|
|
|
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 3321
23.02.2017, 21:51
|
|
doctor_zykov,
На Урале немного другие дороги, и снега больше.
Если о третьестепенных дорогах говорить (вроде подъездной к поселку), то она выглядит как дорожка среди сосен, шириной в Патрол плюс полметра (не с каждой стороны, а всего). Вроде цивильно, но если снесет - или трактор, или копать до асфальта.
Такая дорожка коварна тем, что вправо-влево от колеи - не уплотненный, а рыхлый снег, в котором закопаться легко. В теплую погоду он действительно перестает держать машину.
Причем тут можно и в центре города застрять, если встанешь на парковку (летом это именно парковка) на неочищенном участке. Я застрял однажды в самом центре Екатеринбурга именно так.
Немного обидно.
С другой стороны - какое нам дело до владельцев УАЗ, которые "не сели бы"? С нашим комфортом, управляемостью, скоростью, надежностью, и - отношением производителя, не стесняющегося признавать свои проколы?
Ну и выезжать нужно аккуратно. Я перед тем, как пытаться выехать, выхожу с лопатой, чтобы машину не насиловать.
До этого сидел регулярно на раме и на Паджеро Спорте, и на Дефе. Лопата нужна была везде.
Что мешает на Патроле, и заставляет сразу, до попытки выехать, брать лопату в руки и подкладывать сенд-траки под колеса - это хреновастые коробка и раздатка.
|
|
|
# 3322
14.03.2017, 11:00
|
|
Всем привет, вопрос тем кто имел дело со стуком в рулевой рейке. На февральских праздниках прокатился до Ростова, дорога было полный донбасс, особенно на мостах. И тут недавно услышал стук в рейке (ближе к штырьку регулировки наклона и вылета), судя по звуку и другим видео в инете это мб карданчик.
Есть продленная гарантия, но есть сомнения подпадает ли это дело под ремонт.. Или проще у васи подтянуть? Видео прилагаю
https://youtu.be/CtkOTShIH_w
|
|
|
# 3323
14.03.2017, 21:49
|
|
aport23, мне меняли по доп.гарантии.
|
# 3324
16.03.2017, 10:08
|
|
Добрый день, сегодня в гараже увидел лужицу ярко салатового цвета, консистенция масляная в районе заднего правого колеса Что могло вытечь? Сервис только завтра, к чему приготовиться?
|
|
|
# 3325
16.03.2017, 10:37
|
|
Уровень тормозной жидкости проверьте.
Не видел я таких зеленых тормозных жидкостей, но мало ли ....
В принципе у заднего правого колеса больше ничего быть и не может.
|
|
|
# 3326
16.03.2017, 11:10
|
|
GSergV, сгнили трубки заднего охлаждающего контура кондея - распространенная хрень у Патрулей, к сожалению. Жидкость - это ОЖ.
|
|
|
# 3327
16.03.2017, 11:20
|
|
gunzzlinger,
Спасибо,
очень похоже.... сходил проверил, в расширительном бачке ОЖ нет .
|
|
|
# 3328
16.03.2017, 23:52
|
|
Ещё раз спрошу, у кого-то ещё потеют или потели фары? Если не считать замены правой фары по гарантии пару лет назад, когда она после прогрессирующего запотевания просто погасла( ксенон), такое запотевание, так чтобы симметрично с одинаковой интенсивностью обе фары, так что капли висят изнутри почти по всему стеклу, такое вот впервые. Началось с осени. По времени очень совпадает с заменой у дилера ксеноновых ламп на мои новые. Может они там крышки не так закрутили при установке или ещё что. Дилер советует сушить дальним светом. Согласен - после поездки на дальняк по трассе с дальним светом фары почти полностью высыхают. Но после стоянки влагу словно засасывает внутрь снова. Кроме того, что такой вид фар неэстетичен, так ещё как назло не могу полностью насладиться светом новых ламп, потому что светят, вижу, великолепно, но сквозь сплошные многочисленные капли свет рассеивается полосками. Поеду, пожалуй, в специализированный сервис, где заявлена сушка и герметизация фар.
Вы мне уже говорили про гаражное хранение, но дело в том, что машине 4 года, три зимы ничего подобного не было, и вот только сейчас. Гараж тот же, всё то же. Причём если целый день солнечно и без осадков, а машина с утра до вечера на улице возле работы и возле дома на улице без гаража специально - фары суше не становятся. Ощущение, что туда влага засасывается из воздуха, а обратно уже не дренируется и не вентилируется.
|
# 3329
17.03.2017, 00:06
|
|
doctor_zykov,
Силикагель сдох) Если просушить на весеннем солнышке?!.... потом из коробки от новых китайских кросовок достать пару заветных пакетиков и бросить их в фары. По моему бюджетней будет?!
|
# 3330
17.03.2017, 00:17
|
|
gaz66, А он у нас там есть внутри? Слышал, что некоторые производители кладут силикагель в фары. Пару ночей спускал несколько пакетиков силикагеля, собранных со всего дома, на ниточках внутрь через отверстие для ламп дальнего света. Утром результат впечатлял. Но дело в том, что влага через день-два возвращается. Закладывать пакетики каждый вечер и выуживать их обратно утром не очень удобно, не планировал я так ездить на машине.))
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)
|
|
|