|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 322
03.02.2008, 09:57
|
|
Бу ггааагваа !! я ВСЕ СМАЗАл ! дАЖЕ НА ХАРЮ попало ..жена уже говорот нафик мы этот Алмер купили ? А я ей ! Все равно машинт хороший ..
|
|
|
# 323
03.02.2008, 22:07
|
|
Другие машины без болезней, ага
|
# 324
20.02.2008, 22:16
|
|
Здравствуйте форумчане, тоже хочу к вам присоедениться. Моя машина Nissan Qashqai МКПП. И аналогичный трабл присутствует. Не ужели за 2 года и 3 месяца так и не решился вопрос по этому гулу, что то не хочется ездить как и вы по времяни. Может совместными усилиями составим вопросик к представителю Ниссан а я с ним свяжусь.
|
|
|
# 325
20.02.2008, 22:17
|
|
|
|
|
# 326
21.02.2008, 09:21
|
|
Здравствуйте!
Хочу всех обрадовать.
Это низкочастотные вибрации - связано с изменением материала накладок сцепления (и тормозных тоже) на безасбетовые. ГринПис блин.
Всё приехали, это на всю жизнь, если не изменят точки крепления корзины к маховику с согласованием акустического резонанса. На появление или отсутствие ещё будет влиять влажность на улице и прогретость двигателя.
|
|
|
# 327
21.02.2008, 12:33
|
|
Откуда информация?
Потому что, если она достоверная, то ее (проблему) можно решить.
Добавить клепок например, поставить азбестовый диск...
Люди из-за этого узлы сцепления целиком меняют..
Сменить диск и всю корзину с выжимным - разные деньги
|
|
|
# 328
21.02.2008, 19:05
|
|
На счет откуда инфа сказать не могу. Замена всего сцепления в сборе практического смысла не имеет (если конечно оно не стерлось совсем) - звук вновь появится... Сейчас все (ну практически все) изготовители используют (обязаны использовать) безасбестовую технологию.
Почему на некоторых машинах такого нету? Разная толщина и размер материалов смещают зону резонанса в ту или иную степень прижатия диска, когда это уже не находится на границе проскальзывания.
Попробуйте простой опыт: Проведите мокрым пальцем по окну с разной степенью прижатия к стеклу... где то в середине услышите звук - физика процесса одна. Проще самому исключить этот диапазон оперируя педалью сцепления и газа, чем заниматься заменами.
В таких случаях говорят коротко: забей.
|
|
|
# 329
21.02.2008, 20:50
|
|
Ну вот и ответ прибыл ....Короче ... тупо забить на звук и усе ...И говорить что так и должно быить ..
|
|
|
# 330
21.02.2008, 21:27
|
|
Да это и понятно что приходится забивать- только вот всё равно противно слушать.И что самое интересное ведь не у всех этот звук есть ,мне трудно судить по поводу физики данного процесса я не физик но во всяком случае раз он есть не у всех значит есть закономерность данного явления ! И я разумею завод об этом знает но молчит ! Ведь сцепление является расходником как и колодки ! И я сомневаюсь что англичане ездят с таким звуком !Это только в нашей раше всё прокатывает !Накатать бы жалобу на завод человек бы 200 набрать и отправить , и посмотреть что они ответят !Я уже смирился , хотя всё равно неприятно и обидно, машинка то хорошая!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|