Продолжение истории с текущими шлангами гура:
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...&postcount=315
Полез менять лампочки габаритов и заметил, что подтекает шланг гура у радиатора, та же самая линия, что текла раньше и в моторном отсеке.
Причин ослабления соединения в этом месте было несколько:
1. Резиновые демпферы трубок развалились, нижняя трубка болталась. Я заменил их петлей из плотной резины. Причем для лучшей поддержки нижней трубки петля должна быть внизу, а её концы вверху. В кронштейне, к которому крепится прижимная скоба гайка отсутствует, просто пробито отверстие в металле и нарезана резьба, поэтому и так дерьмовый болт начинает там прокручиваться и скоба не плотно прижимает трубки. Заменил на нормальный болт с гайкой.
2. был установлен нештатный стандартный узкий хомут, который передавливал шланг. Я применяю для шлангов гура только широкие хомуты, они плотно обжимают на большой площади и не передавливают шланг. Несколько передавливаний тонким типовым хомутиком и шланг нужно обрезать или выкидывать. С широкими хомутами у меня пока нигде не течет.
3. Какой-то неквалифицированный рабочий ранее сдергивал довольно тугой шланг в этом месте путем подкладывания между ним и трубкой острого предмета типа шила и оставил на трубке пару продольных борозд по которым мог сочится декстрон. Вот редиска! Мне пришлось заполировать трубку в этом месте, чтобы соединение было плотным.