|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 321
28.02.2011, 01:12
|
|
Я больше не боюсь MCVT. Сейчас думаю, иногда даже он лучше обычного автомата. Есть конечно некоторые особенности. Но в АКП тоже их хватает.
И в надежности не сомневаюсь. Опреленно, в том случае, не берусь сказать как повел бы себя АКП и что бы с ним могло случится.
А может и правильно, что на Т31 стоит защита коробки от дурака, чтоб он служил дольше или чтоб мы купили Х-Терру для безумств.
Абсолютна адекватная и достойная машина для тех целей, для чего предназначена. Абсолютно достойные мотор и трасмиссия. Абсолютный универсал, за адеквнатные деньги (во всяком случае, до рестайла:))
Последний раз редактировалось Boxxer, 01.03.2011 в 12:42.
Причина: Лишнее перенес в тему "бездорожья"
|
|
|
# 322
29.11.2011, 13:26
|
|
Смотря что еще считать пробегом 100 т.км. Реальный пробег по дорогам и наработка в часах очень сильно разнятся. Если посчитать сколько "вхолостую" молотит движок и вариатор по Московским пробкам, то по моему мнению 100 т.км. наступают примерно на 50 т.км. по одометру. Ходовая не в счет. Соответственно и регламент обслуживания нужно строить исходя из этих расчетов.
|
|
|
# 323
29.11.2011, 15:00
|
|
Сообщение от Avtovod
Если посчитать сколько "вхолостую" молотит движок и вариатор по Московским пробкам, то по моему мнению 100 т.км. наступают примерно на 50 т.км. по одометру
|
Если для двигателя это подходит, то зачем так считать для вариатора на стоящей машине? Ремень вариатора не крутится. Насос работает на ХХ.
Может и стоить ввести коэффициент , например 1,2 , но не 2 же.
И наверняка производитель это уже учел, назначив замену на 15 т, 60 т. км.
Что пробки только в России??? У меня их почти нет
|
|
|
# 324
29.11.2011, 17:35
|
|
1. Писал для Москвы
2. В пробках все стоят на паркинге или на драйве?????
3. Масло по варику и контуру все равно бегает.
И судя по последним изменениям в регламенте обслуживания вариатора, производитель ничего "такого" не учел. За исключением фразы о тяжелых условиях эксплуатации.
|
|
|
# 325
29.11.2011, 17:51
|
|
Сообщение от Avtovod
2. В пробках все стоят на паркинге или на драйве?????
|
За всех не скажу, если стоять больше 40 сек, то я на N.
В общем Ниссан рекомендует руководствоваться таким графиком замены жидкости в вариаторе:
"При тяжелых условиях эксплуатации, либо буксировке прицепа необходимо диагностическим прибором проверить состояние рабочей жидкости на 90000км и при необходимости заменить. Это указано в графике ТО."
Последний раз редактировалось VladGor, 29.11.2011 в 18:06.
|
|
|
# 326
01.12.2011, 09:57
|
|
Сообщение от KEGloz
Вариатор не утомляет? Пишут что воет он на постоянно одних высоких оборотах
|
Вариатор воет только если ездить "педаль в пол" в спортивном режиме - а вам это надо? При нормальном разгоне (при чём быстрее только на спортивных машинах стартуют со светофора) никакого воя нет и в помине. На автомате точно есть и задумчивость и дёргания и шум - на CVT такого нет. А если режим Auto на переключателе 4х4 All Mode - то "паровозная" тяга обеспечена на любом покрытии, кроме песка или откровенного бездорожья.
А обороты движок держит в зависимости от того, как вы "гашетку" надавите - может и на 2 тыс. "зависнуть" и скорость набирать плавно, а может и на 5 тыс. также "зависнуть" и уже на спидометре 100...150 км/час.
Вообще вариатор точно лучше автомата и уж лучше механики однозначно.
До покупки X-Trail я поездил на тест-драйвах на многих машинах, в том числе с коробкой DSG на Шкоде Йети - не понравились небольшие рывки при переключениях, на варианторе такого нет и в помине!
Последний раз редактировалось Boxxer, 01.12.2011 в 19:19.
|
|
|
# 327
17.12.2011, 14:28
|
|
Могу сравнивать с автоматом мерсовским 2004 года и ваговской ДСГ 11го года...
ДСГ - говно редкостное, дергается и вообще как то странно себя ведет.
автомат мерсовский - нормальная штука (классика 5 ступка), но после вариатора все равно чувствуется момент переключения.
А на варике, как на троллейбусе, нажал и поехал.
Лично мне, из всего этого набора варик больше всего нравится.
|
|
|
# 328
17.12.2011, 19:43
|
|
За 110 тыс. км пробега ездил на варике, не учитывая никаких его особенностей....как на обычной акпп. И он жив...боятся не надо.
|
# 329
26.12.2011, 14:40
|
|
2,5 L, MCVT: 2 раза было такое, что , возвращаясь с пляжа, загрузив детишков и супругу (не сильно т.е.), по сухому мелкому песку авто не давало газовать. Наоборот, само стало мерно раскачиваться. Первым разом, я опешил. Сошел с машины , осмотрелся под колесами. Тут на меня нашли понты. Сел обратно, сснова на "D" - то же самое: сколько ни дави на газ, обороты не растут, и то же - враскачку! пока не раскаталась. Во втором случае, я даже не удивился. Просто спокойно давил на газ, пока сама не выпрыгнула.
Добавлено через 25 минут
Сообщение от VladGor
На Х с вариатором точно есть особенности.
На днях ездил на дачу и захотелось доехать до самого дома. Включил лок, на этот раз отключил ЕСП и сьехал с дороги (если можно это назвать дорогой) в снег и поехал, через 5 метров встал. Обороты 3000, колеса не крутятся ни задние не передние..... ...Тогда будет достаточный момент и колеса будут медленно крутиться. ... .
|
Возможно, "пузом" если на снег сесть, то я думаю сцепление колес с грунтом потеряется... и тут уж, как ни газуй, ...
Последний раз редактировалось t31, 26.12.2011 в 14:40.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 330
15.01.2012, 03:36
|
|
Пошел какой-то странный шум, сказали что от вариатора. Погнали на диагностику, говорят вариатор может накрыться в любой момент!!! Машина 40 тысяч не прошла! Я фигею...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|