Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Egoranat вне форума Egoranat    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Иркутск; Авто: Сафарь мех. ТД42Т, 4'', 35 BFG M/T, Патрол, мех., 3.0
Старый #321   20.12.2013, 10:14
Я про ощущения. Ты же по бездорожью не под 4 тыс оборотов давиш постоянно, да и главное дизель на этих оборотах чих-пых, а бензинака уже едет, и чут что сразу в букс. Про дизеля про старые в основном речь веду современные уже ближе как бензинки.Но как я уже говорил это вопрос религии и с современными дизелями уже можно не морочиться и брать бензинку.
воин вне форума воин    
Клаббер-завсегдатай
Старый #322   20.12.2013, 10:30
Сообщение от RAPIDA Посмотреть сообщение
да не так она уж и по-конски отличается.

TD42T: 331нм при 2000об
TB48DE: 408нм при 3600об

(все данные с каталога дром.ру)

1600 оборотов.....

Ну ты взял для сравнения какой то мифический "идеальный" дизельный движок(не выпускаются).Реально тут в основном недоразумения -3-ки!! Эти не то что на низах,они с горки не могут ехать!!Тяги до 1500 оборотов как у велосипеда,а педалей нет! Если нравится быть трактористом - купи трактор,это совсем другие деньги и история.Комфорт стоит денег,удовольствие от езды стоит денег,простота и экономичность в обслуживание стоит денег,безопасность и надежность стоит денег и т.д и т.п..Я еще могу мильон причин назвать чтобы заплатить лишних 15т.р чтобы не работать трактористом,но смысла не вижу.
Клаббер-завсегдатай
Старый #323   20.12.2013, 10:39
воин, На твой мильон я тоже мильон назову. Ездил на трешке знаю с чем его едят, я про нормальный дизельный двигатель говорю не напичканный электроникой. Ну и не был бы так категоричен про тягу трешки едит она нормально на низах конечно тупая, но тем неменее вы забыли что мы все с советского автопрома и сравнивать не стоит.
Я и купил себе трактор с ТД42Т комфортный, простой и крайне экономичный безопасный и едет хорошо. С ним хоть на край света. .
Не заводитесь вы это же религия. Я верую в дизель а вы в бензин.
воин вне форума воин    
Клаббер-завсегдатай
Старый #324   20.12.2013, 10:40
А на счет ощущений,скажу так.Я ездил на тойотовском дизеле 4.2((105-й),патроловском 3 и 4.8.Могу сказать по ощущениям не заметил разницы по тяге не низах между 4.2 тойотой дизелем и 4.8 патроловском бензе.МОгу сказать что 4.2 крузака,на мой взгляд идеальный дизель.Но динамика на высоких оборотах ноль и сильнейшая вибрация и шум на холостых. На 3-хе, и я и мой друг,тоже на 3-хе спалили сцепления пока турбина не начнет "убиваться" сама и мотор,дизель не тянет!
Клаббер-завсегдатай
Старый #325   20.12.2013, 10:41
Кстати надо отметить что все ТБ в том числе и 48 тоже мифический не реальнный и идеальный движок, и тоже не выпускается, с современными то бензинками тоже не так все гладко.
воин вне форума воин    
Клаббер-завсегдатай
Старый #326   20.12.2013, 10:45
Сообщение от Egoranat Посмотреть сообщение
Кстати надо отметить что все ТБ в том числе и 48 тоже мифический не реальнный и идеальный движок, и тоже не выпускается, с современными то бензинками тоже не так все гладко.

Вот поэтому 4.8 в нормальном состояние никто не продаст.Такая корова нужна самому.Не вижу замены.В какой то степени крузак и все.Или в Эмираты за новым 4.8,но уже без дифлока.
RAPIDA вне форума RAPIDA    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Алма-Ата; Авто: 2007, 4.8, 5" ToughDog+AmadaXtreme, 35", Полн.обвес Ironman и ARB, 2 леб-ки, 2 блокир, актив-вакейшн и т.д.
Старый #327   20.12.2013, 10:46
воин, хорошо сказал... даже ответить/добавить нечего

Сообщение от воин Посмотреть сообщение
В какой то степени крузак и все
нафик крузак, с его постоянно рвущимися редукторами и полуосями...

Сообщение от воин Посмотреть сообщение
Вот поэтому 4.8 в нормальном состояние никто не продаст.Такая корова нужна самому.
Кстати, Анатолич продавал же? нет?

приезжайте в Казахстан, забирайте пока есть: ТУТ

Последний раз редактировалось RAPIDA, 20.12.2013 в 11:00.
Анатолич вне форума Анатолич    
Аццкий клаббер
Откуда: Томск; Авто: Patrol GR 2003 TB48DE AT (всегда в душе со мной), Dodge RAM 1500 Sport
Старый #328   20.12.2013, 14:27
Сообщение от RAPIDA Посмотреть сообщение
Кстати, Анатолич продавал же? нет?
И ещё долго буду продавать ) Собрался салон перетягивать )

Меня Александром зовут!!!
Олег34 вне форума Олег34    
Аццкий клаббер
Откуда: Волжский; Авто: Nissan - Patrol K - 160 1984. L-28S ( был , теперь резерв)Теперь QD-32 ТI хард-топ
Старый #329   20.12.2013, 14:36
Egoranat, За 48й не скажу , нет данных .За то 42е и 45е до сих пор производят . Купить новый , вообще не проблема.
Aggent вне форума Aggent    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Смоленск; Авто: Nissan Patrol 2004 v8; +3", BFG KM2 35".
Старый #330   20.12.2013, 20:51
Говорим о преимуществах того или иного двигателя, забывая о том, что у всех разные условия эксплуатации Патрола.

У ратующего за бензин RAPIDA Патрол чисто покатушечный. У меня например - повседневный. Разница есть.
Лично моя экономия на соляре - 5-7 т.р. в месяц по сравнению с ТБ45. Про газ не надо...
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol