:19
|
|
|
# 3329
04.11.2009, 17:17
|