|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 321
30.09.2010, 20:00
|
|
Не дождавшись ответов у самого всё сегодня получилось,ура!!! P.S. Жёлтая лампа "Джеки Чан" должна гореть перед запуском двигателя. Обороты стали нормальными!
|
|
|
# 322
14.10.2010, 14:38
|
|
Снимал не так давно дроссель отсоеденил от него провод, промыл все очистителем для карбов, сто раз трогал заслонку приоткрывал ее открывал руками промыл, все собрал в обратном порядке!!! обучил согласно 1 странички!!!
ps Ничего не поменялась, делал для профилактики, пробег на данный момент 44 тыс дросель был чуть чуть в масле!!!
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от sancho
помыл сегодня заслонку и приобрел гимор в виде оборотов тыщи на полторы,раз пять обучал, обучение проходит а обороты не падают
|
Что касаеться обучения, тоже получилось не 1 раза, совет как все получиться после того как джеки загориться отпустил педал на 3 сек и сразу же заводи!!! все получиться
Последний раз редактировалось Евгений N16, 14.10.2010 в 14:38.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 323
17.10.2010, 13:49
|
|
Процедура обучения с прибором и без
|
|
|
# 324
18.10.2010, 11:44
|
|
Всем привет только что обучил дз получилось с 4 го раза, помог совет
Сообщение от Евгений N16
отпустил педал на 3 сек и сразу же заводи
|
. только не на 3 а через 3 как загориться отпускаем педаль и сразу заводим! Спасибо за помощь! Обороты были 1100 после снятия и чистки,
сейчас 700. Всё ровно!!!
|
|
|
# 325
21.06.2011, 17:49
|
|
а как обучить n15 ??? тоже лажа с оборотами, падают сразу при отпускании газа и машина тормозит двиглом получается...
|
|
|
# 326
25.06.2011, 23:46
|
|
Был проблема низких холостых оборотов (примерно 500) и плавающих, почистил дроссельную как по инструкции. После этого хх высокие стали как и ожидалось, но плывучесть их стала просто пугать : ) вот видео
После обучения, стали почти такиеже низкие, 500-600, и плавают, только еле заметно. Однако на скорости на нейтралке 900 держат ровно вроде.
Кто какой диагноз поставит? 65 тыщ пробег, если верить циферблату авто с 2005 года в эксплуатации.
|
|
|
# 327
28.06.2011, 14:21
|
|
Доброго времени суток. У меня чем то похожая проблемка. В общем плавали обороты. Ещё и завести её на горячую было нереально не погазовав. Почистили ДЗ вроде все пришло в норму(ДЗ не переобучали, по компу были обороты 770). Но покатался я не делго. Проехав 2к км. Началась аналогичная ситуация. Если дать газу до 4-5 тыс об и резко убрать ногу с педальки газа обороты падают до минимума и машинка пытается заглохнуть, но потом обороты сами выравниваются(кстати ещё почему-то хлопки из выхлопной трубы, спрашивал у спецов типа говорят остатки топлива и ничего страшного ). Если ехать на передачи, затем выжать сцепление и начинать тормозить, то стрелка тахометра уходит на минимум, но заглохнуть не пытается, потом через сек обороты выравниваются. Что посоветуете? Тож надо делать процедуру обучения ДЗ?
|
|
|
# 328
29.06.2011, 18:30
|
|
Сообщение от FreeMaNby
Доброго времени суток. У меня чем то похожая проблемка. В общем плавали обороты. Ещё и завести её на горячую было нереально не погазовав. Почистили ДЗ вроде все пришло в норму(ДЗ не переобучали, по компу были обороты 770). Но покатался я не делго. Проехав 2к км. Началась аналогичная ситуация. Если дать газу до 4-5 тыс об и резко убрать ногу с педальки газа обороты падают до минимума и машинка пытается заглохнуть, но потом обороты сами выравниваются(кстати ещё почему-то хлопки из выхлопной трубы, спрашивал у спецов типа говорят остатки топлива и ничего страшного). Если ехать на передачи, затем выжать сцепление и начинать тормозить, то стрелка тахометра уходит на минимум, но заглохнуть не пытается, потом через сек обороты выравниваются. Что посоветуете? Тож надо делать процедуру обучения ДЗ?
|
НУ вроде как обучение нужно делать в любом случае.. а вот чтобы совсем падали обороты, так такая проблема была и у меня когда не работал клапан регулировки фаз впускных клапанов (перестал работать после того как в сервисе почистили рециркуляцию картерных газов). Но тогда у меня обороты не реагировали на ближний свет и кондиционер, а сейчас почти такиеже низкие но всетаки при ближнем свете и кондиционере поднимаются, гдето до 650 (750 с кондюком)..
|
|
|
# 329
03.07.2011, 22:42
|
|
Всем привет! Обучить получилось раза с 4.
1. Возможно мне мешал коврик - в последний раз его снял
2. Главное было за 5 секунд успеть 5 раз нажать/отпустить педаль газа
Субъективно обороты стали ниже, чем до чистки/обучения
|
|
|
# 330
24.07.2011, 20:20
|
|
ребята,подскажите,не запоминает обучение дроселя после промывки,а имеено -делаю обучение,обороты падают до 750 и все хорошо,но если заглушить и снова завести то обороты опять 1300
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|